NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 7 мая 2021 г.
 
 
Евро на бирже поднялся до 63 рублей впервые с конца марта Евро на бирже поднялся до 63 рублей впервые с конца марта
На фоне укрепления единой европейской валюты, напряженности на Украине и дешевеющей нефти рубль за последние две недели потерял более 10% как к доллару, так и к евро. Отметки 55 рублей за доллар и 62 рубля за евро снова пробиты, риски усиления падения рубля пока сохраняются, говорят эксперты.
4 июня 2015 г., 18:35
Доля пива в общем объеме проданного в России алкоголя продолжает расти Доля пива в общем объеме проданного в России алкоголя продолжает расти
Доля водки и ликероводочных изделий в проданных алкогольных напитках с начала года снизилась до 41% с 42,9% за аналогичный период прошлого года. Доля пива за это же время повысилась до 40,6% с 39,4%.
4 июня 2015 г., 18:03
Росстат: Условный минимальный набор продуктов в России с начала года подорожал на 15% Росстат: Условный минимальный набор продуктов в России с начала года подорожал на 15%
В конце мая его стоимость составила 3824 рубля, на 1% больше, чем в апреле. Стоимость минимального набора в Москве - 4636 рублей, в Санкт-Петербурге - 4524 рубля. При этом за первые пять месяцев года инфляция набрала 8,3%.
4 июня 2015 г., 17:01
Главной экономической проблемой Алтайского края стали плохие дороги, а также безработица и коррупция Главной экономической проблемой Алтайского края стали плохие дороги, а также безработица и коррупция
В крае, где один из самых высоких показателей Сибири по уровню миграции населения, 62% респондентов заявили, что условия жизни в крае хуже, чем в соседних регионах. 70% назвали экономическую ситуацию в регионе кризисной и застойной. Среди главных проблем края также названы безработица, высокие цены и низкие зарплаты.
4 июня 2015 г., 16:57
Еврокомиссия может выделить Греции 35 млрд евро Еврокомиссия может выделить Греции 35 млрд евро
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что Греция может получить финансовую помощь сроком до 2020 года при условии, что обязуется выполнять соответствующие европрогаммы. Сохраняются сомнения, что Афины в пятницу смогут перечислить кредиторам очередную часть долга.
4 июня 2015 г., 15:14
Россия без шоколада: импорт какао-бобов резко упал, а цены на них выросли Россия без шоколада: импорт какао-бобов резко упал, а цены на них выросли
Кондитерские предприятия России с начала года резко снизили импорт какао-бобов из-за резкого роста цен на них. Российская кондитерская отрасль сильно зависит от импортного сырья. По данным Центра исследований кондитерского рынка, цены на шоколад за год выросли более чем на 50%. Но даже подорожавший шоколад может оказаться в дефиците.
4 июня 2015 г., 14:39
"Ведомости": всеми крупными проектами госкорпорации "Автодор" с недавних пор управляет  Аркадий Дворкович "Ведомости": всеми крупными проектами госкорпорации "Автодор" с недавних пор управляет Аркадий Дворкович
В этом году государство сократило дорожные субсидии почти на 20%, поэтому и встал вопрос, как бережно распределить инвестиции. И теперь все решается не на заседаниях наблюдательного совета "Автодора", а в кабинете вице-премьера.
4 июня 2015 г., 13:31
Зарубежные инвесторы снова кредитуют российские компании Зарубежные инвесторы снова кредитуют российские компании
Внешний рынок синдицированного кредитования фактически закрылся для российских заемщиков в прошлом году после введения и усиления санкций. Наметившаяся оттепель во многом обеспечена китайскими игроками: "Уралкалию" удалось получить 100 млн у Bank of China. Несколько китайских банков могут предоставить "Металлоинвесту" более 200 млн долларов.
4 июня 2015 г., 12:52
Набиуллина пообещала российской банковской сфере непростые годы Набиуллина пообещала российской банковской сфере непростые годы
Глава российского ЦБ пояснила, что плавный выход из режима антикризисных мер в банковской сфере будет происходить до конца года. При этом она признала, что в банковской сфере существует проблема отрицательного капитала. Он выявляется у 65% банков, которых ЦБ лишил лицензии за последние два года.
4 июня 2015 г., 12:29
Эксперты ожидают резкого скачка цен на лекарства в России с 1 июля Эксперты ожидают резкого скачка цен на лекарства в России с 1 июля
Ожидаемый рост цен эксперты из Центра развития Высшей школы экономики объясняют решением Минздрава об индексации цен производителей медикаментов на уровень инфляции с 1 июля. Для недорогих отечественных лекарств рост цен может быть выше в случае, если "подорожание будет обоснованным".
4 июня 2015 г., 11:02
Председатель ЦБ предупредила, что кризис будет длиться Председатель ЦБ предупредила, что кризис будет длиться
Кризисные явления в российской экономике не миновали, говорить об этом преждевременно, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. Она не советует больше рассчитывать на то, что экспорт будет вытягивать экономику: Россия будет недополучать 150-170 млрд долларов в год от экспорта. Тем временем курс рубля развернулся вниз: рубль дешевеет вслед за нефтью и на фоне новых боев на Украине.
4 июня 2015 г., 10:54
Банки раскрыли причины отказов в кредитах Банки раскрыли причины отказов в кредитах
Опубликованы первые статистические данные о причинах, по которым банки чаще всего отказывают гражданам в кредитах. В основном оказывается, что банк в принципе не работает с заемщиками определенного типа вроде клиентов "с улицы". Далее следуют закредитованность граждан и плохая кредитная история.
4 июня 2015 г., 10:02
В России запрещены латвийские и эстонские шпроты В России запрещены латвийские и эстонские шпроты
С российского рынка снова исчезнут шпроты. Ввоз рыбных консервов из двух балтийских стран перекрыл Россельхознадзор. У ведомства возникли претензии к безопасности этой продукции. Часть шпрот, которые ранее предлагались российскому рынку, но в другой упаковке, рыбоперерабатывающие предприятия Латвии планируют отправить в Китай.
4 июня 2015 г., 09:08
После возобновления огня на Донбассе в ЕС заговорили о продлении санкций против РФ После возобновления огня на Донбассе в ЕС заговорили о продлении санкций против РФ
Встреча по вопросу продления санкций пройдет в конце июня. Ограничительные меры планируется продлить до января 2016 года. Тем самым ЕС планирует добиться от РФ выполнения минских соглашений. В случае ужесточения санкционного режима Москва даст ответ, пообещал премьер Медведев.
4 июня 2015 г., 09:01
ЦБ уверяет, что НСПК получила на обработку все карты Visa, однако банкиры пока этого не заметили ЦБ уверяет, что НСПК получила на обработку все карты Visa, однако банкиры пока этого не заметили
Полный переход банков по Visa на Национальную систему платежных карт произойдет только к концу июня, сейчас банки перевели в НСПК обработку лишь части транзакций. ЦБ ранее заявлял, что в срок до 31 марта передать трафик операционно-клиринговому центру НСПК смогла лишь MasterCard. Visa не успела и, таким образом, обязана была уплатить обеспечительный взнос.
4 июня 2015 г., 08:36