NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // вторник, 16 апреля 2024 г.
 
 
Австрийцы планируют собрать 250 млн долларов, чтобы выкупить полотна  Климта Австрийцы планируют собрать 250 млн долларов, чтобы выкупить полотна Климта
Правительство Австрии обратилось к гражданам с просьбой "сплотиться", чтобы выкупить пять шедевров Густава Климта у американки, которая выиграла в суде право забрать их. Консорциум австрийских банков согласился дать заем на выкуп двух портретов Адели Блох-Бауэр.
24 января 2006 г., 16:26
Анастасия Волочкова собирается создать свой собственный театр Анастасия Волочкова собирается создать свой собственный театр
"Я верю, что у меня многое получится в жизни, получится создать такой театр. Скорее всего, он будет камерным", - сказала Волочкова. Как планирует Волочкова, в ее театре будет балетная студия для маленьких детей, которые еще не могут учиться в балетной школе.
24 января 2006 г., 15:05
Больную Любовь Полищук сняли с роли в сериале "Моя прекрасная няня" Больную Любовь Полищук сняли с роли в сериале "Моя прекрасная няня"
В последние несколько месяцев актриса, играющая роль мамы Вики Прутковской, по состоянию здоровья работать не могла. Сейчас она лечится в Израиле. Врачи не обещают актрисе быстрого выздоровления - у актрисы почти полностью разрушены три позвонка.
24 января 2006 г., 14:15
Турецкий суд принял решение о прекращении дела писателя Орхана Памука Турецкий суд принял решение о прекращении дела писателя Орхана Памука
В декабре прошлого года судебное разбирательство было отложено до 7 февраля 2006 года. За это время министерство юстиции должно было решить, по какому уголовному кодексу судить писателя за его резкие политические высказывания.
24 января 2006 г., 12:50
В Париже проходит Неделя высокой моды: первым свою коллекцию представил Джорджио Армани В Париже проходит Неделя высокой моды: первым свою коллекцию представил Джорджио Армани
Свою коллекцию сезона весна-лето-2006 знаменитый итальянский кутюрье назвал "Зеркало". Как признался дизайнер, этой коллекцией он хотел угодить всем модницам и не стеснять их определенными направлениями и тенденциями в выборе материалов и фасонов.
24 января 2006 г., 11:14
Николь Кидман выходит замуж  - свадьба состоится в марте Николь Кидман выходит замуж - свадьба состоится в марте
Николь Кидман была уличена в ношении обручального кольца с бриллиантами. Близкие друзья актрисы сказали, что пара готовится к свадьбе в марте. Роман рок-певца Кейта Урбана и Николь Кидман длится уже несколько месяцев.
24 января 2006 г., 10:09
В Москве вручат премии Владимира Высоцкого "Своя колея" В Москве вручат премии Владимира Высоцкого "Своя колея"
Эта престижная награда была учреждена в 1997 году Благотворительным фондом Владимира Высоцкого совместно с Министерством культуры и массовых коммуникаций РФ и Комитетом по культуре Москвы. В жюри премии входят друзья и близкие актера и барда.
24 января 2006 г., 08:42
Статуя Екатерины II, переданная России Арменией, будет установлена в музее-усадьбе  "Царицыно" Статуя Екатерины II, переданная России Арменией, будет установлена в музее-усадьбе "Царицыно"
Статуя Екатерины II работы скульптора Александра Опекушина вернулась в Россию из Армении, где находилась более полувека. Памятник, созданный к 100-летию кончины императрицы, временно находится в Государственной Третьяковской галерее.
23 января 2006 г., 17:01
В Москве прошла церемония вручения премии "Триумф" В Москве прошла церемония вручения премии "Триумф"
В этом году лауреатами премии стали: известный режиссер и художественный руководитель Театра Ленком Марк Захаров, пианист и дирижер Михаил Плетнев; кинорежиссер Петр Тодоровский; художник Олег Целков и поэт Олег Чухонцев.
23 января 2006 г., 16:38
Венская галерея изъяла из экспозиции 5 картин Климта из-за письма с угрозами Венская галерея изъяла из экспозиции 5 картин Климта из-за письма с угрозами
Ранее суд постановил, что галерея должна вернуть эти картины гражданке США Марии Альтман. Однако адвокат Марии Альтман получил по электронной почте письмо от неизвестного, который угрожал уничтожить эти пять картин для того, чтобы не дать их вывезти из Австрии.
23 января 2006 г., 15:58
Гильдия продюсеров США назвала фильмом года "Горбатую  гору" Гильдия продюсеров США назвала фильмом года "Горбатую гору"
Эта награда является своеобразным барометром "оскаровских" настроений - так, в 11 случаях за 16 прошедших лет Гильдия выбирала именно те фильмы, которые позже выигрывали "Оскар" в номинации "лучший фильм".
23 января 2006 г., 14:02
Триллер про вампиров "Другой мир: Эволюция" на первом месте в кассовом рейтинге Триллер про вампиров "Другой мир: Эволюция" на первом месте в кассовом рейтинге
По итогам первого уикенда после выхода в прокат продолжение триллера о вампирах и оборотнях с Кейт Бекинсэйл и Скоттом Спидманом в главных ролях собрало в США 27,6 млн долларов и 100 млн долларов по всему миру.
23 января 2006 г., 12:29
Выставка русского искусства "Russia!" стала самой успешной в истории Музея Гуггенхайма Выставка русского искусства "Russia!" стала самой успешной в истории Музея Гуггенхайма
Выставка работала 17 недель. Ко времени закрытия экспозицию посетили 401 885 человек - больше, чем любую другую специализированную выставку Гуггенхайма за аналогичный период времени. Теперь расширенная версия выставки "Russia!" будет перевезена в Музей Гуггенхайма в Бильбао.
23 января 2006 г., 11:40
Фильм "Код да Винчи" откроет Каннский кинофестиваль Фильм "Код да Винчи" откроет Каннский кинофестиваль
Фильм Рона Ховарда, снятый по бестселлеру Дэна Брауна "Код да Винчи", откроет Каннский кинофестиваль 17 мая - это произойдет за два дня до международной премьеры фильма. Как стало известно, фильм не будет участвовать в конкурсной программе.
23 января 2006 г., 09:37
Песня "Че те надо?" группы "Балаган Лимитед", переведенная на иврит, покорила израильский радиоэфир (АУДИО) Песня "Че те надо?" группы "Балаган Лимитед", переведенная на иврит, покорила израильский радиоэфир (АУДИО)
Вторую неделю государственная радиостанция Kol Israel, по меньшей мере, дважды в день дарит слушателям эту песню, которая, похоже, скоро займет первые строчки музыкального хит-парада Израиля.
22 января 2006 г., 20:28