NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 21 января 2022 г.
 
 
Росстат: минимальный набор продуктов питания в мае стал дороже на 4,1% Росстат: минимальный набор продуктов питания в мае стал дороже на 4,1%
За январь-май продуктовый набор подорожал на 19,6%. Самым дорогим минимальный продуктовый набор среди российских регионов был в конце мая на Чукотке (5510 рублей), самым дешевый обнаружился в Мордовии (1756 рублей).
5 июня 2008 г., 17:09
The Times: чего не стоит делать на работе в отсутствие начальства The Times: чего не стоит делать на работе в отсутствие начальства
Когда начальник отлучается с работы, могут стрястись самые разные беды, если подчиненные слишком злоупотребляют своей новообретенной ответственностью или свободой.
5 июня 2008 г., 16:26
Белорусское правительство принимает предложение Дерипаски об объединении МАЗа с "Уралом" Белорусское правительство принимает предложение Дерипаски об объединении МАЗа с "Уралом"
Белорусское правительство принимает предложение Дерипаски об объединении МАЗа с "Уралом". Но Минск не хочет отдавать контроль над МАЗом, и предпочитает создать СП на паритетных условиях.
5 июня 2008 г., 15:24
Банк России сохраняет 10,5%-ный прогноз инфляции на 2008 год Банк России сохраняет 10,5%-ный прогноз инфляции на 2008 год
Центробанк связывает надежды на снижение инфляции с уменьшением темпов роста денежного предложения, а также с возможным замедлением роста цен на сырье. В этом случае обещана дефляция.
5 июня 2008 г., 14:50
Глава BP Хейворт едет в Москву к конфликтующим акционерам. Президент ТНК-ВР Дадли вызван в МВД на допрос  Глава BP Хейворт едет в Москву к конфликтующим акционерам. Президент ТНК-ВР Дадли вызван в МВД на допрос
Президент ТНК-ВР Роберт Дадли вызывался МВД РФ на допрос в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов. Глава ВР Хейворт пытается предотвратить угрозу паралича управления совместной компанией.
5 июня 2008 г., 13:33
Богданчиков: "Роснефть" стоит 129 млрд долларов Богданчиков: "Роснефть" стоит 129 млрд долларов
На годовом собрании акционеров "Роснефти" было объявлено, что долги компании все еще превышают ее прибыль. Акционеры недовольны низкими дивидендами, но президент Богданчиков говорит, что деньги нужны "на развитие".
5 июня 2008 г., 13:09
Каждый шестой россиянин готов обмануть банк, не вернув ему кредит Каждый шестой россиянин готов обмануть банк, не вернув ему кредит
Банк России создал "памятку заемщика" для повышения финансовой грамотности населения. 15% россиян не считают преступлением обмануть банк, не вернув ему кредит.
5 июня 2008 г., 12:30
Повышение цен на бензин и газ вызвало массовые волнения в Индии Повышение цен на бензин и газ вызвало массовые волнения в Индии
Правительство Индии объявило о повышении с 5 июня цен на топливо более чем на 10%. Больше всего - на 14% подорожают газовые баллоны, на которых готовит еду большая часть населения. Оппозиция вывела протестующих на улицы.
5 июня 2008 г., 11:55
Две судебные инстанции спорят о национализации аэропорта "Домодедово"
Две судебные инстанции спорят о национализации аэропорта "Домодедово"
Решение о национализации принадлежащего "Ист Лайну" аэровокзального комплекса "Домодедово" оставил в силе кассационный суд Московского округа. Это решение углубило конфликт между председателем этого суда Людмилой Майковой и главой ВАС Антоном Ивановым, требующим прекратить ее полномочия.
5 июня 2008 г., 10:33
Элитная бизнес-школа "Сколково" получит еще 30 млн долларов на строительство Элитная бизнес-школа "Сколково" получит еще 30 млн долларов на строительство
У Московской школы управления "Сколково", чей попечительский совет возглавляет Дмитрий Медведев, появились новые партнеры-учредители. Каждому из них надо будет внести на счет школы по 10 млн долларов.
5 июня 2008 г., 09:38
Александр Дыбаль: "Охта центр" снимет давление бизнеса с исторического центра Санкт-Петербурга Александр Дыбаль: "Охта центр" снимет давление бизнеса с исторического центра Санкт-Петербурга
Реализация проекта общественно-делового района "Охта центр" позволит снять возрастающее давление бизнеса на исторический центр Санкт-Петербурга. Такое мнение в беседе с корреспондентом высказал член правления ОАО "Газпром нефть" Александр Дыбаль.
4 июня 2008 г., 18:47
Власти Польши не поддерживают проект газопровода "Северный поток" Власти Польши не поддерживают проект газопровода "Северный поток"
Проект "Северный поток" предполагает строительство газопровода для поставки газа в Германию, а оттуда - в другие западноевропейские страны в обход Польши.
4 июня 2008 г., 16:50
ОЭСР: инфляция в России в нынешнем году достигнет 13% ОЭСР: инфляция в России в нынешнем году достигнет 13%
Организация экономического сотрудничества и развития прогнозирует замедление темпов роста ВВП России в 2008 году c прошлогодних 8,1 до 7,5%. Развитие экономики начнет тормозить из-за отсутствия серьезных структурных реформ.
4 июня 2008 г., 16:11
ОПК разрабатывает одно из крупнейших в России месторождений угля - Элегестское ОПК разрабатывает одно из крупнейших в России месторождений угля - Элегестское
Освоение Элегестского месторождения позволит добыть до полумиллиона тонн дефицитного угля в год. ОПК теперь может стать крупнейшим производителем коксующегося угля в России.
4 июня 2008 г., 15:51
Die Presse: Контролировать западные инвестиции в Россию будет лично Путин Die Presse: Контролировать западные инвестиции в Россию будет лично Путин
Если иностранный инвестор захочет купить более 50% акций российского предприятия, ему придется пройти правительственную комиссию. Если государственный иностранный инвестор, то требования ужесточаются - таков новый российский закон о защите стратегических отраслей от иностранного вмешательства.
4 июня 2008 г., 14:39