NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Криминал // суббота, 13 апреля 2024 г.
 
 
Жительница Кирова выбросила мать с 9-го этажа Жительница Кирова выбросила мать с 9-го этажа
72-летняя женщина погибла на месте. Как сообщила прокуратура Кировской области, преступница нигде не работала, так как была опекуном матери-инвалида. Что подтолкнуло дочь пенсионерки к убийству, предстоит установить следствию.
14 мая 2007 г., 17:00
По делу об ограблении банка в Чите, в ходе которого погибли 2 человека, задержана женщина По делу об ограблении банка в Чите, в ходе которого погибли 2 человека, задержана женщина
В результате налета на банк в ночь на 12 мая были убиты охранники Виктор Котовский и Вячеслав Попов. Из хранилищ и банкомата похищено 38 млн 690 тыс. рублей, а также 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках.
14 мая 2007 г., 15:45
В Новгородской области отец изнасиловал до смерти 8-летнюю дочь и выбросил труп в колодец В Новгородской области отец изнасиловал до смерти 8-летнюю дочь и выбросил труп в колодец
По версии следствия, отец, оставшись дома с дочерью, напал на малышку и зверски изнасиловал ее. Согласно предварительным данным экспертизы, девочка в результате изнасилования скончалась. Чтобы избавиться от улик, насильник сбросил труп в колодец.
14 мая 2007 г., 14:47
В деле о краже детей из украинских роддомов уже шесть подозрительных смертей свидетелей В деле о краже детей из украинских роддомов уже шесть подозрительных смертей свидетелей
На Украине следствие по делу о краже детей из харьковского роддома номер 6 так и не окончено. Более того, в этом странном деле уже шесть подозрительных смертей свидетелей. Расследование началось после того, как германские СМИ в 2005 году написали о пропаже двух младенцев в роддоме номер 6 Харькова.
14 мая 2007 г., 14:05
В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в убийстве преподавателя еврейской школы В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в убийстве преподавателя еврейской школы
Как отметили в прокуратуре, следствие установило, что никаких данных, свидетельствующих о признаках национальной или религиозной неприязни, нет. По основной версии, 22-летний Дмитрий Никулинский был убит на почве ревности.
14 мая 2007 г., 13:01
В Мьянме у женщин на улицах воруют волосы В Мьянме у женщин на улицах воруют волосы
Волосы экспортируются за рубеж для изготовления париков. 1,6 кг натуральных волос стоит на местном рынке от 40 тыс до 500 тыс кьят (около 500 долларов США). Некоторые бирманки соглашаются расстаться с прической добровольно. Однако все равно спрос на волосы очень велик, что и толкает воров на преступления.
14 мая 2007 г., 12:46
В столице в результате вооруженного нападения ранен гражданин Турции В столице в результате вооруженного нападения ранен гражданин Турции
Сотрудники правоохранительных органов и медики обнаружили гражданина Турции, 1971 года рождения, разнорабочего одного из обществ с ограниченной ответственностью, с колото-резаным ранением спины. Раненый был госпитализирован в одну из городских больниц.
14 мая 2007 г., 11:48
В Монголии два китайских золотодобытчика едва не отравили воду в реке, текущей в Сибирь В Монголии два китайских золотодобытчика едва не отравили воду в реке, текущей в Сибирь
Сточные воды, которые также содержали ртуть, отравили питьевые источники, которыми пользовались 5400 человек, проживающих в поселке. Как сообщило агентство, существовала реальная угроза заражения реки Кхара, которая течет в Сибирь.
14 мая 2007 г., 11:05
В Японии открылась первая частная тюрьма В Японии открылась первая частная тюрьма
В тюрьме все сделано так, чтобы человек как можно меньше ощущал тюремную атмосферу. Вместо забора - высокая прозрачная ограда, в одноместных камерах большое окно без решетки, кровать, письменный стол, во многих камерах есть телевизор. Двери в комнатах новой тюрьмы не железные, а деревянные.
14 мая 2007 г., 10:14
Массовая драка в Москве: два человека получили ножевые ранения, двое задержаны Массовая драка в Москве: два человека получили ножевые ранения, двое задержаны
Выехавшие на место происшествия усиленные наряды милиции задержали двух участников драки, которыми оказались приезжий из Грузии, ранее судимый, а также ранее судимый житель Москвы. На месте происшествия также были обнаружены двое пострадавших.
14 мая 2007 г., 09:22
Подозреваемый  в убийстве 8-летней девочки на Алтае оказался непричастен к этому преступлению Подозреваемый в убийстве 8-летней девочки на Алтае оказался непричастен к этому преступлению
В то же время задержанный сознался в совершении другого преступления - изнасилования девочки, которой всего 2,5 года. Помимо этого, его сейчас проверяют на причастность к убийству пятилетней Полины Мальковой из Красноярска.
14 мая 2007 г., 08:39
В Севастополе вандалы разрушили колонны древнего храма "Базилика в базилике" В Севастополе вандалы разрушили колонны древнего храма "Базилика в базилике"
Это не первый случай разрушения древнейших памятников Херсонеса. Причина, по которой происходят подобные вещи, связана "с недостаточным выделением средств на организацию охраны исторических ценностей, не решенными вопросами закрепления за Национальным заповедником земель, на которых расположены эти памятники", сказал директор заповедника.
13 мая 2007 г., 17:22
Расследовать крупнейшее ограбление банка в Читу прибыли сыщики из Москвы Расследовать крупнейшее ограбление банка в Читу прибыли сыщики из Москвы
Отделение N 8600 Байкальского банка Сбербанка РФ было ограблено в Чите в ночь с 11 на 12 мая. Грабители убили двух охранников и похитили более 38 млн рублей из хранилищ и банкоматов, а также 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках.
13 мая 2007 г., 09:49
В Чите ограблен Сбербанк. Убиты охранники В Чите ограблен Сбербанк. Убиты охранники
"В Чите неизвестными ограблено отделение Сбербанка номер 3, из хранилища похищено 38 миллионов рублей и золото в слитках. Убиты два охранника", - сказал по телефону источник в УВД города. По предварительным данным, преступники скрылись с места происшествия на автомашине Toyota.
12 мая 2007 г., 09:22
В Омске "черная вдова" убила очередного мужа: он стал ее третьей жертвой В Омске "черная вдова" убила очередного мужа: он стал ее третьей жертвой
В четвертый раз Татьяна вышла замуж в 1992 году и вскоре зарезала своего супруга. Женщина получила за это преступление три года лишения свободы условно. Суд признал ее действия необходимой самообороной. В 1996 году она снова напала с ножом на своего сожителя, и опять дело кончилось условным сроком.
11 мая 2007 г., 16:31