В Тыве мужчина задушил 7-летнего пасынка, страдавшего ДЦП
 
 
 
В Тыве мужчина задушил 7-летнего пасынка, страдавшего ДЦП
Архив NEWSru.com

Следователи Республики Тыва возбудили уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве малолетнего ребенка. Известно также, что погибший болел детским церебральным параличом.

На минувших выходных следователи отправили в суд материалы для решения вопроса об избрании предполагаемому детоубийце меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Расследование началось 22 мая, когда в одном из частных домов по улице Береговая в селе Барлык Барун-Хамчикского района было обнаружено тело семилетнего мальчика "с внешними признаками насильственной смерти".

Как установили следователи, с ребенком расправился его 27-летний отчим. По предварительной версии, 22 мая около 19:00 пьяный мужчина присматривал за пасынком-инвалидом. "Когда ребенок начал плакать и кричать, мужчина схватил ребенка за шею двумя руками", - сказано в пресс-релизе. Через некоторое время мальчик перестал подавать признаки жизни.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

В настоящее время мужчина задержан, ему предъявлено обвинение.

В Башкирии убит 10-летний мальчик

Еще одно убийство малолетнего расследует полиция Уфимского района Башкирии. Там 22 мая пропал 10-летний житель поселка Юматово.

Установлено, что вечером мальчик гулял с друзьями, когда к детям подошел мужчина и напугал их. Приятели убежали от незнакомца, но потом обратили внимание, что их 10-летний друг отсутствует.

"О случившемся дети сообщили родителям школьника. Взрослые пытались самостоятельно искать ребенка, но поиски оказались безрезультатными. Утром 23 мая они обратились в полицию", - сообщает официальный сайт МВД Башкирии.

После опроса жителей поселка было получено описание мужчины, который напугал детей. Им оказался 37-летний житель Чишминского района, ранее судимый за кражи. Подозреваемого задержали, и он сознался в преступлении. Мужчина также указал место в лесу, где спрятал труп школьника, сообщает официальный сайт СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти ребенка.

Житель Подмосковья получил 25 лет колонии за убийство дочери

За последнюю неделю убийцы детей были приговорены в Подмосковье и Калужской области. Одним из них оказался 27-летний житель Мытищ.

Установлено, что с марта 2008 по июль 2013 года мужчина проживал вместе с 25-летней сожительницей и ее семилетней дочерью. У гражданских супругов также были общие дети - две дочери 2013 и 2011 годов рождения. "За время совместного проживания мужчина постоянно выражался грубой нецензурной бранью в адрес дочери супруги, систематически наносил малолетней в присутствии ее матери побои, выказывая свое недовольство поведением ребенка, а также упрекая ее в том, что она не является его родной дочерью", - сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Московской области.

7 июля 2013 года, находясь в квартире вдвоем с девочкой, мужчина стал наносить ей множественные удары руками и ногами, а затем и тупыми твердыми предметами. В процессе избиения девочка получила не менее 16 ударов по голове, не менее семи ударов в область грудной клетки, один удар в область живота, а также не менее 20 ударов в область верхних и нижних конечностей.

Пострадавшая впала в кому, а злоумышленник, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, доставил падчерицу в медицинское учреждение. Врачам он заявил, что девочка подавилась при приеме пищи. "Несмотря на исчерпывающие меры, принятые медиками для сохранения жизни ребенка, девочка скончалась в больнице", - говорится в пресс-релизе.

Следователи инкриминировали мужчине п. "в" ч. 2 ст. 105 ("Убийство малолетней"), п. "в" ч. 2 ст. 112 ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью") и п. "г" ч. 2 ст. 117 ("Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии") УК РФ.

Приговором судьи Московского областного суда преступнику назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

В отношении матери погибшей девочки также было возбуждено уголовное дело, так как родительница знала об истязаниях и побоях, но не защищала ребенка и не сообщала в правоохранительные органы.

А в Калужской области на днях зачитали приговор 41-летнему жителю военного городка Юхнов-1, где расположена войсковая часть ФСО. Осужденный и его жена являлись опекунами мальчика, который проживал в их семье с декабря 2013 года. В марте 2014 года мужчина жестоко избил ребенка, нанеся ему не менее 37 ударов по голове, туловищу, рукам и ногам. От полученных травм ребенок скончался, после чего осужденный погрузил тело в автомобиль, вывез его за территорию города и закопал в лесу.

Затем мужчина организовал мнимые поиски якобы пропавшего ребенка.

После задержания подозреваемый сознался в содеянном и показал место, где спрятал тело ребенка, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

В ходе судебного заседания подсудимый пояснил, что мальчик украл деньги у его супруги и их дочери и не признавался, куда их спрятал, выдумывая различные места, в которых их не оказывалось. Поэтому он, возможно, и избил пасынка. Однако подробностей расправы мужчина рассказывать не стал, сославшись на слабую память, сообщает Regnum.

Мужчина приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.