NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // пятница, 3 декабря 2021 г.
 
 

Досье // ЮКОС // Прокуратура // Алексанян, Василий

1 2 3   из 3
Суд в третий раз снял арест с имущества умершего Алексаняна, передав машину и дом его отцу
Два предыдущих решения о снятии ареста были отменены Мосгорсудом на основании того, что потерпевшим не разъяснили их права и не известили о судебных слушаниях. Защита семьи топ-менеджера ЮКОСа сообщила, что на этот раз нарушения устранены, однако потерпевшие все равно на слушания не явились.
вторник, 11 декабря 2012 г. ::В России
Прокуратура вновь обжаловала решение по делу покойного Алексаняна: арест с имущества так и не снят
Очередное решение Симоновского суда о снятии ареста с бывшего вице-президента ЮКОСа, принятое 14 мая, было обжаловано. Прокуроры, как и в предыдущий раз, сослались на то, что потерпевшие не были извещены надлежащим образом. Кроме того, в отношении умершего соратника Михаила Ходорковского могут быть возбуждены другие уголовные дела.
пятница, 25 мая 2012 г. ::В России
Симоновский суд Москвы снова снял арест с имущества умершего Алексаняна
В декабре суд уже соглашался снять арест, однако прокуратура опротестовала решение. Прокуроры указывали, что арест должен сохраняться, так как в отношении скончавшегося соратника Михаила Ходорковского могут быть возбуждены другие уголовные дела. В феврале Мосгорсуд направил дело на новое рассмотрение Симоновского суда.
понедельник, 14 мая 2012 г. ::В России
Мосгорсуд отказывается снимать арест с имущества покойного Василия Алексаняна
Уголовное дело в отношении покойного вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна было прекращено еще два года назад, но суды отказываются снимать арест с его имущества. Это может повлечь за собой вопрос о местонахождении вещей и денег, которые были изъяты во время обысков.
четверг, 23 february 2012 г. ::В России
Неизвестное интервью Алексаняна: он рассказал The New Times, как "кошмарили" его и сводили с ума родителей
Как признавался бывший вице-президент ЮКОСа, который на протяжении всего срока содержания под стражей был тяжело болен, он бы хотел забыть "этот кошмар" - пребывание в тюрьме. По его словам, "это ад, где обычные люди приходят "на работу" и делают зло". Алексанян также поведал о "пугалках и страшилках" от Сечина.
понедельник, 10 октября 2011 г. ::В России
Умершего соратника Ходорковского Василия Алексаняна кремировали в Москве
В четверг на территории крематория Северного Хованского кладбища состоялась церемония прощания с бывшим вице-президентом ЮКОСа Василием Алексаняном, который скончался после продолжительной болезни 3 октября. Проститься с Алексаняном пришли в том числе родители Михаила Ходорковского.
четверг, 06 октября 2011 г. ::В России
Ходорковский обвинил мучителей Алексаняна в его смерти, рассказав, как того ломали в тюрьме
Экс-глава ЮКОСа заявил, что Алексаняну не давали возможности нормально лечиться, так как он отказался пойти на сделку со следствием и дать обличительные ложные показания на руководство компании. Напомнив, что смертельно больного Алексаняна приковывали наручниками к кровати, Ходорковский задал возмущенный вопрос: "Это - люди?".
четверг, 06 октября 2011 г. ::В России
"Новая газета" опубликовала "список Алексаняна", назвав поименно причастных к его смерти
В список вошел 31 человек. В первом разделе "следователи" названы глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, замгенпрокурора Юрий Бирюков и Виктор Гринь. В раздел "судьи" попали председатель Мосгорсуда Ольга Егорова и ее подчиненные. Среди "тюремщиков" назван начальник "Матросской тишины" Фикрет Тагиев.
вторник, 04 октября 2011 г. ::В России
Умер бывший исполнительный вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян
В сентябре 2006 года у Василия Алексаняна был диагностирован СПИД в тяжелой стадии, затем он практически ослеп и заболел раком печени и туберкулезом. Несмотря на это, его долго не отпускали из заключения. Под залог он вышел в 2008 году.
понедельник, 03 октября 2011 г. ::В России
Семье Василия Алексаняна вернули 50 млн рублей, собранные на его освобождение
Залог был собран в 2008 году, после чего с больничной палаты, где содержался тяжелобольной Алексанян, просто сняли конвой. 6 июля 2010 года вступило в силу решение суда о прекращении уголовного дела против Алексаняна за истечением сроков давности.
понедельник, 19 июля 2010 г. ::В России
Василий Алексанян, освобожденный от уголовного преследования, не будет покидать Россию
Бывший вице-президент компании ЮКОС не намерен просить политического убежища за рубежом, сообщил его адвокат. Но, возможно, Алексанян отправится за рубеж на лечение - иммунная защита его организма составляет около 1% от нормы.
пятница, 25 июня 2010 г. ::В России
Государство отстало от смертельно больного Алексаняна: уголовное дело против него закрыто
Прокурор Николай Власов ранее заявил, что не возражает: в связи с истечением сроков давности, которые истекли по всем пунктам предъявленных экс-вице-президенту ЮКОСа обвинений. После этого судьи наконец удовлетворили ходатайство защиты.
четверг, 24 июня 2010 г. ::В России
Смертельно больной Василий Алексанян явился в суд, несмотря на запреты врачей
Ранее суд отказался рассмотреть ходатайство защиты о прекращении дела бывшего вице-президента ЮКОСа, отметив, что для этого необходимо личное присутствие обвиняемого. Врачи, у которых проходит лечение Алексанян, настаивали, что появление их пациента в общественных местах представляет угрозу для его жизни.
четверг, 24 июня 2010 г. ::В России
Суд попросил письменное согласие Василия Алексаняна на прекращение его уголовного дела
Симоновский суд столицы, где прошло заседание по делу смертельно больного бывшего вице-президента НК ЮКОС Василия Алексаняна, объявил перерыв до 24 июня. До этого времени защита должна подготовить документ с согласием подзащитного на прекращение дела, необходимый по закону для принятия решения.
четверг, 10 июня 2010 г. ::В России
Суд вновь попытается решить, может ли смертельно больной Алексанян участвовать в процессе
Предыдущее заседание было отложено из-за неявки прокурора. Последний раз суд пытался определить, может ли Алексанян участвовать в разбирательствах, в середине мая. Тогда в суд была представлена справка о том, что состояние здоровья обвиняемого не улучшается.
четверг, 10 июня 2010 г. ::В России
Вопрос об участии Василия Алексаняна в суде вновь отложен - до 3 июня
Состояние здоровья тяжело больного бывшего вице-президента ЮКОСа не улучшается. Без подсудимого, настаивал прокурор, дело не может быть рассмотрено по существу. Но решение о приостановлении рассмотрения дела не принято, хотя Алексанян не может участвовать в заседаниях уже более года.
понедельник, 17 мая 2010 г. ::В России
Суд вновь попытается решить, может ли смертельно больной Алексанян участвовать в процессе
Последний раз суд пытался определить это в конце апреля. Прокурор Николай Власов отметил на заседании, что без подсудимого дело не может быть рассмотрено по существу. Он подчеркнул, что врачи должны описать в своем заключении перспективы лечения Алексаняна.
понедельник, 17 мая 2010 г. ::В России
Суд по делу смертельно больного Василия Алексаняна вновь отложен: прокурор надеется на его выздоровление
Судья зачитала медицинскую справку, согласно которой "наличие тяжелого иммунодефицитного заболевания" делает невозможным участие бывшего вице-президента ЮКОСа в судебном заседании. Следующее назначено на 17 мая. Ранее врачи заявили, что появление в публичных местах может окончательно подорвать здоровье Алексаняна.
понедельник, 26 апреля 2010 г. ::В России
Суд определит, может ли смертельно больной Алексанян участвовать в судебных заседаниях
Хотя защита, как считает адвокат Алексаняна Геворг Дангян, уже давно представила суду все необходимые документы, подтверждающие невозможность участия бывшего топ-менеджера ЮКОСа в процессе, решения о приостановлении рассмотрения дела не принято. Несколько последних заседаний суда переносились из-за того, что на них не мог присутствовать прокурор.
понедельник, 29 марта 2010 г. ::В России
Суд по делу смертельно больного вице-президента ЮКОСа Алексаняна перенесли в шестой раз
Как и в прошлый раз, заседание перенесено из-за отсутствия прокурора. Оно возобновится 29 марта. У Василия Алексаняна диагностирован ВИЧ и рак. Его защита настаивает на приостановлении дела в связи с состоянием здоровья обвиняемого.
среда, 24 february 2010 г. ::В России
1 2 3   из 3