NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // вторник, 27 february 2024 г.
 
 
Автор фильма "Мама, не горюй!-2" считает, что закрыл тему масс-медиа в российском кино Автор фильма "Мама, не горюй!-2" считает, что закрыл тему масс-медиа в российском кино
По мнению Максима Пежемского, автора комедии, в сегодняшней "масс-медийной" стране мало что изменилось. Даже если его новую ленту не "растаскают на цитаты", как случилось с предыдущей "Мама, не горюй!", она останется точной и смешной пародией на современность.
28 июля 2005 г., 17:45
В Подмосковье стартует фестиваль мировой культуры ETHNOLIFE–2005 В Подмосковье стартует фестиваль мировой культуры ETHNOLIFE–2005
С 28 по 31 июля в Подмосковном спортивном комплексе "Сорочаны" на живописном берегу реки Яхрома пройдет IV Международный фестиваль мировой культуры. Каждый вечер будет завершаться выступлением различных групп.
28 июля 2005 г., 16:49
Rolling Stones возвращаются со "Взрывом" Rolling Stones возвращаются со "Взрывом"
На новом диске "A Bigger Bang" ("Больший взрыв"), который называют "собранием ударных, высокоэнергетических рок- и блюзовых песен", будет 16 композиций, что сделает его самым длинным альбомом группы с 1972 года, когда вышел "Exile on Main Street".
28 июля 2005 г., 16:24
Хип-хоп из произведений Джеффри Чосера понравится школьникам Хип-хоп из произведений Джеффри Чосера понравится школьникам
В Великобритании пытаются привить любовь школьников к литературе, преобразовав произведения английского классика в рэп. Иногда детям сложно воспринимать язык Чосера, ведь это язык XIV века, а рэп поможет им иначе взглянуть на рассказы писателя, посчитали в Кембриджском университете.
28 июля 2005 г., 15:12
В Авиньоне завершился самый скандальный за последние десятилетия театральный фестиваль В Авиньоне завершился самый скандальный за последние десятилетия театральный фестиваль
Фестиваль стал за последние почти три десятилетия самым оригинальным по своей программе и скандальным по атмосфере. Эмоции достигли такого предела, что в какой-то момент ряд ведущих театральных фигур Франции потребовали досрочного закрытия фестиваля.
28 июля 2005 г., 13:21
Арабский принц выделил 17 млн евро на создание галереи исламского искусства в Лувре Арабский принц выделил 17 млн евро на создание галереи исламского искусства в Лувре
По словам французских представителей, это - крупнейшее пожертвование за всю историю существования музея. К 2009 году там будут размещены 10 тысяч экспонатов исламского искусства из коллекции музея. По словам арабского мецената, подобный проект даст возможность "лучше осознать сущность ислама".
28 июля 2005 г., 12:08
В Ялте открывается фестиваль продюсерского кино России и Украины В Ялте открывается фестиваль продюсерского кино России и Украины
В конкурсной программе заявлено 10 фильмов, которые в течение недели можно будет увидеть на трех открытых площадках Ялты. Еще 14 картин будут показаны вне конкурса. В номинации "За лучший продюсерский проект" с российской стороны представлены фильмы "Бой с тенью", "Свои", "Статский советник".
28 июля 2005 г., 11:36
Более 800 человек скрестят копья и мечи в сражении в Выборге Более 800 человек скрестят копья и мечи в сражении в Выборге
Более 800 представителей военно-исторических клубов и любителей средневекового вооружения из России, Белоруссии и Прибалтики скрестят копья и мечи в общем сражении на десятом Международном военно-историческом фестивале "Рыцарский замок".
28 июля 2005 г., 11:29
Эммаус готовится к беспрецедентному "Нашествию" Эммаус готовится к беспрецедентному "Нашествию"
Организаторы предполагают, что попить пива и послушать музыку в этот раз приедут не меньше 150 тыс. зрителей. В прошлом году под проливным дождем на "Нашествие 2004" собралось более 60 тыс. человек, из которых не менее пяти тысяч составляли всевозможные VIP-персоны или приближенные к ним.
27 июля 2005 г., 20:43
Чтобы лучше раскрывать преступления, полицейские изучают живопись Чтобы лучше раскрывать преступления, полицейские изучают живопись
Нью-Йоркская полиция проводит необычный эксперимент, цель которого – повысить наблюдательность и аналитические способности полицейских. В рамках этого эксперимента художественный музей "Коллекция Фрика" посещают недавно получившие повышение офицеры, в том числе сержанты, капитаны и инспекторы, чтобы исследовать там картины.
27 июля 2005 г., 17:31
Фотографам и папарацци вручена премия "Серебряная награда" Фотографам и папарацци вручена премия "Серебряная награда"
Заявки на участие в конкурсе на лучший фоторепортаж о Москве подали 720 фотографов, на конкурсе было представлено более семи тысяч фотографий. Гран-при и приз 5 тыс. долларов вручались в трех номинациях "Архитектура", "События и повседневная жизнь", "Лица".
27 июля 2005 г., 17:21
Петр Фоменко награжден орденом командора искусств и словесности Франции Петр Фоменко награжден орденом командора искусств и словесности Франции
Высокая награда вручена режиссеру за постановку на сцене прославленной "Комеди Франсез" пьесы Островского "Лес" в 2003 году. Французские зрители назвали постановку "простой и актуальной", а национальные критики окрестили "Лес" в постановке Фоменко "чудом".
27 июля 2005 г., 16:08
Актриса Джейн Фонда снова едет в антивоенное турне Актриса Джейн Фонда снова едет в антивоенное турне
67-летняя актриса в компании семьи ветеранов иракской войны отправляется в автобусное турне по всей Америке в знак протеста против военного вторжения ее страны в Ирак. После войны во Вьетнаме Фонда никогда не высказывала своей позиции по поводу какой бы то ни было войны.
27 июля 2005 г., 15:03
Джордж Харрисон с того света помог Полу Маккартни Джордж Харрисон с того света помог Полу Маккартни
Пол Маккартни, сочиняя одну из песен для последнего альбома, ощущал помощь со стороны старого друга, соратника по "Битлз", умершего в 2001 году. "Я стал Джорджем и стал писать одну из его песен. Она писалась сама - очень легко, потому что не я это делал", - поделился певец.
27 июля 2005 г., 14:11
Получено согласие на съемку фильма "Код да Винчи" в шотландской часовне Рослин Получено согласие на съемку фильма "Код да Винчи" в шотландской часовне Рослин
Получено согласие на проведение съемок фильма "Код да Винчи" в часовне Рослин, которая находится в семи милях от Эдинбурга. Четыре миллиона фунтов, полученные в результате съемки, пойдут на восстановление крыши часовни, окон и каменной кладки.
27 июля 2005 г., 13:02