NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 30 ноября 2021 г.
 
 
В правительстве решили обязать госкомпании платить половину от своей прибыли дивидендами В правительстве решили обязать госкомпании платить половину от своей прибыли дивидендами
Поправки, разработанные Минфином, расширяют перечень госкомпаний, обязанных отчитываться по МСФО, за счет "Газпрома", "Роснефтегаза", "АЛРОСА" и других, и предписывают использовать нераспределенную прибыль прошлых лет для выплаты дивидендов в случае, если вся прибыль по РСБУ окажется меньше 50% прибыли по МСФО.
5 июля 2016 г., 21:26
Польша купила первую партию иранской нефти Польша купила первую партию иранской нефти
Иран продолжает отвоевывать рынок после снятия санкций, радуются в Тегеране. 27 июня супертанкер The Atlantas направился в Гданьск. Прошлой осенью Польша, которая традиционно закупает российскую нефть, уже начала закупки в Саудовской Аравии.
5 июля 2016 г., 17:15
Глава Минтруда: власти не обсуждали возможность новой пенсионной реформы Глава Минтруда: власти не обсуждали возможность новой пенсионной реформы
В Минтруде в связи "с публикациями некоторых СМИ о новой пенсионной реформе" напомнили, что именно это министерство выполняет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию пенсионного обеспечения.
5 июля 2016 г., 16:45
S&P: Россия рискует через 35 лет стать мировым лидером по уровню госдолга S&P: Россия рискует через 35 лет стать мировым лидером по уровню госдолга
Из-за старения населения госрасходы (пенсии, медицина, уход за пожилыми), заметно возрастут. Финансировать их придется за счет госдолга, который вырастет до 262% ВВП. Рейтинг России может надолго застрять в спекулятивной зоне, предупреждает международное рейтинговое агентство.
5 июля 2016 г., 15:22
Россияне из экономии стали покупать меньше тортов и пирожных Россияне из экономии стали покупать меньше тортов и пирожных
Спрос на них падает уже более года из-за высокой стоимости, малых сроков хранения и необходимости приобретать крупные кондитерские изделия целиком. Взамен россияне переключаются на более дешевые и пригодные к длительному хранению сладости - печенье и конфеты.
5 июля 2016 г., 14:32
США опередили Россию и Саудовскую Аравию по извлекаемым запасам нефти США опередили Россию и Саудовскую Аравию по извлекаемым запасам нефти
Это следует из анализа норвежской консалтинговой компании Rystad Energy. США вырвались в лидеры за счет открытия новых месторождений и больших залежей сланцевой нефти, становящейся все более доступной по мере внедрения новых технологий добычи.
5 июля 2016 г., 13:02
"Ведомости":  на совещании у Медведева одобрили идею заморозить расходы бюджета на три года "Ведомости": на совещании у Медведева одобрили идею заморозить расходы бюджета на три года
Об этом газете рассказали участник совещания и два федеральных чиновника. О предложении Минфина зафиксировать расходы федерального бюджета на "безрисковом уровне" нынешнего года (15,78 трлн рублей) стало известно в конце прошлой неделе.
5 июля 2016 г., 11:36
Большинство россиян перестало покупать одежду Большинство россиян перестало покупать одежду
Только 45% опрошенных в ходе исследования компании Ipsos Comcon в первом полугодии покупали одежду хотя бы один раз. Обувь приобретали 37%. Чаще экономят женщины. Они пересмотрели свой гардероб, мамы отказались от покупок для себя, чтобы приобрести что-то детям, некоторые уже шьют сами.
5 июля 2016 г., 10:27
Опрошенные Bloomberg эксперты исключают снижение ключевой ставки ЦБ РФ до выборов Опрошенные Bloomberg эксперты исключают снижение ключевой ставки ЦБ РФ до выборов
По мнению 10 из 14 экономистов, 29 июля, когда должно быть объявлено решение о ставке, российский мегарегулятор оставит ее на прежнем уровне - 10,5%. Основная задача Центробанка перед выборами в Госдуму в сентябре этого года - сдерживание роста цен, напомнили они.
5 июля 2016 г., 09:31
Сеть пиццерий Sbarro в России сократится в три раза Сеть пиццерий Sbarro в России сократится в три раза
Когда процесс завершится, пока не известно, пишет агентство, которому не удалось получить ответа у работающей по франшизе российской компании "Планета гостеприимства". Раскрыть детали обсуждения там отказались, сославшись на договор о конфиденциальности.
4 июля 2016 г., 18:30
Сеть пиццерий Sbarro в России уменьшится в три раза Сеть пиццерий Sbarro в России уменьшится в три раза
"Планета гостеприимства", по условиям соглашения, должна закупать порядка 70% сырья для ресторанов в США и странах ЕС, но все усложнилось после введения Москвой продовольственного эмбарго. Изменить меню без разрешения франчайзера нельзя.
4 июля 2016 г., 17:39
ФОМ: 70% россиян почувствовали рост цен на лекарства ФОМ: 70% россиян почувствовали рост цен на лекарства
Они сообщили социологам, что лекарственные препараты, которые они покупают на постоянной основе, за последние полгода-год стали значительно дороже. Многие также ощутили факт отсутствия в аптеках нужных им лекарств, которые ранее все время были доступны в свободной продаже.
4 июля 2016 г., 17:17
Путин подписал поправки в закон о торговле, которые бизнес просил отсрочить на полгода Путин подписал поправки в закон о торговле, которые бизнес просил отсрочить на полгода
Они снижают размер ретро-бонусов торговых сетей, а также предусматривают ограничение дополнительных платежей сетям со стороны поставщиков, снижение отсрочек по оплате поставленных товаров и увеличение штрафов. Представители отрасли говорили, что не готовы перейти на новые правила.
4 июля 2016 г., 16:10
Немецкая газета рассказала еще об одном способе обхода санкций против РФ Немецкая газета рассказала еще об одном способе обхода санкций против РФ
Ряд немецких концернов теперь не экспортирует свою продукцию в Россию, а строит там заводы, пишет Die Welt. Дешевый рубль делает такие инвестиции выгодными: товары, произведенные в России с меньшими затратами, хорошо продаются за границей.
4 июля 2016 г., 15:26
Юань опустился до минимумов конца  2010 года Юань опустился до минимумов конца 2010 года
Пекин отрицает наличие планов девальвации нацвалюты, но китайский ЦБ последовательно продолжает девальвацию юаня на фоне ускоряющегося оттока капитала из страны. Власти хотели бы снизить курс нацвалюты с текущих 6,65 юаня за доллар до 6,8 юаня, узнало агентство Reuters.
4 июля 2016 г., 14:29