В Екатеринбурге проходит уникальный процесс над наркоторговкой Татьяной Морозовской Всех свидетелей по ее делу привозят в здание суда из мест лишения свободы, где они оказались благодаря Морозовской
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Екатеринбурге проходит уникальный процесс над наркоторговкой Татьяной Морозовской
Архив NTVRU.com
 
 
 
Всех свидетелей по ее делу привозят в здание суда из мест лишения свободы, где они оказались благодаря Морозовской
Архив NTVRU.com
 
 
 
Татьяна Морозовская, по некоторым сведениям, являлась секретным агентом по борьбе с наркотиками ГУВД
Архив NTVRU.com

В Екатеринбурге проходит уникальный процесс над наркоторговкой Татьяной Морозовской. Как сообщает infoNews , всех свидетелей по ее делу привозят в здание суда из мест лишения свободы, где они оказались благодаря Морозовской.

На сегодняшний день допрошено 13 свидетелей из 41 запланированного. Для многих их свидетелей факт непосредственного участия Морозовской в их судьбе, оказался открытием, а для некоторых √ потрясением.

Как оказалось, большую часть своих клиентов и продавцов с "точек" обвиняемая сдавала в ОБНОН (Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков). Татьяна Морозовская, по некоторым сведениям, являлась секретным агентом по борьбе с наркотиками ГУВД.

Этот факт пока в открытую не подтверждают ни судья Чеиркина, ни адвокат подсудимой Меньшиков. Однако следует напомнить, что согласно положению о секретной агентуре, никто из агентов не имеет права заниматься противозаконной деятельностью, в частности, продажей наркотиков и, тем более, организацией преступной группировки по торговле наркотиками. Слушания по делу продолжатся.

Также в четверг в подмосковном поселке была обнаружена подпольная лаборатория по изготовлению наркотика первитин, сообщает "Интерфакс". По данным ГУВД Московской области, притон располагался в доме на улице Дзержинского в поселке Загорянск Щелковского района. Здесь же милиция задержала 12 местных жителей в состоянии наркотического опьянения.

Организатором подпольного производства и содержателем наркопритона являлся 43-летний местный житель. В ходе обыска изъято пять одноразовых шприцев с первитином, три пузырька с этим же наркотиком общим объемом 150 мл, а также 10 г марихуаны, героин и другие наркотические вещества. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.