NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 4 декабря 2021 г.
 
 
Британские антимонопольщики обвиняют Groupon в массовом нарушении закона о рекламе Британские антимонопольщики обвиняют Groupon в массовом нарушении закона о рекламе
Последнее нарушение Антимонопольное управление Великобритании зафиксировало на прошлой неделе. Тогда компании Groupon было запрещено делать рассылку со скидками на пластические операции. Чиновники посчитали, что таким образом Groupon "оказывает давление" на потребителей, стимулируя их поспешно принимать серьезные решения, которые повлияют на всю дальнейшую жизнь.
2 декабря 2011 г., 16:45
Швеция обошла Германию, став самым надежным заемщиком в Европе Швеция обошла Германию, став самым надежным заемщиком в Европе
Инвесторы доверяют крупнейшей скандинавской экономике, поскольку шведам удалось заметно сократить уровень госдолга - он составляет менее половины от среднего уровня долга по Европе.
2 декабря 2011 г., 16:02
Виктор Вексельберг стал самым богатым жителем Швейцарии в 2011 году Виктор Вексельберг стал самым богатым жителем Швейцарии в 2011 году
Необременительный налоговый режим привел в Швейцарию множество богачей из бывшего СССР. В список самых обеспеченных жителей Швейцарии попали и Геннадий Тимченко, глава нефтетрейдера Gunvor, и дочь президента Назарбаева Динара.
2 декабря 2011 г., 15:16
Меркель призывает создать внутри ЕС  бюджетный союз Меркель призывает создать внутри ЕС бюджетный союз
Европа близка к созданию бюджетного союза, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Франция и Германия готовы совместно добиваться принятия странами ЕС нового договора, который обязал бы все государства еврозоны соблюдать бюджетную дисциплину.
2 декабря 2011 г., 14:15
Бразилия согласилась помочь Европе деньгами Бразилия согласилась помочь Европе деньгами
Бразилия, которая получала помощь от МВФ в 2002 году, с тех пор показывала почти непрерывный мощный экономический рост. Теперь ее саму просят помочь еврозоне деньгами. Однако Бразилия потребовала от Европы больше делать для решения собственных проблем.
2 декабря 2011 г., 14:12
Прохоров считает золото самой надежной инвестицией Прохоров считает золото самой надежной инвестицией
"Огромная часть моего состояния находится в "Полюс золоте", поэтому, конечно, слитки золота", – ответил миллиардер Михаил Прохоров на вопрос о самых безопасных инвестициях. Стоимость драгоценного металла, как и прибыль добывающих его корпораций, за год поднялась до исторического рекорда.
2 декабря 2011 г., 13:23
Греческий евро - самая дорогая валюта среди 22 развитых стран Греческий евро - самая дорогая валюта среди 22 развитых стран
Центр макроэкономических исследований "Сбербанка" выяснил, что валюты стран Южной Европы, как и весь евро, переоценены. Обратная ситуация в Германии и Франции, где евро недооценен на 5%. Если бы валюты европейских стран были независимы, им бы потребовалась девальвация.
2 декабря 2011 г., 12:05
Доллар и евро потеряли по 4 копейки Доллар и евро потеряли по 4 копейки
Рубль снова укрепился к бивалютной корзине. На международном рынке Forex евро растет к доллару. Евро поднялся к 11:35 по московскому времени до 1,3471 доллара в пятницу с 1,3461 доллара по итогам сессии в Нью-Йорке 1 декабря.
2 декабря 2011 г., 11:51
Греф: Деньги от приватизации нельзя пускать на текущие расходы Греф: Деньги от приватизации нельзя пускать на текущие расходы
Глава "Сбербанка" Герман Греф рассказал о последствиях финансового кризиса в России, о том, куда он вкладывает деньги, и о 12 пунктах, по которым в России нужны изменения. "Мы по инвестклимату находимся во второй сотне государств", - напоминает глава "Сбербанка".
2 декабря 2011 г., 11:07
Бумаги "Алросы" выросли в цене еще на 40%, преодолев рубеж в 100 рублей за акцию Бумаги "Алросы" выросли в цене еще на 40%, преодолев рубеж в 100 рублей за акцию
Акции алмазодобывающей компании "Алроса" продолжают расти в цене и в первые минуты торгов в пятницу вновь подскочили на 40% - до 107,016 рубля за бумагу. Таким образом, цена опять уперлась в предельно возможный на сегодня уровень для выставления заявок на покупку/продажу акций.
2 декабря 2011 г., 11:05
Срок давности по налоговым правонарушениям продлен до четырех лет Срок давности по налоговым правонарушениям продлен до четырех лет
Налоговики получили неожиданный подарок от Высшего арбитражного суда - он позволил привлекать налогоплательщиков к ответственности в течение четырех, а не трех лет. Риски предпринимателей теперь заметно увеличились.
2 декабря 2011 г., 09:53
Строительство собственного терминала "Аэрофлот" оплачивает дорогими билетами Строительство собственного терминала "Аэрофлот" оплачивает дорогими билетами
"Аэрофлот" стал национальным лидером не только по объемам авиаперевозок, но и по ценам. Его билеты дороже, чем у конкурентов, - перевозчику приходится расплачиваться за строительство терминала D в "Шереметьево", который обошелся компании и ее партнерам почти в 1 млрд долларов.
2 декабря 2011 г., 09:32
Пенсионный фонд наживается на ранней смерти российских мужчин Пенсионный фонд наживается на ранней смерти российских мужчин
Пенсия у российских мужчин могла бы быть выше, если бы при расчете не искажались данные о продолжительности жизни. Представители негосударственных пенсионных фондов заявляют, что так называемый "период дожития граждан на пенсии" искусственно завышен, чтобы сократить размер пенсий.
2 декабря 2011 г., 08:49
Медведев подписал бюджет России на 2012 год Медведев подписал бюджет России на 2012 год
В основном финансовом документе страны обозначено, что доходы в будущем году составят 11,7 трлн рублей, а расходы - 12,6. Постепенно, как предполагается, дефицит будет снижаться, достигнув в 2014 году 491 млрд рублей.
1 декабря 2011 г., 17:15
"Газпром" расплатился за "Белтрансгаз" - Минск получил 2,5 млрд долларов "Газпром" расплатился за "Белтрансгаз" - Минск получил 2,5 млрд долларов
Белоруссия пополнила золотовалютные резервы на 2,5 млрд долларов - их перечислил российский "Газпром", получивший оставшиеся 50% национального газового оператора "Белтрансгаз". В обмен Минску обещана скидка на поставляемый из России газ. Но не надолго.
1 декабря 2011 г., 16:40