NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // среда, 29 июня 2022 г.
 
 
Christie's получил рекордные прибыли на рынке произведений искусства Christie's получил рекордные прибыли на рынке произведений искусства
Объем продаж аукциона, имеющего 14 площадок по всему миру, достиг в первом полугодии 2007 года 1,63 млрд фунтов (3,25 млрд долл). При этом 358 произведений проданы домом по цене, превышающей миллион долларов, по сравнению со 189-ю на данный момент в прошлом году.
14 июля 2007 г., 14:57
Forbes назвал десятку самых сексуальных знаменитостей Голливуда Forbes назвал десятку самых сексуальных знаменитостей Голливуда
Интересно, что респонденты отдали предпочтение не молоденьким девчонкам, а зрелым звездам. Средний возраст 15 первых красавиц составляет 36 лет. Первую строчку в этом списке занимает 40-летняя Сельма Хайек.
14 июля 2007 г., 09:48
Куда сходить и что посмотреть в выходные (13-15 июля) Куда сходить и что посмотреть в выходные (13-15 июля)
На российские экраны выходит фильм об Эдит Пиаф. В выходные можно попробовать войти в одну из дверей новой выставки на "Винзаводе", посмотреть "Идущих и уходящих" японского режиссера, послушать звуки "Oi Va Voi", посмотреть "Класс-концерт" на сцене Большого театра и посетить выставку ландшафтного дизайна.
13 июля 2007 г., 17:08
Очки Джона Леннона выставлены на интернет-аукцион Очки Джона Леннона выставлены на интернет-аукцион
Старинные очки в золотой оправе были подарены бывшим "битлом" японскому переводчику Юниши Йору в 1966 году во время гастролей группы в Японии. Организаторы аукциона на сайте www.991.com надеются, что смогут получить за них до миллиона фунтов.
13 июля 2007 г., 15:38
Японскую неделю Чеховского фестиваля закрывает режиссер Тадаси Судзуки Японскую неделю Чеховского фестиваля закрывает режиссер Тадаси Судзуки
В новой постановке "Идущие и уходящие - возрождение традиций" японский мастер объединил собственный спектакль "Дионис", уже знакомый столичной публике, и концерт ритуальной буддистской музыки. В пятницу спектакль в последний раз играют на сцене Театра им. Моссовета.
13 июля 2007 г., 14:50
Российские мультипликаторы завоевали два приза на бразильском фестивале анимации Российские мультипликаторы завоевали два приза на бразильском фестивале анимации
Фильм "Моя любовь" Александра Петрова получил приз профессионального жюри фестиваля Anima Mundi за лучшую анимацию, а работа Константина Бронзита "Уборная история - Любовная история" ("Lavatory - Lovestory") была признана лучшим мультфильмом.
13 июля 2007 г., 13:32
Зураб Церетели запечатлел царскую семью в бронзе Зураб Церетели запечатлел царскую семью в бронзе
В Российской академии художеств прошла презентация новой работы Зураба Церетели - скульптурной композиции "Ипатьевская ночь", посвященной расстрелу царской семьи. Бронзовые фигуры Николая II и членов его семьи стоят на фоне испещренной пулями стены. Примечательно, что их глаза закрыты.
13 июля 2007 г., 12:54
I Немецкую неделю моды в Берлине открыла коллекция дома моды Hugo Boss I Немецкую неделю моды в Берлине открыла коллекция дома моды Hugo Boss
В рамках первой Немецкой недели моды в Берлине, которая отныне будет проводиться два раза в год - подобно тому, как это принято в Лондоне или Нью-Йорке - будут показаны новые коллекции сезона весна-лето 2008 года, в том числе таких известных кутюрье, как Вивьен Вествуд, Рудольф Дасслер, Габриэль Штреле.
13 июля 2007 г., 12:21
Режиссеру Петру Фоменко – 75 лет Режиссеру Петру Фоменко – 75 лет
Мастеру посвящается документальный фильм "Фома. Поцелуй через стекло", премьеру которого покажет телеканал "Культура". Сам юбиляр проведет день рождения в Подмосковье в кругу друзей и близких.
13 июля 2007 г., 12:04
Новый "Гарри Поттер" не задавил третьего "Человека-паука" Новый "Гарри Поттер" не задавил третьего "Человека-паука"
"Гарри Поттер и Орден Феникса" собрал за первый день проката по всему миру 44,2 млн долларов, показав лучший результат для картины, выпущенной в среду, и пятый по кассовым сборам за первый день проката. Новый фильм стал вторым среди блокбастеров этого года после "Человека-паука-3", собравшего почти 60 млн долларов за первый день проката.
13 июля 2007 г., 11:24
В городской тюрьме Мехико поставили "Дон Кихота" В городской тюрьме Мехико поставили "Дон Кихота"
В городской тюрьме Мехико обкатывают уникальный проект по реабилитации заключенных – их привлекают к участию в спектакле, поставленном по сюжету "Дон Кихота" Мигеля де Сервантеса. Режиссер постановки уверен, что "каждый несет ответственность за то, что происходит в тюрьмах".
13 июля 2007 г., 10:50
Коллекцию антиквариата Ростроповича и Вишневской продадут на Sotheby's Коллекцию антиквариата Ростроповича и Вишневской продадут на Sotheby's
Собрание знаменитой российской четы, насчитывающее более 350 различных предметов искусства XVIII-XX веков, оценивается в $6 млн. Они находились в квартирах супругов в Лондоне и Париже. Но теперь певица решила расстаться с коллекцией в связи с переездом в Россию. Торги состоятся 19 сентября.
13 июля 2007 г., 10:15
Датская королева создала декорации и костюмы для нового балета Датская королева создала декорации и костюмы для нового балета
Маргрете II создала декорации и дизайн костюмов для нового балета по мотивам одной из сказок Ганса Христиана Андерсена, который состоится в ближайшую субботу в театре "Tivoli Gardens", расположенном в знаменитом копенгагенском парке развлечений "Тиволи".
12 июля 2007 г., 18:12
Новая версия смерти Джима Моррисона: он умер от передозировки героина в туалете ночного клуба Новая версия смерти Джима Моррисона: он умер от передозировки героина в туалете ночного клуба
По официальной версии, Моррисон умер в 27 лет от разрыва сердца в ванне своей квартиры. Но 36 лет спустя бывший менеджер парижского ночного клуба поведал, что нашел Моррисона мертвым в кабинке туалета своего заведения. Как полагает автор новой книги "Конец: Джим Моррисон", причиной смерти была передозировка героина.
12 июля 2007 г., 17:45
BBC извинилась перед Елизаветой II за сцену "гнева" на фотографа Энни Лейбовиц BBC извинилась перед Елизаветой II за сцену "гнева" на фотографа Энни Лейбовиц
Британский телеканал показал документальный фильм о королеве Елизавете II, в котором она якобы осадила американского фотографа Энни Лейбовиц, предложившую ей во время съемки снять корону. Представители корпорации официально заявили, что ролик был отредактирован некорректно, а настоящий порядок событий был перепутан.
12 июля 2007 г., 17:28