Под давлением Бриджит Бардо правительство Южной Кореи может запретить употребление в пищу мяса собак
 
 
 
Под давлением Бриджит Бардо правительство Южной Кореи может запретить употребление в пищу мяса собак
Кадр из фильма

Под давлением Бриджит Бардо правительство Южной Кореи может запретить употребление в пищу мяса собак. Известная актриса и защитница прав животных собирается распространить фотографии с бойни среди участников чемпионата мира по футболу, который пройдет в Сеуле в будущем году, сообщает Emax со ссылкой на Reuters.

Знаменитая француженка говорит, что не намерена сорвать проведение чемпионата. Она просто пытается убедить корейцев не есть собак.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не однократно выражала протесты в связи с жестоким обращением с животными в Южной Корее, где собак вешают, заживо сжигают или забивают до смерти, чтобы их мясо оставалось мягким.

Бриджит Бардо говорит, что с уважением относится к национальным традиция корейцев, и понимает, что они не едят собак, которые живут в их домах. Но варварские методы убийства животных актриса считает недопустимыми.

Она уверена, что собаки √ друзья человека, а не пищевые продукты. По ее словам, собаки помогают ходить слепым. Есть этих животных, все равно, что есть людей.