NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 2 марта 2024 г.
 
 
Катастрофическое падение цен на нефть Катастрофическое падение цен на нефть
Российская Urals в четверг упала до 18,17 долл. за баррель. При таких ценах бюджет страны выполнен не будет. Эксперты между тем опасаются дальнейшего снижения.
2 ноября 2001 г., 18:52
РАО ЕЭС, "Газпром" и МПС не спешат реструктуризовать задолженность РАО ЕЭС, "Газпром" и МПС не спешат реструктуризовать задолженность
Компании, являющиеся крупнейшими должниками бюджета, до сих пор не подали заявления на реструктуризацию, срок подачи которых истекает 1 декабря.
2 ноября 2001 г., 16:40
Премьер-министр Италии платит 1,4 млн. долларов налогов ежедневно Премьер-министр Италии платит 1,4 млн. долларов налогов ежедневно
В Италии, где порядочность при уплате налогов не является часто встречающейся чертой, сам премьер-министр может быть в этом плане охарактеризован как "изумительно порядочный гражданин".
2 ноября 2001 г., 15:47
Сегодня решится судьба Microsoft Сегодня решится судьба Microsoft
Компания достигла договоренности с правительством о прекращении тяжб по иску, длившихся более двух лет. Основываясь на неофициальной информации, эксперты говорят о победе Microsoft.
2 ноября 2001 г., 14:49
Гусь-Хрустальный отныне не хрустальный: завод ликвидировали  Гусь-Хрустальный отныне не хрустальный: завод ликвидировали
Решение принято Арбитражным судом Владимирской области. Первому в России стеклодувному предприятию в этом году исполнилось бы 245 лет.
2 ноября 2001 г., 13:28
Российские операторы сотовой связи установили "ценовой паритет" Российские операторы сотовой связи установили "ценовой паритет"
Теперь конкурировать придется на уровне сервиса, качества обслуживания и услуг. Между тем МТС и "Би Лайн" запустили опытные сети третьего поколения.
2 ноября 2001 г., 11:06
К 2003 году во всем мире работу потеряют 24 миллиона человек К 2003 году во всем мире работу потеряют 24 миллиона человек
Таким видит недалекое будущее Всемирная организация труда. 24 миллиона рабочих мест - это больше, чем все население Техаса или, к примеру, Австралии.
2 ноября 2001 г., 11:03
Самые популярные в мире брэнды Самые популярные в мире брэнды
В рейтинге AC Nielsen, специализирующейся на маркетинговых исследованиях, лидируют Coca-Cola, Marlboro и Pepsi. В Москве тем временем проведен локальный конкурс на брэнд года.
2 ноября 2001 г., 10:56
Аргентина объявляет дефолт по облигациям Аргентина объявляет дефолт по облигациям
Президент страны предлагает инвесторам произвести обмен облигаций на общую сумму 95 млрд. долл. на бумаги с вдвое меньшей доходностью. Страна сэкономит на этом 4 млрд. долл.
2 ноября 2001 г., 10:22
Россия уходит с рынка палладия до лучших времен Россия уходит с рынка палладия до лучших времен
"Ни металл "Норникеля", ни запасы Центробанка в настоящее время на этом рынке не участвуют", - сообщают в Гохране. Такая ситуация сохранится, пока цены не поднимутся.
1 ноября 2001 г., 17:17
Угроза глобального экономического спада возрастает, считают эксперты Всемирного банка Угроза глобального экономического спада возрастает, считают эксперты Всемирного банка
ВБ прогнозирует замедление экономического роста в США, Европе и Азии, падение экспорта. Японии положительные темпы роста просто "нарисовали".
1 ноября 2001 г., 17:14
РАО ЕЭС хорошо поработало, признают эксперты РАО ЕЭС хорошо поработало, признают эксперты
В I полугодии РАО увеличило чистую прибыль, рассчитанную по международным стандартам, почти в 2,8 раза, взяло твердый курс на сокращение задолженности, отмечают они.
1 ноября 2001 г., 16:43
"АЛРОСУ" возглавят люди из Питера, пишут "Известия" "АЛРОСУ" возглавят люди из Питера, пишут "Известия"
Государство в ближайшее время собирается поменять весь высший менеджмент в алмазодобывающей компании. Список людей, которые должны заменить нынешнее руководство, уже готов, пишет газета.
1 ноября 2001 г., 16:18
"Норникель" будет добывать золото "Норникель" будет добывать золото
В настоящее время компания ведет переговоры по участию в добыче золота в Красноярском крае и в Мурманской области.
1 ноября 2001 г., 15:36
Норвегия отказалась от любых соглашений с ОПЕК Норвегия отказалась от любых соглашений с ОПЕК
Конфликт между ОПЕК и сторонними производителями нефти развивается. Министр нефтяной промышленности и энергетики Норвегии подчеркнул, что страна не собирается снижать нынешние уровни добычи.
1 ноября 2001 г., 15:35