NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // четверг, 27 января 2022 г.
 
 
Кинорежиссер Алексей Герман-старший уже неделю находится в реанимации Кинорежиссер Алексей Герман-старший уже неделю находится в реанимации
Перед тем как лечь планово на перепрограммирование кардиостимулятора, режиссер начал плохо себя чувствовать и несколько раз упал дома, сильно ударившись головой, отчего образовались две гематомы (лекарства привели к плохой свертываемости крови). Смерть Стругацкого ухудшила его состояние.
20 ноября 2012 г., 16:42
В Роскосмосе заявления Сары Брайтман о полете называют рекламой ее нового альбома В Роскосмосе заявления Сары Брайтман о полете называют рекламой ее нового альбома
В ведомстве отмечают, что контракт о полете певицы на МКС пока не заключен. Анонсировалось, что полет певицы запланирован на октябрь 2015 года. Ей тогда будет 55 лет, и неизвестно, "как ближайшие три года, один из которых певица проведет в постоянных разъездах по миру, скажутся на ее здоровье".
20 ноября 2012 г., 15:32
Мединский обещал не закрывать "неэффективные" творческие вузы Мединский обещал не закрывать "неэффективные" творческие вузы
"Ни по одному вузу, подведомственному Минкультуры, не принято и не будет принято решение о ликвидации только на основе рейтинга Минобразования", - сказал он. Согласно рейтингу Минобрнауки, 15 вузов, находящихся в ведении Минкультуры, признаны неэффективными.
20 ноября 2012 г., 15:01
Бориса Стругацкого похоронят так же, как брата - развеют прах Бориса Стругацкого похоронят так же, как брата - развеют прах
Его семья просит не устраивать пафосных прощаний. Вдова Стругацкого не госпитализирована, как сообщали некоторые СМИ. Она дома, но находится в тяжелом стрессовом состоянии. Петербургские депутаты решили присвоить писателю посмертно звание почетного гражданина города.
20 ноября 2012 г., 14:39
В Индии открылся фестиваль современного российского кино В Индии открылся фестиваль современного российского кино
Кинофорум в Нью-Дели открылся фильмом "Мамы", состоящим из восьми киноновелл, поставленных разными режиссерами. В программе также "Дирижер" Павла Лунгина, "Два дня" и "Ко-ко-ко" Авдотьи Смирновой, "Белый тигр" Карена Шахназарова, "Мой парень - ангел" Веры Сторожевой.
20 ноября 2012 г., 12:43
Защитники животных обвинили создателей "Хоббита" в гибели 27 животных Защитники животных обвинили создателей "Хоббита" в гибели 27 животных
Питер Джексон и продюсеры фильма "полностью отвергли" обвинения зоозащитников. Они заявили, что звери пострадали не во время съемок, а животные, получившие травмы, были усыплены ветеринарами под контролем AHA. Джексон отметил, что в опасных для животных сценах они не снимались.
20 ноября 2012 г., 12:10
Последние "Сумерки" захватили российский кинопрокат Последние "Сумерки" захватили российский кинопрокат
Фильм о бессмертной любви девушки и вампира заработал за первые выходные в российском прокате чуть меньше 22 миллионов долларов, побив рекорд "Аватара", стартовавшего в свое время с 21 миллионом долларов. На втором месте - лидер прошлой недели "Облачный атлас". На третьем - мультфильм "Ральф".
20 ноября 2012 г., 11:35
Выставка в Вене шокировала мужской наготой Выставка в Вене шокировала мужской наготой
Еще до открытия выставки кураторы музея прикрыли часть афиш, так как, по их словам, они вызывали возмущение у публики. Среди работ - модернистские и сексуально откровенные работы с изображениями ануса или же возбужденных пенисов. Организаторы решили поднять тему табуированности мужской наготы.
20 ноября 2012 г., 11:25
Кончина Бориса Стругацкого: последние дни и пророческое "завещание" писателя-фантаста Кончина Бориса Стругацкого: последние дни и пророческое "завещание" писателя-фантаста
Близкая подруга знаменитого писателя, прозаик Нина Катерли поведала, что Борис Стругацкий был болен раком крови. Но ему не нравились расспросы о здоровье. В таких случаях он ограничивался коротким замечанием, что чувствует себя удовлетворительно. Даже в последние дни его жизни близкие надеялись, что все обойдется.
20 ноября 2012 г., 09:08
Умер Борис Стругацкий Умер Борис Стругацкий
Борису Стругацкому было 79 лет. Последние несколько дней он находился в больнице и врачи оценивали его состояние как тяжелое - на проблемы с сердцем наложилась пневмония. В понедельник вечером классика современной научной и социальной фантастики не стало. Коллеги в унынии: "Беднеем, беднеем, беднеем".
19 ноября 2012 г., 21:00
В ГМИИ вернулся после реставрации шедевр фламандца Якоба Йорданса В ГМИИ вернулся после реставрации шедевр фламандца Якоба Йорданса
В основе полотна "Сатир в гостях у крестьянина" - замысловатый и ироничный сюжет басни Эзопа "Человек и сатир". Благодаря реставрации, проводившейся в течение года, удалось восстановить соответствующий первоначальному авторскому замыслу художественный облик полотна.
19 ноября 2012 г., 19:09
Юрия Любимова могут выписать из больницы уже через неделю Юрия Любимова могут выписать из больницы уже через неделю
Об этом сообщил директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок. По его словам, режиссер "уже звонит, общается и даже размышляет над будущими проектами". Многие театры готовы предоставить Любимову свои сцены. Ранее сообщалось, что Любимов планирует поставить "Школу жен" Мольера в театре "Эрмитаж".
19 ноября 2012 г., 18:48
В Воронеже умер рок-музыкант группы "Черный Лукич" В Воронеже умер рок-музыкант группы "Черный Лукич"
Прощание с Вадимом Кузьминым, умершим в 48 лет от острой коронарной недостаточности у себя в квартире, пройдет во вторник, в 11:00 в Троицком храме в Воронеже. Похороны пройдут на Буденовском кладбище. В 2011 году группа сменила название на "Лукич" и выпустила последний альбом "Полярная звезда".
19 ноября 2012 г., 17:58
Фильм-лауреат Римского фестиваля покажут в интернете Фильм-лауреат Римского фестиваля покажут в интернете
Для того чтобы фильм увидело как можно больше зрителей, Ларри Кларк решил вопреки прокатной системе выложить фильм "Девушка из Марфы" на своем официальном сайте. Доступ к картине будет открыт с 3:00 21 ноября по Москве и доступен на английском языке с итальянскими и французскими субтитрами.
19 ноября 2012 г., 17:18
Умер легендарный солист "Синей птицы", исполнивший хит группы "Там, где клен шумит" Умер легендарный солист "Синей птицы", исполнивший хит группы "Там, где клен шумит"
В последнее время Сергей Дроздов, которому было 57 лет, страдал раком легких. Недавно прошел курс химиотерапии, и друзья надеялись, что он пойдет на поправку. Он исполнял такие хиты группы, как "Мамина пластинка", "Я иду тебе навстречу", "На перепутье", "Так вот какая ты".
19 ноября 2012 г., 17:08