NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 18 августа 2022 г.
 
 
"Ромир":  несмотря на рост цен, россияне стали скромнее в запросах "Ромир": несмотря на рост цен, россияне стали скромнее в запросах
Социологи выяснили, что теперь для "нормальной" жизни семье из трех человек достаточно 69 тыс. рублей в месяц. В прошлом году большинство россиян считало, что меньше, чем на 78,5 тыс. рублей, семье не прожить.
7 мая 2015 г., 22:10
Президент Сербии исключает прохождение "Турецкого потока" по территории страны Президент Сербии исключает прохождение "Турецкого потока" по территории страны
"Я думаю, что реализация "Турецкого потока" невозможна, и из этого направления мы газ получать не будем", - цитирует Томислава Николича "Интерфакс". Президент также отметил, что Сербия после вступления в ЕС может присоединиться к санкциям против России.
7 мая 2015 г., 20:32
Голодец:  правительство не ожидало, что инфляция так сильно повлияет на его планы Голодец: правительство не ожидало, что инфляция так сильно повлияет на его планы
Об этом вице-премьер, курирующая социальный блок правительства, заявила, отвечая на вопрос журналистов о несбывшихся надеждах правительства на то, что россияне при снижении уровня инфляции начнут активно пользоваться возможностью отложить выход на пенсию.
7 мая 2015 г., 18:16
Газпром и Анкара договорились запустить первую нитку "Турецкого потока" в декабре 2016 года Газпром и Анкара договорились запустить первую нитку "Турецкого потока" в декабре 2016 года
Первая нитка морского газопровода "Турецкий поток" из России на запад Турции должна заработать в конце 2016 года. Президент Путин заявил, что Россия может предоставить греческим компаниям финансирование при сооружении части газотранспортной системы, которая пройдет по территории Греции.
7 мая 2015 г., 16:44
"Лукойл" и "Сбербанк" выбыли из сотни крупнейших компаний мира по версии Forbes "Лукойл" и "Сбербанк" выбыли из сотни крупнейших компаний мира по версии Forbes
В список крупнейших компаний мира по версии Forbes вошли 27 российских структур. Лидером из попавших в рейтинг российских компаний, как и годом ранее, стал "Газпром". В списке Global 2000 он занимает 27-е место с выручкой в 158 млрд долларов. В 2014 году "Газпром" занимал 21-е место в общем рейтинге.
7 мая 2015 г., 14:37
Россия впервые поднялась на 45-е место в рейтинге мирового туризма, Испания стала лидером Россия впервые поднялась на 45-е место в рейтинге мирового туризма, Испания стала лидером
Резкая девальвация рубля помогла России улучшить свои позиции в рейтинге ВЭФ стран, привлекательных для туристов. Войти в десятку лидеров России мешают жесткие визовые требования и низкий уровень безопасности. По этим показателям она уступает Суринаму, Мьянме и Ямайке.
7 мая 2015 г., 13:52
Министр экономики предлагает сэкономить на безработных Министр экономики предлагает сэкономить на безработных
Падение российской экономики оказалось неглубоким и дало повод правительству сэкономить на собственном антикризисном плане. Глава Минэкономики Алексей Улюкаев предложил свернуть финансирование региональных программ по борьбе с безработицей и не поддерживать неэффективные предприятия. Это сэкономит правительству 50 млрд бюджетных рублей.
7 мая 2015 г., 10:53
Росстат: цены растут, но уже не так быстро Росстат: цены растут, но уже не так быстро
Росстат сообщил, что годовая инфляция в апреле снизилась до 16,4%. Цены на продовольственные товары выросли на 0,3%, непродовольственные - на 0,9%. Подорожали тарифы ЖКХ, услуги связи, дороже стали стоить валокордин и роликовые коньки. Подешевели огурцы, бананы и капли для носа.
6 мая 2015 г., 17:41
Муж поп-певицы Жасмин бизнесмен Илан Шор задержан по делу о миллиардном хищении Муж поп-певицы Жасмин бизнесмен Илан Шор задержан по делу о миллиардном хищении
В Молдавии задержан муж певицы Жасмин - миллионер Илан Шор. Он проходит подозреваемым по скандальному делу о выводе в офшоры денег из трех молдавских банков. Шор полгода был экс-главой административного совета первого банка и является совладельцем остальных двух.
6 мая 2015 г., 16:22
Рекламные доходы российских СМИ в 2015 году продолжают падать Рекламные доходы российских СМИ в 2015 году продолжают падать
Российский рекламный рынок в I квартале 2015 года сократился на 17% по сравнению с прошлым годом. Хуже всего пришлось печатным СМИ - их рекламные доходы упали на 34%, до 4,8-5 млрд рублей. Рынок наружной рекламы также снизился на 27%, до 7-7,3 млрд рублей.
6 мая 2015 г., 11:05
Курс доллара снова  упал ниже 50 рублей
Курс доллара снова упал ниже 50 рублей
Рубль на открытии укрепил позиции на фоне продолжения роста цен нефти. Доллар оказался ниже 50 рублей впервые с 17 апреля. Нефть продолжает дорожать на сигналах сокращения запасов в США.
6 мая 2015 г., 10:32
Цена нефти Brent достигла годового максимума Цена нефти Brent достигла годового максимума
На торгах лондонской электронной биржи ICE цены на июньские фьючерсы к 15:00 по московскому времени достигли 67,08 доллара за баррель. Последний раз этого уровня стоимость нефти достигала в начале декабря 2014 года.
4 мая 2015 г., 23:32
Британские эксперты: стремительный отток денег россиян  вызывает опасения относительно крепости фунта стерлингов
Британские эксперты: стремительный отток денег россиян вызывает опасения относительно крепости фунта стерлингов
За последние 15 месяцев инвесторы вывели из Великобритании 356 млрд долларов, сообщает The Times. По мнению издания, дело в обеспокоенности внутриполитической атмосферой, а также в том, что "российские деньги выводятся за границу после введения санкций, связанных с Украиной".
4 мая 2015 г., 13:33
Россия может получить в созданном   Пекином международном банке  AIIB  особый статус  как  "азиатская страна"


Россия может получить в созданном Пекином международном банке AIIB особый статус как "азиатская страна"
По данным диписточников, Китай позволит России присоединиться к недавно созданному Азиатскому банку инфраструктурного развития (AIIB) в качестве "азиатского" члена, но с большим правом голоса, чем неазиатские государства.
4 мая 2015 г., 12:00
Минск оценил потери от экспорта в Россию за два месяца в 900 млн долларов Минск оценил потери от экспорта в Россию за два месяца в 900 млн долларов
Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков. По его словам, теперь перед страной поставлена задача прийти к уровню экспорта в 5 млрд долларов в такие страны, как Китай, Индия, Индонезия, страны Северной Африки и Латинской Америки.
4 мая 2015 г., 10:14