NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 11 мая 2021 г.
 
 
Глава ВТБ объявил, что кризиса в России "не было и нет" Глава ВТБ объявил, что кризиса в России "не было и нет"
Декабрьский обвал рубля и рост ключевой ставки Костин назвал "большим ударом", но не кризисом. Глава ВТБ не считает кризисным проявлением и рост "плохих" кредитов, по которым банки не могут взыскать долги. Утверждает, что "существенного роста" не предвидится.
6 июня 2015 г., 17:55
Биржевой курс доллара поднимался выше 57 рублей

Биржевой курс доллара поднимался выше 57 рублей
Опережающему росту доллара поспособствовали падение евро на рынке Forex, снижение цен нефти на этой неделе и опасения насчет эскалации напряженности на Украине, пишут аналитики. Чиновники уверяют, что падение курса рубля обусловлено действием спекулятивных факторов.
5 июня 2015 г., 18:26
Deutsche Bank расследует отмывание денег клиентами из России, речь уже идет о миллиардах Deutsche Bank расследует отмывание денег клиентами из России, речь уже идет о миллиардах
Крупнейший банк ФРГ в конце мая проинформировал Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором о возможных злоупотреблениях в его московском филиале. Тогда сообщалось, что речь может идти "как минимум о сотнях миллионов евро", отмытых при помощи сомнительных операций.
5 июня 2015 г., 18:09
ОПЕК оставила квоты на добычу нефти на прежнем уровне ОПЕК оставила квоты на добычу нефти на прежнем уровне
Данное решение совпало с ожиданиями рынка. В ближайшее время на рынок, где по-прежнему сохраняется избыточное предложение, могут выйти дополнительные объемы нефти из Ирака и Ирана. Это, по мнению аналитиков, приведет к очередному падению цен на нефть.
5 июня 2015 г., 17:31
Юлия Тимошенко призвала не отменять ее контракт 2009 года с "Газпромом" Юлия Тимошенко призвала не отменять ее контракт 2009 года с "Газпромом"
Цена по газовому контракту с Россией до конца года будет ниже, чем Украина платит за реверс газа, пояснила бывший премьер . Экс-президент Виктор Янукович, по ее словам, использовал контракт, чтобы отмывать деньги, а Россия незаконно взимала с Украины слишком высокую плату.
5 июня 2015 г., 16:32
Порошенко обещает передать свой пакет акций Roshen в траст Rothschild Порошенко обещает передать свой пакет акций Roshen в траст Rothschild
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил планы продажи принадлежащего ему бизнеса. Он передал долю в своем крупнейшем бизнес-активе - кондитерской корпорации Roshen - инвестиционной компании Rotshild по трастовому соглашению.
5 июня 2015 г., 15:19
Чиновники предсказывают дефляцию в августе-сентябре Чиновники предсказывают дефляцию в августе-сентябре
Речь идет о возможном снижении цен к концу лета, "если не будет значительных колебаний курса рубля". Последний раз месячная дефляция в России фиксировалась в августе 2011 года, когда цены снизились на 0,2%.
5 июня 2015 г., 15:10
Visa просит ЦБ вернуть обратно обеспечительный взнос Visa просит ЦБ вернуть обратно обеспечительный взнос
Право на возврат платежного взноса получают те платежные системы, которые не относятся к числу национально значимых и перевели обработку транзакций в Национальную систему платежных карт. Visa внесла обеспечительный депозит в Банк России в конце мая.
5 июня 2015 г., 14:19
ВТБ согласился реструктурировать просроченный долг "Мечела" ВТБ согласился реструктурировать просроченный долг "Мечела"
Металлургической компании осталось погасить 2,8 млрд рублей. После погашения просрочки "Мечел" и дальше должен будет выполнять график платежей по процентам. Это обязательства с обеих сторон, но "они не носят юридического характера".
5 июня 2015 г., 13:29
ЦБ: рубль ушел в "сложное плавание" ЦБ: рубль ушел в "сложное плавание"
"То, что происходит на финансовых рынках, это беспрецедентно, я не помню такой нестабильности и такой волатильности, чтобы так себя вел курс доллара к евро, цены на товарных рынках, курсы акций. Нестабильность чудовищная во всем мире. Это для нас большой вызов", - заявил первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин.
5 июня 2015 г., 12:21
Активность в сфере услуг растет с апреля, но росту российского ВВП это пока не помогло Активность в сфере услуг растет с апреля, но росту российского ВВП это пока не помогло
Спрос на платные услуги населению упал за год на 2,5%, но активность в этой сфере, судя по опросам предпринимателей, растет уже два месяца подряд. Опрошенные "Независимой газетой" эксперты не видят противоречия между ростом деловой активности и снижением основных макроэкономических показателей.
5 июня 2015 г., 12:20
В Вене открылось заседание ОПЕК, от которого не ждут перемен В Вене открылось заседание ОПЕК, от которого не ждут перемен
Заседание министров нефти и энергетики стран - участниц ОПЕК открылось в Вене. Ожидается, что государства-экспортеры не станут менять квоты на добычу нефти и сохранят их на уровне 30 млн баррелей в сутки. На предыдущем заседании ОПЕК в ноябре также было решено сохранить квоты, несмотря на резкое падение мировых цен более чем на 30%.
5 июня 2015 г., 11:56
"Новатэк" договорился с Shell и Engie о долгосрочных контрактах по СПГ "Новатэк" договорился с Shell и Engie о долгосрочных контрактах по СПГ
Швейцарский трейдер российского "Новатэка" - крупнейшего независимого и второго по объемам добычи производителя природного газа в России - Novatek Gas&Power законтрактовал на долгосрочной основе 1,9 млн тонн из общего объема своего портфеля с Ямала в 2,86 млн тонн.
5 июня 2015 г., 10:58
В санкционном списке могут появиться новые исключения в виде устриц В санкционном списке могут появиться новые исключения в виде устриц
Минсельхоз предлагает разрешить ввоз в Россию молоди радужной форели, устриц и мидий, выведя их из перечня санкционных продуктов. Тем самым министерство хочет поддержать северо-западные рыбные хозяйства и черноморских производителей моллюсков, зависящих от импорта.
5 июня 2015 г., 10:37
Прожиточный минимум в России вырос на 17% Прожиточный минимум в России вырос на 17%
Прожиточный минимум в России на душу населения за I квартал этого года установлен в размере 9662 рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 10 404 рубля, для пенсионеров - 7916 рублей, для детей - 9489 рублей.
5 июня 2015 г., 09:36