Полиция задержала двух гастарбайтеров, причастных к ограблению в Подмосковье апартаментов кинозвезды Елены Кориковой
 
 
 
Полиция задержала двух гастарбайтеров, причастных к ограблению в Подмосковье апартаментов кинозвезды Елены Кориковой
Russian Look

Полиция задержала двух гастарбайтеров, причастных к ограблению в Подмосковье апартаментов кинозвезды Елены Кориковой. Среди пропавшего имущества оказались и ценности женатого актера Сергея Астахова, с которым, по сообщениям некоторых СМИ, у Кориковой любовная связь.

Оба предполагаемых грабителя являются уроженцами Оренбургской области, передает РИА "Новости" со ссылкой на подмосковное ГУВД. Они подрядились делать ремонт в квартире актрисы, но, по некоторым данным, остались недовольны оплатой своего труда.

Первого подозреваемого, 29-летнего Владимира Нима, задержали по горячим следам в Одинцовском районе Подмосковья. А второго разнорабочего, 40-летнего Александра Хена, поймали уже на пути к малой родине, в пригороде Самары. "У него были обнаружены похищенные вещи", - сказал начальник управления информации подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев.

После этого Владимир Ним был отпущен на свободу, поскольку следователи решили, что в краже он не участвовал, сообщает Life News.

Заявление о краже написала в понедельник утром сама хозяйка обворованной квартиры - 39-летняя актриса Елена Корикова. В УВД Одинцовского района она рассказала, что вместе со своим гражданским мужем Сергеем Астаховым уехала на два дня из квартиры, расположенной в одном из домов поселка Заречье (рядом со Сколково). Приехав домой, пара обнаружила, что в помещениях побывали воры, которые забрали 60 тысяч долларов, позолоченные швейцарские часы Frederique Constant, Breguet и другие личные вещи. Суммарный ущерб потерпевшие оценили в 3,2 миллиона рублей, сообщает "Росбалт".

О самом факте кражи Елене рассказал по телефону Сергей Астахов, который первым приехал в новостройку, чтобы проинспектировать проводимый в апартаментах ремонт. Однако бригада рабочих, которая делала камин, исчезла, и в квартире никого не было. В комнатах при этом оказалась перевернута мебель, как будто что-то искали, пишет газета "Комсомольская правда".

"Одна бригада уехала, другая приехала, на данный момент у следствия есть два подозреваемых", - прокомментировал беспорядок в актерской квартире начальник пресс-службы ГУВД Подмосковья Евгений Гильдеев.

Характерная деталь: в коридоре была оставлена записка с красноречивым содержанием - мол, спасибо за все, мы теперь в расчете. Таким образом, предполагаемым мотивом преступных действий гастарбайтеров стало недовольство оплатой.

"На самом деле ценовая политика начинается от 50 тысяч рублей, но это только стоимость самого камина, если мы говорим о декоративных, - поясняет сотрудник компании по строительству и установке каминов и печей "Камин Лайн". - При этом все работы по строительству, облицовке, установке дымохода для камина размером 130 на 145 см будут стоить 300 - 400 тысяч рублей. При этом цена напрямую зависит от того, из чего сделан дом, на каком этаже квартира и ее расположение".

От самого актера Сергея Астахова журналистам не удалось получить комментарии, и он предпочитает отмалчиваться под предлогом гастролей. "Спасибо, конечно, за внимание! Но написали чушь: какая-то перевернутая мебель, - заявил по телефону артист. - Я даже не знаю, что на это сказать, я вообще-то на гастролях!"

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), передает ИТАР-ТАСС.

Обокрав звездную пару, работяги породили слухи о любовном треугольнике

СМИ уже обратили внимание на странное обстоятельство, когда вещи актера театра "Сатирикон" пропадают из квартиры Елены Кориковой. Дело в том, что Сергей Астахов живет в браке с другой актрисой - Викторией Адельфиной. У пары даже есть дочь Мария. Однако это не мешает Сергею Астахову ухаживать и за другими коллегами по актерскому цеху.

Еще летом 2010 года в СМИ появились публикации о бурном романе Сергея Астахова и Елены Кориковой. Тогда они вместе играли в спектакле "Не будите спящую собаку". Уже после первой репетиции они уединились якобы для того, чтобы обсудить роли, сообщал ранее "Телегид АКАДО".

На сцене Елена и Сергей играли супругов, а после представления уезжали домой вместе. Пошли слухи, что актеры не просто "вживаются в роль" и их связывает не только дружба.

Сплетни подтвердились после того, как театр отправился на гастроли. Елену часто замечали в тот момент, когда она ранним утром выходила из номера Астахова. Кстати, Сергей согласился стать ведущим фестиваля "Амурская осень" только после того, как его соведущей назначили именно Корикову. Во время фестиваля, который проходил в Благовещенске, актеры не расставались и везде появлялись вдвоем.

Вторая супруга актера Виктория Адельфина, похоже, смирилась с изменами мужа и закрывает глаза на его похождения, подытожили в прошлом году в прессе.

Сергей Астахов снимался в таких картинах, как "Побег", "С днем рождения, Лола!", "На углу у Патриарших", сериалах "Дети Арбата", "Красная площадь" и многих других.

Елена Корикова известна зрителю по спектаклям "Три сестры", "Барышня-крестьянка", сериалу "Бедная Настя". Кроме того, она активно снималась в клипах российских поп-звезд: например, "Позови меня с собой" Аллы Пугачевой, "Вечная любовь" Валерия Леонтьева, "Летний дождь" Леонида Агутина и других.

Добавим, что в 2005 году Елена Корикова заняла почетное второе место из 100 возможных в рейтинге самых сексуальных женщин с точки зрения российских мужчин. В красоте она уступила лишь голливудской актрисе Анджелине Джоли.