Следователи Ульяновска завершили предварительное расследование уголовного дела о двойном убийстве. Жертвами пенсионера, которого молва называла бывшим стражем порядка, стали две его соседки. Третьему пострадавшему в результате стрельбы удалось выжить
 
 
 
Следователи Ульяновска завершили предварительное расследование уголовного дела о двойном убийстве. Жертвами пенсионера, которого молва называла бывшим стражем порядка, стали две его соседки. Третьему пострадавшему в результате стрельбы удалось выжить
Global Look Press

Следователи Ульяновска завершили предварительное расследование уголовного дела о двойном убийстве. Жертвами пенсионера, которого молва называла бывшим стражем порядка, стали две его соседки. Третьему пострадавшему в результате стрельбы удалось выжить. Поводом для расправы были подозрения в воровстве.

"В ходе проведенной при расследовании судебно-психиатрической экспертизы мужчина признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Окончательное решение о направлении стрелка в медицинское учреждение примет суд. Собранные материалы уже переданы в ведомство для разбирательства.

Напомним, 17 ноября, когда в России празднуют День участкового, 68-летний подозреваемый, находясь в доме N41 по 2-му переулку Ватутина в Ленинском районе Ульяновска, открыл огонь из гладкоствольного охотничьего ружья. В итоге ранения получили его 46-летняя знакомая (хозяйка жилища) Валентина, 26-летняя дочь Валентины и ее 30-летний муж.

"От полученных повреждений обе женщины скончались на месте происшествия, а третий потерпевший сумел покинуть помещение и остался жив", - говорилось в пресс-релизе СК РФ.

Предполагаемый убийца был задержан по горячим следам. Он заявил следователю, что мотивом расправы было желание отомстить за кражу: погибшие якобы похитили у него деньги.

Как пояснили знакомые убитых, дочь Валентины и ее супруг воспитывали малолетнего ребенка. По словам соседки Маисы Викторовны, в доме потерпевших злоупотребляли спиртным. "Мы с этой семьей особо не общались. Знаем только, что пьющие они. К ним много кто ходил, гуляли они там. Мужик, который их убил, вроде как бывший полицейский, охотой увлекался. Поэтому, наверное, свободно с охотничьим ружьем ходил", - рассказывала соседка.

Со слов другого местного жителя, Валентина часто брала деньги в долг. "Может, за долги убили, черт ее знает. Хотя... кто ей много даст. Дай бог, десятку попросит. Жестоко..." - рассуждал сосед Николай.

Кто-то из очевидцев предположил, что погибшие и убийца-"линчеватель" отмечали всю ночь День участкового, а к утру собутыльники поссорились. Но в полиции версию о принадлежности убийцы к правоохранительным органам опровергли.

"Гражданин, подозреваемый в совершении двойного убийства, не имеет какого-либо отношения к органам внутренних дел", - заявили в пресс-службе УМВД. Служил ли задержанный в других силовых ведомствах, в полиции уточнять не стали.

Подозреваемому инкриминировали п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц"), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство трех лиц") УК РФ.