В Якутии нашли грузовики "Урал" которыми был зверски раздавлен медведь
 
 
 
В Якутии нашли грузовики "Урал" которыми был зверски раздавлен медведь
youtube.com

Сотрудники Министерства охраны природы Якутии вместе с полицейскими дознавателями осмотрели предполагаемое место жестокого убийства медведя, о котором стало известно из распространенного в соцсетях видео.

На сайте ведомства обнародованы госномера автомашин, которыми раздавили животное: "Урал-4320" Н260ЕВ и "Урал-5552" К917ЕС. Обе машины принадлежат мирнинскому филиалу "Якутгеофизики". Кроме того, установлен один из подозреваемых в жестоком убийстве медведя.

Как отмечает РИА "Новости", компания "Якутскгеофизика" отказывается от каких-либо комментариев по поводу инцидента. "Мы не даем комментариев", - заявили журналистам. Тем временем заинтересованность в скорейшем расследовании преступления и наказании виновных выразил глава республики Егор Борисов.

Напомним, правоохранительные органы начали проверку после того, как в соцсетях появилось снятое одним из участником расправы видео. На кадрах, сделанных, очевидно, мобильным телефоном, видно, как водитель "Урала" под одобрительные возгласы из кабины несколько раз переезжает медведя, но зверь не сдается. Затем второй "Урал" подъезжает и прижимает медведя к земле. Животное отчаянно пытается выбраться из-под колес, а один из людей добивает его ударами лома в голову. Следственное управление СКР по Якутии возбудило уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животным".

Напомним, в сентябре в Сунгарском районе Якутии медведь растерзал сотрудника геологоразведочной экспедиции алмазодобывающей компании "Алроса". Позднее охотники с вертолета обнаружили хищника и застрелили его.

В прошлом году серьезный резонанс вызвал инцидент с белой медведицей на острове Врангеля. Сотрудник строительной компании "Русальянс", работающей на возведении объектов Минобороны, бросил животному взрывпакет вместо еды. Видеозапись инцидента была опубликована в Сети и вызвала сильный общественный резонанс. Источники СМИ в правоохранительных органах утверждали, что виновнику произошедшего грозит до трех лет заключения. Однако в итоге его лишь оштрафовали на три тысячи рублей. Уголовное дело в итоге было закрыто.