Добычей грабителя, одетого в униформу работника министерства по чрезвычайным ситуациям, стали несколько миллионов рублей
 
 
 
Добычей грабителя, одетого в униформу работника министерства по чрезвычайным ситуациям, стали несколько миллионов рублей
Первый канал

В Пермском крае полиция ведет розыск преступника, ограбившего филиал "Сбербанка". Добычей грабителя, одетого в униформу работника министерства по чрезвычайным ситуациям, стали несколько миллионов рублей.

Нападение на отделение "Сбербанка", расположенное в доме № 6 по Уфимской улице в Перми, совершено в 10:30 вторника. Злоумышленник, одетый спасателем, угрожал персоналу предметом, который был похож на пистолет, сообщает официальный сайт ГУВД Пермского края.

Грабитель "открыто похитил денежные средства" в размере трех миллионов рублей, после чего скрылся.

"Информация сразу же была передана в правоохранительные органы. Буквально через пару минут на месте происшествия уже работала следственно-оперативная группа", - говорится в пресс-релизе. Был задействован кинолог со служебно-розыскной собакой. Опрошен весь персонал банка и очевидцы.

Сотрудниками полиции введен в действие план "Перехват". Однако задержать преступника по горячим следам не удалось.

Это уже второе ограбление отделения "Сбербанка" в России за последние дни. В минувшую субботу неизвестные похитили деньги из сейфа в московском филиале "Сбербанка", расположенном на улице 1812 года. По неофициальным данным, было украдено 19 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс".

В "Сбербанке" подтвердили факт кражи, но заявили при этом об ущербе лишь на 10 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что преступники проникли в помещение "Сбербанка" в период с двух до трех часов ночи. При этом они не только знали, как и где отключается сигнализация, но и обладали дубликатами ключей от денежного хранилища. По версии оперативников, к совершению кражи причастны либо бывшие, либо действующие сотрудники "Сбербанка". В полиции уверены, что их личности скоро будут установлены.