NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // четверг, 6 октября 2022 г.
 
 
Куда сходить и что посмотреть в выходные (29 июня – 1 июля) Куда сходить и что посмотреть в выходные (29 июня – 1 июля)
В предстоящие выходные закрывается Московский международный кинофестиваль, но в прокате останется участник внеконкурсной программы – фильм Франсуа Озона "Ангел". Новые выставки приготовили ЦДХ и Третьяковская галерея. А в Большой консерватории на сцену выйдут финалисты главного музыкального конкурса – им. Чайковского.
29 июня 2007 г., 18:38
ММКФ завершают итальянская "Незнакомка" и Ночь анимации ММКФ завершают итальянская "Незнакомка" и Ночь анимации
В пятницу гостям и жюри фестиваля будет продемонстрирована итальянская картина "Незнакомка" режиссера из Палермо Джузеппе Торнаторе и греческая лента "Эдуард" Ангелики Антониу. Любители мультипликации смогут наслаждаться лучшими мультфильмами всю ночь.
29 июня 2007 г., 17:32
Съемки продолжения "Аферы Томаса Крауна" пройдут в России Съемки продолжения "Аферы Томаса Крауна" пройдут в России
Главные роли в продолжении авантюрного детектива "Афера Томаса Крауна" сыграют Пирс Броснан и Анджелина Джоли. В картине, которая будет называться "Афера Топкапы", Броснан и Джоли предстоит стать любовниками и даже сняться в паре эротических сцен. Съемки будут проходить в Турции (Стамбул) и в России.
29 июня 2007 г., 17:14
Лучшим комиксом манга в Японии названа "Тактика войны" Лучшим комиксом манга в Японии названа "Тактика войны"
Победителем "Международной премии МАНГА", учрежденной японским МИДом, стал 43-летний мультипликатор из Гонконга Ли Чицзин за серию книжек "Тактика войны". Награду победителю вручат 2 июля. Премия не предполагает денежного приза. Победитель получает возможность совершить 10-дневную поездку в Японию.
29 июня 2007 г., 15:36
Барбра Стрейзанд стала рыцарем Барбра Стрейзанд стала рыцарем
Американская певица и актриса дала свой первый за 47 лет концерт во Франции на парижском стадионе Bercy. А в четверг из рук президента Франции получила высшую награду этой страны - орден Почетного легиона.
29 июня 2007 г., 14:44
Дмитрий Харатьян и Ирина Розанова стали "Народными артистами" Дмитрий Харатьян и Ирина Розанова стали "Народными артистами"
Артистам Ирине Розановой и Дмитрию Харатьяну присвоено почетное звание "Народный артист Российской Федерации". Накануне президент России Владимир Путин наградил государственными наградами деятелей культуры и искусства, сообщила пресс-служба Кремля.
29 июня 2007 г., 13:11
Spice Girls снова вместе для мирового турне Spice Girls снова вместе для мирового турне
11 живых концертов популярнейшей в середине 1990-х группы пройдут в декабре-январе. Это будет первое совместное выступление с момента распада группы в 2001 году в составе всех пяти участниц, включая Джери Холливел, которая в 1998 году покинула коллектив, чтобы начать сольную карьеру.
29 июня 2007 г., 12:42
В Москве вручили стипендии фонда Иосифа Бродского В Москве вручили стипендии фонда Иосифа Бродского
В этом году премии получили поэт Николай Байтов и художник Вадим Захаров. Основанный в 1996 году, фонд отправляет на стажировку в Италию русских поэтов и художников. Оба стипендиата осенью проведут три месяца в Риме: Николай Байтов - в Американской Академии, а Вадим Захаров - в Римском университете.
29 июня 2007 г., 11:24
Брэд Питт продал свои автографы, чтобы оплатить бензин Брэд Питт продал свои автографы, чтобы оплатить бензин
Никто не обратил внимания на мотоциклиста в шлеме, который на днях подкатил к одной из заправок в Малибу. Однако когда скрывавшийся под шлемом Брэд Питт понял, что забыл дома деньги, он воспользовался популярностью, снял шлем и попросил заправить его. Дав автографы, он взял с нескольких человек по паре долларов, заправился и уехал.
29 июня 2007 г., 10:50
Состояние актрисы Нонны Мордюковой ухудшилось Состояние актрисы Нонны Мордюковой ухудшилось
У актрисы, перенесшей за последние три года инфаркт и инсульт, ухудшилось состояние. Медики, постоянно следящие за ее здоровьем, настаивают на госпитализации. Но она категорически отказывается ложиться в больницу и скрывает свое состояние.
29 июня 2007 г., 10:35
В Карловых Варах открывается 42 международный кинофестиваль В Карловых Варах открывается 42 международный кинофестиваль
Четырнадцать художественных фильмов будут бороться за главную награду фестиваля - "Хрустальный глобус". Россию представляет работа режиссера Алексея Попогребского "Простые вещи", получившая в этом году главный приз и еще три награды кинофестиваля "Кинотавр".
29 июня 2007 г., 09:54
Маккартни примирился с вдовой Леннона Маккартни примирился с вдовой Леннона
Легендарные участники The Beatles Пол Маккартни и Ринго Старр, а также вдовы Джона Леннона Йоко и Джорджа Харрисона Оливия совместно отпраздновали первую годовщину постановки в Cirque du Soleil под названием "Спектакль Любви" ("Love Show"), посвященную истории группы.
28 июня 2007 г., 18:10
Фестиваль современных искусств в Манчестере соберет только премьеры Фестиваль современных искусств в Манчестере соберет только премьеры
В британском городе открывается первый в мире международный фестиваль, где представлены исключительно премьерные номера. Концерты, перформансы, театральные представления, комедии "стенд-ап" - всего 25 - будут проходить ежедневно в клубах, театрах и под открытым небом. Если он пройдет успешно, то Манчестерский фестиваль будет проводиться каждые два года.
28 июня 2007 г., 17:39
В конкурсе ММКФ покажут третий российский фильм В конкурсе ММКФ покажут третий российский фильм
Это картина Ларисы Садиловой "Ничего личного". В отличие от прежних своих фильмов, где главными героинями были женщины, в новой картине у Садиловой центральная фигура - это частный сыщик Зимин. Главную роль исполняет актер Валерий Баринов. Женские образы создали Зоя Кайдановская и Мария Леонова. Снимался фильм в Брянске - на родине Садиловой.
28 июня 2007 г., 16:18
Томик стихов Бодлера продан на аукционе во Франции за полмиллиона евро Томик стихов Бодлера продан на аукционе во Франции за полмиллиона евро
Уникальный экземпляр сборника стихов Шарля Бодлера "Цветы зла" продан на Sotheby's в рамках распродажи крупной коллекции книг французского библиофила Пьера Леруа. Цена, за которую продана книга, а это 510 тыс. евро, является рекордной для книг французских авторов. Ранее самой дорогой считался сборник стихов Артюра Рембо "Одно лето в аду".
28 июня 2007 г., 15:25