NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 30 июня 2022 г.
 
 
После целого дня трудных переговоров о поставках нефти Минск обвинил Москву в их срыве После целого дня трудных переговоров о поставках нефти Минск обвинил Москву в их срыве
РФ и РБ вступили в 2010 год без соглашения о поставках и транзите нефти. Транзит нефти через Белоруссию в Европу продолжается, как и поставки на белорусские нефтеперерабатывающие заводы - пока, видимо, беспошлинно.
6 января 2010 г., 21:50
Ющенко утверждает, что у "Нафтогаза" нет денег. В "Нафтогазе" с президентом не согласны Ющенко утверждает, что у "Нафтогаза" нет денег. В "Нафтогазе" с президентом не согласны
Президент и премьер Украины никак не могут разобраться с источниками оплаты поставок российского газа. Ющенко критикует главу правительства за подписанные в январе 2009 года газовые контракты с Россией и обвиняет ее в сложившейся ситуации.
6 января 2010 г., 18:35
Президенты Ирана и Туркмении открыли новый газопровод 
Президенты Ирана и Туркмении открыли новый газопровод
Вместе с первым туркмено-иранским газопроводом Корпедже-Курт-Куи мощностью 8 млрд кубометров в год экспорт туркменского газа возрастет теперь до 20 млрд кубометров. Протяженность нового газопровода 30,5 км. Он строился с июля по декабрь 2009 года.
6 января 2010 г., 14:50
WSJ: Путин и магнаты спасают друг друга во время кризиса WSJ: Путин и магнаты спасают друг друга во время кризиса
Опыт Олега Дерипаски высвечивает странные симбиотические отношения между российскими олигархами и Владимиром Путиным, который ранее грозился истребить их "как класс". Сыграв роль "мальчика для битья", Дерипаска спас "Русал", путинский нефтяной режим тоже устоял в кризис.
6 января 2010 г., 14:12
Россия  и Белоруссия  продолжили переговоры в Москве о поставках нефти Россия и Белоруссия продолжили переговоры в Москве о поставках нефти
Накануне белорусская делегация вылетела в Москву для продолжения переговоров о поставках нефти в 2010 году. В состав делегации входят председатель концерна "Белнефтехим" и заместитель министра экономики.
6 января 2010 г., 12:53
Инвестиционный гуру опасается  падения  развивающихся рынков, включая российский 
Инвестиционный гуру опасается падения развивающихся рынков, включая российский
Развивающиеся рынки привлекают огромные объемы средств при IPO и торгуются с рекордными коэффициентами к прибыли, обгоняя индустриальные страны. Это, по мнению Марка Мобиуса, является предупреждающим сигналом. Рекордное ралли может обернуться 20-процентным падением.
6 января 2010 г., 12:04
FT: российская компания близка к приобретению   корпорации "Индустриальный союз Донбасса" FT: российская компания близка к приобретению корпорации "Индустриальный союз Донбасса"
По информации британского издания, украинская компания, имеющая большие долги, может быть продана в этом месяце. В числе потенциальных покупателей - российский магнат Алишер Усманов и металлургическая "Евраз Груп".
6 января 2010 г., 11:13
Исландия отказалась выплатить 5 млрд долларов компенсаций иностранным вкладчикам Исландия отказалась выплатить 5 млрд долларов компенсаций иностранным вкладчикам
Президент Гримссон наложил вето на законопроект, согласно которому Исландия должна выплатить компенсацию Британии и Дании, пострадавшим от банкротства банка Icesave. Компенсация составляла 3,8 млрд евро (около 5 млрд долларов), и обошлась бы каждому исландцу в 12 тысяч евро.
5 января 2010 г., 20:15
Инвесторы требуют с банка Credit Suisse 24 млрд долларов Инвесторы требуют с банка Credit Suisse 24 млрд долларов
Группа инвесторов в недвижимость подала в суд на швейцарский банк, обвиняя его в том, что он намеренно продлевал кредиты на покупку и развитие люксовых курортов на жестких условиях, чтобы получить контроль над этой собственностью в момент дефолтов.
5 января 2010 г., 17:30
Ведущие фондовые биржи Евросоюза начали свою работу с падения Ведущие фондовые биржи Евросоюза начали свою работу с падения
Сегодняшнее начало работы бирж в условиях сокращения спроса на акции последовало после уверенного роста фондового рынка Евросоюза в минувший понедельник - первый день работы в новом году. Торги на Токийской фондовой бирже закрылись незначительным ростом котировок.
5 января 2010 г., 12:39
В США скончалась 30-летняя наследница Johnson & Johnson В США скончалась 30-летняя наследница Johnson & Johnson
По предварительным данным, Кейси Джонсон умерла естественной смертью. Никаких свидетельств убийства не обнаружено. Доклад о результатах токсикологического обследования последует в ближайшее время.
5 января 2010 г., 12:31
"Ведомости": Дерипаска передал "Русснефть" Гуцериеву "Ведомости": Дерипаска передал "Русснефть" Гуцериеву
Олег Дерипаска расстался с контролем над 100% акций "Русснефти", вернув компанию ее создателю – Михаилу Гуцериеву, сообщил источник газеты. За это Гуцериев заплатил 600 млн долларов и взял на себя долговые обязательства компании.
5 января 2010 г., 09:03
Путин поручил как можно скорее договориться с Белоруссией по условиям поставок нефти Путин поручил как можно скорее договориться с Белоруссией по условиям поставок нефти
Глава правительства РФ поинтересовался судьбой переговоров и транзитом сырья на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным. Тот доложил: переговоры идут, соглашение пока не подписано, но транзиту, в том числе в Европу, это мешать не должно. Нефть в Белоруссию пока отгружают на прежних условиях.
4 января 2010 г., 18:07
Москве и Минску не удается подписать новый договор по нефти Москве и Минску не удается подписать новый договор по нефти
Накануне вице-президент российской "Транснефти" Михаил Барков сообщил, что Россия не сократит объем транзита нефти через Белоруссию ни при каких обстоятельствах. Белорусская сторона нагнетает обстановку, заявляя, что на нее оказывается "беспрецедентное давление".
4 января 2010 г., 08:41
"Транснефть" успокаивает Европу: поставки нефти через Белоруссию не сократятся "Транснефть" успокаивает Европу: поставки нефти через Белоруссию не сократятся
Москва требует от Минска полностью платить пошлину за поставляемую нефть. Минск отказывается, угрожая выйти из таможенного союза. По сообщениям из Белоруссии, нефти на НПЗ республики осталось на неделю.
3 января 2010 г., 17:40