NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // ДОСЬЕ // четверг, 6 мая 2021 г.
 
 

Досье // Здравоохранение // Отравления // Некачественная пища

1 2 3 4 5   из 6
В Подмосковье отравились 50 студентов. Более 20 доставлены в больницу
"В Мытищенском муниципальном районе Московской области в инфекционное отделение Долгопрудненской больницы с признаками пищевого отравления за медицинской помощью обратились 50 студентов московского физико-технического института, из них 21 человек госпитализирован", - заявил источник в правоохранительных органах.
суббота, 04 октября 2008 г. ::В России
Массовое отравление в Норильском кадетском корпусе: 29 воспитанников госпитализированы
Все пострадавшие в возрасте от 10 до 16 лет. По предварительной версии, юные кадеты отравились некачественной пищей. Для установления причин заболевания сотрудниками Роспотребнадзора взяты пробы продуктов питания, которые кадеты употребляли в пищу.
вторник, 23 сентября 2008 г. ::В России
В Красноярском крае отравились около 20 кадетов
Дети с признаками пищевого отравления доставлены в детское инфекционное отделение районной больницы из общежития педагогического колледжа. Причина заболевания устанавливается, сообщил источник в правоохранительных органах.
суббота, 20 сентября 2008 г. ::В России
Массовое отравление детей в Амурской области - уже 31 госпитализированный
У школьников в городе Свободный диагностирована острая пищевая интоксикация. Кафе, где они питались, закрыто. Проверку ведут Роспотребнадзор и прокуратура. В город направлены врачи областной инфекционной больницы.
воскресенье, 27 июля 2008 г. ::В России
В Приамурье с симптомами отравления госпитализировано уже 28 детей
Начиная с вечера среды, в инфекционное отделение больницы города Свободного с подозрением на острую кишечную инфекцию поступили 28 детей, среди них семеро в возрасте до 14 лет. Состояние больных удовлетворительное, диагноз уточняется.
пятница, 25 июля 2008 г. ::В России
На Сахалине выписывают детей, госпитализированных с пищевым отравлением из лагеря отдыха
В настоящий момент в детской горбольнице Южно-Сахалинска находятся четверо детей из лагеря "Юный железнодорожник". Все остальные выписаны и их забрали домой. Оставшихся в больнице детей родители заберут сегодня в течение дня.
пятница, 18 июля 2008 г. ::В России
В летнем лагере на Сахалине отравились более 60 детей
Возможно, причиной отравления стали некачественные продукты питания, завезенные в столовую лагеря, или нарушение технологического процесса при приготовлении еды кем-то из персонала. Обе версии сейчас проверяются.
четверг, 17 июля 2008 г. ::В России
Сотрудники гипермаркета "Мосмарт", госпитализированные с отравлением, выписаны из больницы
С признаками пищевого отравления в субботу утром в больницы города доставили 15 человек. Все они накануне, по их словам, ели тефтели в супермаркете на Дмитровском шоссе, на северо-востоке Москвы. Работники магазина были направлены в 1-ю клиническую инфекционную больницу и 2-ю инфекционную больницу Москвы.
воскресенье, 13 июля 2008 г. ::В России
В Москве с пищевым отравлением госпитализированы 15 человек
"В субботу утром в больницы города доставили 15 человек с признаками пищевого отравления. Все эти люди накануне, по их словам, ели тефтели в одном из супермаркетов на северо-востоке Москвы", - сказал источник в правоохранительных органах столицы.
суббота, 12 июля 2008 г. ::В России
В Красноярске 11 детей госпитализированы с подозрением на иерсиниоз
Это уже третий случай массового заболевания детей иерсиниозом в Красноярском крае за июнь. Иерсиниоз - инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением желудочно-кишечного тракта, суставов, кожи и других органов и систем.
воскресенье, 29 июня 2008 г. ::В России
Массовое отравление детей в Астрахани - 17 госпитализированы
"В настоящее время состояние детей, возраст которых от трех до шести лет, не вызывает опасений, все они находятся под наблюдением врачей", - сообщили в региональном ГУ МЧС РФ в воскресенье вечером.
воскресенье, 22 июня 2008 г. ::В России
В Бурятии число пострадавших от пищевого отравления в детском саду "Теремок" увеличилось до 60 человек
При госпитализации врачи диагностировали им иерсиниоз. Установлена вероятная причина заражения - морковный салат, который был приготовлен с нарушением санитарных правил. По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело.
вторник, 10 июня 2008 г. ::В России
Массовое отравление в детском саду в Бурятии: 50 пострадавших
45 детей и один взрослый госпитализированы. Шестеро детей лечатся дома. Всем поставлен предварительный диагноз - иерсиниоз (острое инфекционное заболевание с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта).
вторник, 10 июня 2008 г. ::В России
Причиной массового отравления участников детского фестиваля в Екатеринбурге стал стафилококк
Стафилококк был выявлен в пище, которую употребляли дети в двух кафе Дворца игровых видов спорта. Здесь проходило закрытие фестиваля. Причины попадания инфекции в пищу в настоящее время выясняются. Оба кафе закрыты.
вторник, 20 мая 2008 г. ::В России
Массовое отравление детей на международном фестивале в Екатеринбурге: 14 госпитализированы
Подростки в возрасте от 10 до 14 лет, среди которых граждане Киргизии, Монголии и Австрии, за несколько часов до выступления на гала-концерте фестиваля, который прошел в среду, пообедали в столовой. По словам детей, одна из участниц фестиваля упала в обморок прямо перед выступлением. Потом жаловаться на здоровье стали и другие дети.
четверг, 15 мая 2008 г. ::В России
Скандал с обнаруженным в итальянской моцарелле диоксином докатился до Москвы
В России слово "диоксин" хорошо знакомо со времен отравления украинского президента Виктора Ющенко. Крупные московские рестораны уже проводят проверки, но в дешевых забегаловках с итальянской кухней опасный сыр по-прежнему продается в пиццах и пастах.
вторник, 25 марта 2008 г. ::В России
До 40 увеличилось число заболевших ОРВИ детей в городе Зея
В инфекционном отделении районной больницы находится 31 ребенок в возрасте от 7 до 12 лет, 9 детей остаются в медицинском изоляторе школы-интерната под наблюдением врачей. По оценкам медиков, тяжело больных нет. У нескольких ребят заболевание сопровождается диареей.
суббота, 22 марта 2008 г. ::В России
Братские малыши отравились норвежскими тефтелями - 152 госпитализированных
За сутки число помещенных в стационар воспитанников муниципального детского сада в возрасте от 2 до 6 лет увеличилось на четыре человека и составляет, по последним данным, 119 человек. Госпитализированы также 33 взрослых - примерно каждый второй сотрудник дошкольного учреждения.
воскресенье, 02 марта 2008 г. ::В России
Массовое отравление в Братске - госпитализированы уже 115 малышей
Вспышка инфекции была зафиксирована 28 февраля, когда 22 воспитанника детского сада номер 83 Братска внезапно почувствовали себя плохо и были госпитализированы. У детей из разных групп поднялась температура, наблюдались тошнота и головная боль.
суббота, 01 марта 2008 г. ::В России
В Алтайском крае 11 детей отравились в школьной столовой
Инцидент произошел в школе №3 города Камень-на-Оби. Пятеро школьников были госпитализированы с подозрением на пищевое отравление. В настоящее время проводится разбирательство. В Камне-на-Оби работает комиссия, школьная столовая закрыта.
среда, 20 февраля 2008 г. ::В России
1 2 3 4 5   из 6