NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 1 марта 2024 г.
 
 
Тверской суд Москвы признал незаконным мартовский обыск МВД в офисе  PwC

Тверской суд Москвы признал незаконным мартовский обыск МВД в офисе PwC
Тогда сотрудники Следственного комитета МВД произвели выемку документов в связи с налоговыми претензиями, не имея на то судебного ордера. Суд постановил устранить допущенные нарушения и вернуть документы, составляющие аудиторскую тайну. Истцы удовлетворены решением суда.
4 мая 2007 г., 20:00
Лавров: Россия не выдвигает дополнительных  условий  для списания иракского долга Лавров: Россия не выдвигает дополнительных условий для списания иракского долга
Россия спишет долгов Ирака больше, чем остальные члены Парижского клуба. Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам международной конференции по Ираку в Египте.
4 мая 2007 г., 17:10
ВТБ намерен выручить в результате IPO до 8,2 млрд долларов ВТБ намерен выручить в результате IPO до 8,2 млрд долларов
Спрос на акции ВТБ превысил предложение в 3 раза. Объем размещаемых акций составляет 22,5% акционерного капитала ВТБ, выручка в результате продажи составит 6,5-8,2 млрд долларов. Акции будут размещены на фондовых биржах Москвы и Лондона.
4 мая 2007 г., 15:09
Россия готова модернизировать АЭС в Словакии и расширять сотрудничество в нефтегазовой сфере Россия готова модернизировать АЭС в Словакии и расширять сотрудничество в нефтегазовой сфере
На встрече с премьер-министром Словакии президент РФ Путин обсуждал прежде всего экономику. Для развития отношений - все условия: Словакия является одним из главных транзитеров российской нефти, а атомные электростанции получают топливо из России.
4 мая 2007 г., 14:58
Неизвестный покупатель претендует на Reuters Неизвестный покупатель претендует на Reuters
Крупнейшее агентство финансовых новостей получило предложение о покупке. Акции выросли на 26%. О цене предложения ничего не известно, но после скачка акций Reuters оценивается в 14,9 млрд долларов. По слухам, это может быть американская Thomson Financial.
4 мая 2007 г., 14:23
Битва за крупнейшее в истории банковское поглощение: вмешательство суда Битва за крупнейшее в истории банковское поглощение: вмешательство суда
Палата по хозяйственным спорам Амстердамского окружного суда заблокировала часть сделки по продаже голландского банка ABN Аmrо британскому Barclays. Конкуренты оживились.
4 мая 2007 г., 14:15
Будущее "нефтянки" в России определит следующий президент, считают эксперты Global Insight Будущее "нефтянки" в России определит следующий президент, считают эксперты Global Insight
Аналитики предложили четыре сценария развития, в каждом из них решающее слово - за государством. Британцы считают, что увеличение добычи и рост сектора возможны только при наличии иностранных инвестиций.
4 мая 2007 г., 13:41
Новая программа развития транспортной системы России до 2015 года будет готова к маю 2008 года Новая программа развития транспортной системы России до 2015 года будет готова к маю 2008 года
Путин предложил разработать новую федеральную целевую программу развития транспортной системы на 2010-2015 годы. Министр транспорта Левитин понял, что нужно строить новые дороги, а не ремонтировать старые.
4 мая 2007 г., 13:18
Прибыль "Газпрома" растаяла из-за теплой зимы Прибыль "Газпрома" растаяла из-за теплой зимы
В рекордно теплую зиму потребление газа в стране упало, что стоило "Газпрому" почти 2 млрд долларов потерянной прибыли - она упала почти вдвое по сравнению с прошлым годом. Объявили о падении прибыли и нефтяники.
4 мая 2007 г., 12:18
Регионы не будут допущены к распределению налогового долга ЮКОСа Регионы не будут допущены к распределению налогового долга ЮКОСа
Ханты-Мансийскому округу, Москве, Самарской и Томской области причитается не менее 200 млрд рублей налогового долга ЮКОСа. Однако эти деньги останутся в федеральном бюджете и пойдут на обновление ЖКХ, как велел президент Путин.
4 мая 2007 г., 11:17
Уго Чавес пригрозил национализацией частным банкам, а также крупнейшей сталелитейной компании Уго Чавес пригрозил национализацией частным банкам, а также крупнейшей сталелитейной компании
Строящий в Венесуэле бесклассовое общество президент уже национализировал нефтяную и телекоммуникационную отрасли. Иностранным компаниям, чьи инвестиции перешли под контроль правительства, отказано в компенсациях.
4 мая 2007 г., 10:16
Брат президента Игорь Путин нашел себе банк Брат президента Игорь Путин нашел себе банк
Автовазбанк сообщил, что на общем собрании акционеров в число членов совета директоров банка вошел Игорь Александрович Путин - двоюродный брат президента России Владимира Путина. Эксперты считают, что банку повезло - это даст банку дополнительные возможности.
4 мая 2007 г., 09:18
"Роснефть" купила очередной кусок ЮКОСа -  "Томскнефть", Ангарскую НХК и Ачинский НПЗ "Роснефть" купила очередной кусок ЮКОСа - "Томскнефть", Ангарскую НХК и Ачинский НПЗ
Упорную борьбу за восточносибирские активы вели "внучка" "Роснефти" ООО "Нефть-актив" и ООО "Юнитекс". Итоговая цена - 175,7 млрд рублей. После этой покупки "Роснефть" становится крупнейшей нефтяной компанией страны по объему добычи.
3 мая 2007 г., 16:57
Премьер Ирака призвал страны-доноры списать иракские долги Премьер Ирака призвал страны-доноры списать иракские долги
Россия в обмен на списание долга хочет получить доступ к богатому нефтяному месторождению Румейла. Ирак против – Багдад не готов отдать иностранцам единственную отрасль своего экспорта.
3 мая 2007 г., 15:56
Россия отказалась от эстонских конфет, а Эстония осталась без нефти и туров в РФ Россия отказалась от эстонских конфет, а Эстония осталась без нефти и туров в РФ
Владелец крупнейшей в Эстонии конфетной фабрики Kalev Оливер Крууда заявил, что российские партнеры отказались от продукции его компании. Ранее РЖД прекратила поставки нефти из РФ в Эстонию, а местные туроператоры по соображениям безопасности отменяют рейсы в Москву и Петербург.
3 мая 2007 г., 14:42