NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Культура // вторник, 25 января 2022 г.
 
 
4-летняя девочка стала всемирно известной художницей. Ее сравнивают с Кандинским 4-летняя девочка стала всемирно известной художницей. Ее сравнивают с Кандинским
Американка Марла Олмстед увлеклась живописью, когда ей было всего два года. Началось все с того, что ее отец, художник-любитель, дал девочке краски и кисти, чтобы она не отвлекала его от творчества.
30 сентября 2004 г., 17:41
Кшиштоф Занусси не будет смотреть "Ночной дозор": ему нравится "Возвращение" Кшиштоф Занусси не будет смотреть "Ночной дозор": ему нравится "Возвращение"
"Для фильма такого жанра мне достаточно того, что я слышал, чтобы составить о нем представление. Смотреть его я не считаю обязательным для себя", - сказал известный польский режиссер о русском блокбастере.
30 сентября 2004 г., 17:07
Голливуд приходит в Китай Голливуд приходит в Китай
В поисках новых сфер влияния крупные агентства Голливуда в последние годы стремятся расширить сеть своих представительств за рубежом, чтобы максимально охватить все возможные направления, начиная с выпуска видеоигр и кончая организацией фестивалей и концертных туров.
30 сентября 2004 г., 16:48
Михаил Ершов будет похоронен на Ковалевском кладбище Петербурга Михаил Ершов будет похоронен на Ковалевском кладбище Петербурга
Санкт-Петербург в пятницу простится с известным режиссером Михаилом Ершовым, cкончавшимся на 80-м году жизни. По сведениям отдела общественных связей киностудии "Ленфильм", гражданская панихида состоится в Спасо-Преображенском соборе.
30 сентября 2004 г., 13:53
В Италии умерший режиссер выиграл дело у умершего журналиста В Италии умерший режиссер выиграл дело у умершего журналиста
После 12-летнего разбирательства миланский суд признал, что иск Джорджо Стрелера, обвинившего Индро Монтанелли в клевете, имеет под собой основания, и приговорил ответчика к штрафу в размере пять тысяч евро.
30 сентября 2004 г., 12:47
В Петербурге начинается ХIV международный театральный фестиваль "Балтийский дом" В Петербурге начинается ХIV международный театральный фестиваль "Балтийский дом"
Первым на сцене театра "Балтийский дом" спектаклем "Гамлет" начнет свою шекспировскую ретроспективу литовский режиссер Эймунтас Някрошюс, собравший самую большую коллекцию высших наград фестиваля.
30 сентября 2004 г., 11:47
Ловелас Джек Николсон покоряет новую вершину - сердце Кейт Мосс Ловелас Джек Николсон покоряет новую вершину - сердце Кейт Мосс
68-летний актер, как говорят, сражен красотой Кейт Мосс и полон решимости покорить этот бастион, несмотря на "юный" возраст модели - 31 год. 37-летняя разница в возрасте не останавливает Джека Николсона, который уже начал свою кампанию по ухаживанию, пригласив британскую красотку на обед.
30 сентября 2004 г., 10:47
В Российском этнографическом музее открывается выставка, посвященная Беслану В Российском этнографическом музее открывается выставка, посвященная Беслану
Экспонатами выставки "Кавказ - сказание о мире" станут около 100 живописных полотен, созданных петербургскими художниками, которые родились на Кавказе или прожили там долгое время.
30 сентября 2004 г., 09:26
Театр Вахтангова представит сценическую версию фильма "Веселые ребята" Театр Вахтангова представит сценическую версию фильма "Веселые ребята"
Cоздатели театральной версии фильма - авторы либретто Игорь Иртеньев и Вадим Жук, композитор Максим Дунаевский и продюсер Ирина Апексимова - практически завершили работу над постановкой, которая должна возродить на московской сцене жанр музыкальной комедии.
29 сентября 2004 г., 16:26
В Санкт-Петербурге умер известный кинорежиссер Михаил Ершов В Санкт-Петербурге умер известный кинорежиссер Михаил Ершов
Мастер принадлежал к поколению "фронтовых режиссеров", пришедших в профессию с Великой Отечественной войны. Учился Ершов во ВГИКе у Сергея Юткевича и вошел в кинематограф со своей темой - народным подвигом во время войны.
29 сентября 2004 г., 15:02
Выходит фильм, в котором "сыграл" умерший 15 лет назад Лоуренс Оливье Выходит фильм, в котором "сыграл" умерший 15 лет назад Лоуренс Оливье
Картина с бюджетом в 70 млн долларов рассказывает о докторе Тотенкопфе, который задумал взять власть над миром с помощью роботов. В роли злого гения как раз и "снялся" "дух" великого актера.
29 сентября 2004 г., 13:46
В Оренбургской области погибла режиссер Лидия  Польщикова-Тумаева В Оренбургской области погибла режиссер Лидия Польщикова-Тумаева
Режиссер возвращалась в Оренбург, где проходит фестиваль "Сталкер", со встречи с кинозрителями в городе Орске. У поселка Саракташ микроавтобус, в котором ехала Польщикова-Тумаева, перевернулся. Других пострадавших среди пассажиров нет.
29 сентября 2004 г., 12:15
В Париже прошел аукцион, посвященный Брижит Бардо В Париже прошел аукцион, посвященный Брижит Бардо
На торги была выставлена частная коллекция, которую живущий в Голландии поклонник таланта актрисы собирал в течение 45 лет. Киноафиши, постеры, фотографии, пластинки, подборки журналов - в общей сложности около 8,5 тысячи предметов.
29 сентября 2004 г., 10:37
Завершен отбор фильмов на премию "Золотой орел" Завершен отбор фильмов на премию "Золотой орел"
В этом году награды будут вручаться по 22 номинациям, из них впервые будут названы лауреаты лучших актерских работ первого и второго плана на телевидении, а также лучшего игрового короткометражного фильма.
29 сентября 2004 г., 10:03
На 92-м году жизни скончался патриарх русской драматургии Виктор Розов На 92-м году жизни скончался патриарх русской драматургии Виктор Розов
Прощание с Виктором Розовым пройдет 1 октября в 11:30 в Молодежном академическом театре России, бывшем Детском, где была поставлена в начале 50-х первая пьеса Розова "Ее друзья". Он будет похоронен на Ваганьковском кладбище столицы.
29 сентября 2004 г., 08:42