NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 2 february 2023 г.
 
 
Депутат Госдумы Сергей Петров передал бизнес живущему в Лондоне сыну Депутат Госдумы Сергей Петров передал бизнес живущему в Лондоне сыну
Александр Петров является бенефициаром доверительного управляющего траста Rishy Trust, которому принадлежит кипрская Sinoco Ltd - компания, владеющая активами группы "Рольф". Информацию об этом подтвердил сам Петров, отказавшись от комментариев.
7 июля 2015 г., 23:03
Украина больше не будет оплачивать поставки электроэнергии из России на Донбасс Украина больше не будет оплачивать поставки электроэнергии из России на Донбасс
"Мы провели достаточно успешные переговоры с россиянами: нам удалось выключить четыре линии, которые шли в неконтролируемую зону с российской стороны, и они ежемесячно доставляли электроэнергии на 300 млн гривен. И эти средства на данный момент не оплачиваются", - заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины.
7 июля 2015 г., 18:36
Опрос: почти половина россиян готова отказаться от свободы слова и поездок за границу ради "стабильности" Опрос: почти половина россиян готова отказаться от свободы слова и поездок за границу ради "стабильности"
При этом, по данным "Левада-Центра", 60% опрошенных считают, что власть в стране не подотчетна обществу, и видят причину этого в том, что чиновники не допускают граждан до принятия важных решений. В том, что власть в РФ подотчетна обществу, уверены 22% респондентов.
7 июля 2015 г., 17:52
Роструд назвал самые востребованные профессии: строители, водители и медсестры Роструд назвал самые востребованные профессии: строители, водители и медсестры
Положительная динамика фиксируется с начала апреля. По данным общероссийской базы вакансий интернет-портала Федеральной службы по труду и занятости "Работа в России", количество вакансий в России с этого времени выросло на 16%.
7 июля 2015 г., 17:18
Костин: в России слишком много банков, через 5 лет будет на 500 банков меньше Костин: в России слишком много банков, через 5 лет будет на 500 банков меньше
Руководитель второго по объемам капитала российского госбанка также признал, что санкции в отношении России и падение цен на нефть ослабили рубль и вызвали рецессию. "Но это лишь временно". Не согласен он и с теми, кто говорит о том, что экономика России находится в кризисе.
7 июля 2015 г., 16:28
Официальный курс доллара впервые за три месяца поднялся выше 57 рублей Официальный курс доллара впервые за три месяца поднялся выше 57 рублей
Официальный курс доллара впервые с начала апреля 2015 года поднялся выше отметки 57 рублей. Аналитики связывают снижение курса рубля с падением нефтяных цен и тревогой, которую вызывают события в Греции. "Динамика рубля находится вблизи фундаментальных значений - в районе 55 рублей плюс-минус 2-3 рубля за доллар", - успокаивает министр экономики Улюкаев.
7 июля 2015 г., 15:28
"Ведомости": МТС хочет работать на Украине под новым брендом "Ведомости": МТС хочет работать на Украине под новым брендом
Источники в компании рассказали журналистам, что там опасаются попыток давления украинских властей на свой бизнес и надеются, что ребрендинг сделает связь "МТС Украины" с российской менее очевидной. Предположительно МТС перекрасит свои вывески на Украине под британский Vodafone.
7 июля 2015 г., 14:52
Яценюк назвал условия транзита российского газа в Европу Яценюк назвал условия транзита российского газа в Европу
Киев гарантрует транзит российского газа в Европу при условии подписания нового трехстороннего "зимнего пакета". По нему в прошлом году Россия предоставила скидку 100 долларов за тысячу кубометров газа. Премьер Украины Яценюк тем временем выступил против продажи украинской госкомпании "Центрэнерго" россиянам.
7 июля 2015 г., 14:33
Возобновление работы Афинской фондовой биржи снова отложено Возобновление работы Афинской фондовой биржи снова отложено
Заморозка банковского сектора в эти дни стала главной проблемой страны. Продолжение "каникул" грозит проблемами с оплатой продовольствия и лекарств, а в несколько более отдаленном будущем - эмиссией драхмы и выходом из зоны евро, предрекают аналитики.
7 июля 2015 г., 13:06
Сырьевой трейдер Trafigura опередил конкурентов по закупкам сырья у "Роснефти"

Сырьевой трейдер Trafigura опередил конкурентов по закупкам сырья у "Роснефти"
Зарегистрированная в Нидерландах швейцарская компания стала для "Роснефти" доступным источником валюты, предоставляющим ей краткосрочные кредиты. Это объясняется особенностью контрактов, которые фактически позволяют кредитовать российскую госкомпанию без нарушения западных санкций.
7 июля 2015 г., 11:44
Алексей Улюкаев связал ослабление рубля с кризисом в Греции Алексей Улюкаев связал ослабление рубля с кризисом в Греции
Биржевой курс евро поднялся выше 63 рублей. Мировые цены на нефть накануне упали на 8%. Министр экономики Алексей Улюкаев признал, что рубль может ослабнуть на фоне долгового кризиса в Греции, но прямо на российскую экономику эта ситуация не повлияет. Вопрос возможной финансовой помощи Греции со стороны России не стоит на повестке дня.
7 июля 2015 г., 10:50
Реклама фастфуда в России может быть приравнена к рекламе алкоголя Реклама фастфуда в России может быть приравнена к рекламе алкоголя
Рекламу продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров нельзя будет размещать в печатных изданиях, радио- и телепередачах. Ограничения, как полагает автор инициативы, депутат от ЕР Василий Шестаков должны формированию культуры питания у молодежи.
7 июля 2015 г., 10:39
На китайском фондовом рынке продолжается катастрофический обвал На китайском фондовом рынке продолжается катастрофический обвал
Пока внимание мира сосредоточено на Греции, в Китае индекс Шанхайской фондовой биржи по сравнению с июнем рухнул на 29%. С середины июня капитализация компаний, торгующихся на китайских площадках, снизилась на 3 трлн долларов.
7 июля 2015 г., 10:29
Счетная палата: долги перед бюджетом вышли за разумные пределы Счетная палата: долги перед бюджетом вышли за разумные пределы
Владимир Путин обсудил с Татьяной Голиковой вопросы бюджетной дисциплины. Задолженность перед государством растет почти на 30% в год и уже достигла 3,8 трлн рублей, подсчитала Счетная палата. Большая часть этой суммы выдана авансом, взамен государство ничего не получило.
7 июля 2015 г., 09:36
Саудовские инвесторы идут в Россию, пока остальные отвернулись от нее Саудовские инвесторы идут в Россию, пока остальные отвернулись от нее
Саудовский суверенный фонд вложит 10 млрд долларов в российские проекты в партнерстве с Российским фондом прямых инвестиций. Все 10 млрд будут вложены за 4–5 лет, это крупнейшее партнерство фондов в мире. Уже отобрано семь проектов, до конца года планируется 10 сделок.
7 июля 2015 г., 08:53