NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // вторник, 5 июля 2022 г.
 
 
Немецкие музеи сами решат проблемы трофейного искусства Немецкие музеи сами решат проблемы трофейного искусства
Федеральное правительство Германии уже несколько лет не может решить проблемы, связанные с трофейным искусством. В связи с этим руководители немецких музеев собираются сами позаботиться о своих экспонатах. Они намерены создать рабочие группы, которые должны будут установить истину.
22 июня 2005 г., 17:21
Солист группы "Корни" избил ногами польского русофоба Солист группы "Корни" избил ногами польского русофоба
Солист группы "Корни" Павел Артемьев во время гастролей в Варшаве избил поляка, который нелицеприятно высказался про русских. Отыграв положенную программу на концерте, группа удалилась со сцены за кулисы, где и "совершился акт патриотизма".
22 июня 2005 г., 16:11
Потолстевший Мэнсон в черной коже развлекал московскую публику как мог (ФОТО) Потолстевший Мэнсон в черной коже развлекал московскую публику как мог (ФОТО)
Шок-рокер Мэрилин Мэнсон отыграл свой сольный концерт в СК "Олимпийский". Он подарил своим московским поклонникам феерическое шоу с отличным звуком и светом. Концерт омрачили несколько драк между милицией и нетрезвыми зрителями.
22 июня 2005 г., 15:29
ЮНЕСКО признала сказки братьев Гримм мировым культурным наследием ЮНЕСКО признала сказки братьев Гримм мировым культурным наследием
Организация назвала рабочие экземпляры книги с собственноручными пометками Якоба и Вильгельма Гримм важнейшим дошедшим до нас культурным источником - они хранятся в собрании Музея братьев Гримм в Касселе.
22 июня 2005 г., 14:55
Из музея Петербурга похищена картина голландского художника XVII века Из музея Петербурга похищена картина голландского художника XVII века
В музее прикладного искусства в доме номер 15 по Соляному переулку обнаружено отсутствие полотна Герарда ван Хонтхорста "Портрет Фридерика V, императора Священной Римской империи". Картина представляет историческую и художественную ценность.
22 июня 2005 г., 12:36
"КП": одна из любимейших женщин русских мужчин - Маша Малиновская уволена с ТВ из-за проблем с внешностью "КП": одна из любимейших женщин русских мужчин - Маша Малиновская уволена с ТВ из-за проблем с внешностью
Сама Малиновская не комментирует причины своего увольнения, но, по некоторым данным, причиной этого стали постоянные проблемы ведущей с внешностью: сначала она объявила, что беременна, затем разбила себе лицо, упав с лестницы, и, наконец, покрылась угревой сыпью.
22 июня 2005 г., 10:03
Гости  и  участники  ММКФ посетят  киноконцерн "Мосфильм" Гости и участники ММКФ посетят киноконцерн "Мосфильм"
Во время экскурсии по залам и павильонам этой крупнейшей в Европе киностудии зарубежные мастера кино смогут побывать на нескольких съемочных площадках, побеседовать с ведущими деятелями российского кинематографа, обменяться творческими замыслами.
22 июня 2005 г., 09:45
Вышли дневники Александра Твардовского - их публикация стала возможна только сейчас Вышли дневники Александра Твардовского - их публикация стала возможна только сейчас
В книгу, которую подготовили дочери поэта Валентина и Ольга Твардовские, вошли записи, которое поэт вел изо дня в день все четыре года войны, а также письма к жене Марии Илларионовне. Эти уникальные материалы по цензурным соображениям не могли быть опубликованы ранее.
22 июня 2005 г., 08:47
Передачу, для которой Тома Круза облили водой, не покажут в эфире (ВИДЕО) Передачу, для которой Тома Круза облили водой, не покажут в эфире (ВИДЕО)
Перед премьерой фильма "Война миров" один из репортеров направил на Круза микрофон и задал ему вопрос. Когда актер начал отвечать, из фальшивого микрофона на него брызнула мощная струя воды. По свидетельству очевидцев, Круз просто пришел в бешенство.
21 июня 2005 г., 17:20
Осборны купили новый дом за миллионы долларов  для своих 14 собак Осборны купили новый дом за миллионы долларов для своих 14 собак
Оззи Осборн и его жена Шарон снизили цену на свой дом в Беверли-Хиллз на миллион долларов - теперь они хотят получить за особняк 10,9 млн долларов. По словам брокера Осборнов, они торопятся продать свой дом, потому что только что купили другой, причем там же.
21 июня 2005 г., 16:23
Инициаторы установки памятника Цою в Москве не могут добиться согласия властей Инициаторы установки памятника Цою в Москве не могут добиться согласия властей
Комиссия муниципального собрания "Гагаринский" решила не выносить вопрос об установке памятника на сессию местных депутатов. Причиной стали протесты местных жителей, которые предполагают, что вокруг памятника будет собираться неформальная молодежь, распивающая пиво и водку.
21 июня 2005 г., 15:15
Мыло из жира Берлускони купил частный  коллекционер за 18 тыс. долларов Мыло из жира Берлускони купил частный коллекционер за 18 тыс. долларов
Произведение искусства, согласно заявлению автора сделанное из жира итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, продано за 18 тыс. долларов. Швейцарский художник Джанни Мотти утверждает, что купил жир в клинике в Лугано, где Берлускони делали липосакцию.
21 июня 2005 г., 14:06
Дарье Донцовой  вручат орден Петра Великого за выдающиеся заслуги в области литературы Дарье Донцовой вручат орден Петра Великого за выдающиеся заслуги в области литературы
Орден Петра Великого является высшей общественной наградой Российской федерации и вручается за выдающиеся заслуги перед Отечеством, способствующие процветанию, величию и славе России. Награждение состоится 24 июня.
21 июня 2005 г., 12:03
Питер Гринуэй представит  на ММКФ вторую часть проекта "Чемоданы Тульса Люпера" Питер Гринуэй представит на ММКФ вторую часть проекта "Чемоданы Тульса Люпера"
Во второй части трилогии снялись популярные российские актеры. Среди них - Евгений Стычкин, Валерий Баринов, Владимир Стеклов, Юлия Рутберг, Полина Кутепова, Ирина Апексимова, а также известный театровед Виталий Вульф и телеведущий Павел Любимцев.
21 июня 2005 г., 10:49
Картины шимпанзе Конго проданы за сумму, во много раз превышающую предполагаемую Картины шимпанзе Конго проданы за сумму, во много раз превышающую предполагаемую
Три картины "Сезанна обезьяньего мира" ушли в общей сложности за 14 400 фунтов стерлингов (26 250 долларов, 21 610 евро). Работы Конго пошли с молотка на торгах, на которых были выставлены картины Ренуара, Фернана Леже и Энди Уорхола.
21 июня 2005 г., 09:13