NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 8 мая 2021 г.
 
 
Продолжается расследование дела "Славнефти" Продолжается расследование дела "Славнефти"
Документы, изъятые в офисе на прошлой неделе, приобщены к уголовному делу в отношении руководителей компании. Если бы руководство компании пошло на контакт, то скандальных обысков бы не потребовалось, считают в МВД.
4 июля 2002 г., 19:09
Оборонный комплекс попытаются обновить за 4 года Оборонный комплекс попытаются обновить за 4 года
Касьянов попенял на то, что объем производства в этой сфере сократился в несколько раз и приказал министрам разработать меры по эффективному реформированию "оборонки".
4 июля 2002 г., 18:57
Касьянов пока не подписал концепцию развития автомобильной отрасли Касьянов пока не подписал концепцию развития автомобильной отрасли
Информация "Ведомостей" о том, что премьер завизировал злосчастную концепцию, официально не подтверждена. Однако лоббисты уже ждут ввода ее в действие, и прежде всего повышения пошлин на иномарки.
4 июля 2002 г., 12:48
Золотовалютные резервы выросли на 500 млн. долларов Золотовалютные резервы выросли на 500 млн. долларов
Резервы Центробанка продолжают расти бодрыми темпами. По данным на 28 июня их объем составил 43,6 млрд. долларов.
4 июля 2002 г., 12:45
Рынок автострахования парализован новым административным кодексом Рынок автострахования парализован новым административным кодексом
Госавтоинспекция теперь не определяет вину участников аварий и не выдает им соответствующие справки. А страховые компании не имеют права выплачивать возмещения без решения суда.
4 июля 2002 г., 09:52
В США прибыла российская нефть В США прибыла российская нефть
Это первые 2 млн. баррелей в истории российско-американских отношений. Впрочем, экономическая целесообразность поставок по-прежнему не очевидна. А вот политические выгоды налицо.
4 июля 2002 г., 09:13
Буш оказался в центре финансового скандала Буш оказался в центре финансового скандала
Будучи главой Harken Energy Corporation в 1990 году, нынешний президент, как оказалось, сам заработал почти миллион долларов на продаже акций накануне их падения. В вину ему ставят то, что он вовремя не доложил об этом.
4 июля 2002 г., 08:48
Финансовые рынки мира обрушились Финансовые рынки мира обрушились
На волне произошедших и ожидаемых бухгалтерских скандалов акции на фондовых рынках США упали в яму минимума за четыре с половиной года. В среду туда же последовали биржи Японии и Европы.
3 июля 2002 г., 16:00
Гарантировать вклады в банках начнут уже с 2003 года Гарантировать вклады в банках начнут уже с 2003 года
Депутаты считают, что закон можно принять в течение осенней сессии Госдумы, и тогда уже в июле 2003 года банки начнут работать по-новому.
3 июля 2002 г., 14:17
Worldcom пытается избежать банкротства Worldcom пытается избежать банкротства
В начале следующей недели компания должна выплатить около 2 млрд. долларов по старым долгам. Глава компании пытается успеть договориться с кредиторами.
3 июля 2002 г., 13:55
IKEA в США оштрафовали за сотрудничество с государствами "оси зла" IKEA в США оштрафовали за сотрудничество с государствами "оси зла"
Всего по итогам деятельности в 2001 году оштрафованы 86 компаний на общую сумму в 5,8 млн. долларов. Сколько они заработали на контактах с Ираком, Ираном и Афганистаном, в компаниях предпочитают умалчивать.
3 июля 2002 г., 13:16
Крупнейшие европейские банки подумывают о слиянии Крупнейшие европейские банки подумывают о слиянии
Deutsche Bank и Credit Suisse, по некоторым сведениям, проводят предварительные переговоры по поводу объединения. Сделка может состояться еще до конца года.
3 июля 2002 г., 12:07
Российскую экономику опять понизили до "переходной" Российскую экономику опять понизили до "переходной"
"Рыночной" России удалось побыть лишь месяц. Мировой банк, проанализировав рынок труда в стране, делает вывод, что его практически нет. И экономику, следовательно, рыночной назвать никак нельзя.
3 июля 2002 г., 10:30
В московских обменных пунктах евро уже опередил доллар В московских обменных пунктах евро уже опередил доллар
Правда, превышение это во многом номинальное: никакого ажиотажа не наблюдается, да и сами купюры евро есть далеко не во всех "обменниках". Более значительные изменения происходят на межбанковском рынке.
3 июля 2002 г., 09:24
Ford назвал цену русских Focus Ford назвал цену русских Focus
"Российский" Focus, собранный во Всеволожске, будет стоить 10990 долларов. Это значительно дешевле, чем модели конкурентов, правда, пока неясно, будет ли это "урезанная", или нормальная европейская комплектация.
3 июля 2002 г., 08:58