В Калуге закончился судебный процесс по делу 35-летнего гражданина Украины Александра Кравченко. Его жертвами становились, как правило, домохозяйки. Налетчика почему-то особенно привлекали хозяйственные сумки.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Калуге закончился судебный процесс по делу 35-летнего гражданина Украины Александра Кравченко.
Съемки НТВ
 
 
 
Его жертвами становились, как правило, домохозяйки. Налетчика почему-то особенно привлекали хозяйственные сумки.
Съемки НТВ
 
 
 
В тот вечер пожилая женщина сумела удержать в руках сумку и начала звать на помощь. Чтобы заставить ее замолчать, Кравченко несколько раз ударил женщину по голове.
Съемки НТВ
 
 
 
Кравченко объяснил, что когда он выпьет, его тянет на приключения. Действительно, никаких иных мотивов, в том числе материальных, следствие в его действиях не нашло.
Съемки НТВ

В Калуге закончился судебный процесс по делу 35-летнего гражданина Украины Александра Кравченко. За довольно непродолжительное время он успел совершить не менее десяти разбойных нападений. Его жертвами становились, как правило, домохозяйки. Налетчика почему-то особенно привлекали хозяйственные сумки. Последнее из совершенных им нападений закончилось гибелью жертвы.

Как рассказал корреспонденту НТВ следователь калужской прокуратуры Роман Сидоров, обычно Кравченко нападал очень стремительно. Его жертвы не успевали даже вскрикнуть √ не то чтобы оказать сопротивление. Но в вечер убийства пожилая женщина сумела удержать в руках сумку и начала звать на помощь. Чтобы заставить ее замолчать, Кравченко несколько раз ударил женщину по голове. В хозяйственной сумке, из-за которой было совершено убийство, оказались продукты, женская шапка и 70 рублей денег.

В Калугу Кравченко приехал с Украины в поисках лучшей жизни. Здесь у него жила сестра, которая помогла неоднократно судимому брату устроиться на работу. Однако жить как все рецидивист не смог. Следователям Кравченко объяснил, что после выпивки его тянет на приключения. Действительно, никаких иных мотивов, в том числе материальных, следствие в его действиях не нашло. Все нападения были совершены преступником в состоянии алкогольного опьянения.

Суд приговорил Александра Кравченко к 13,5 годам лишения свободы. Впрочем, срок его пребывания за решеткой может оказаться и больше: в самое ближайшее время рецидивисту предстоит еще одно судебное разбирательство по факту одного из предыдущих разбойных нападений.