NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 2 february 2023 г.
 
 
RTL и "Сургутнефтегаз" завершили покупку Ren TV: руководство сменилось, Лесневская хочет создать новую компанию RTL и "Сургутнефтегаз" завершили покупку Ren TV: руководство сменилось, Лесневская хочет создать новую компанию
RTL Group и "Сургутнефтегаз" завершили оформление сделок по покупке акций у Ирэны и Дмитрия Лесневских. На телеканале сменилось руководство, а Ирэна Лесневская заявила, что может создать новую компанию.
7 октября 2005 г., 16:26
Москвичи не узнают, является ли Лужков мультимиллионером Москвичи не узнают, является ли Лужков мультимиллионером
Мосгорсуд избавил Юрия Лужкова от неприятной обязанности сообщить избирателям о миллиардном состоянии его жены Елены Батуриной. По закону он имеет право на половину состояния, если между супругами не заключен брачный контракт.
7 октября 2005 г., 15:21
Реформа ЖКХ может обанкротить россиян, считает профсоюзный лидер Реформа ЖКХ может обанкротить россиян, считает профсоюзный лидер
"Реформа ЖКХ может обанкротить население всей страны, если она будет проводиться только в направлении роста услуг", - заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.
7 октября 2005 г., 14:24
Юрий Шафраник купил у ЮКОСа Сибирскую сервисную компанию за полцены Юрий Шафраник купил у ЮКОСа Сибирскую сервисную компанию за полцены
Компания бывшего министра топлива и энергетики Юрия Шафраника "Союзнефтегаз" заплатила за актив ЮКОСа 30 млн долларов. Участники рынка не знают, почему ЮКОС расстался с ССК так дешево.
7 октября 2005 г., 13:21
Доллар на ММВБ утром в пятницу опустился еще почти на 10 копеек Доллар на ММВБ утром в пятницу опустился еще почти на 10 копеек
Курс откатился еще почти на 10 копеек следом за ослаблением американской валюты на Forex из-за негативной статистики с рынка труда в США. Вечером в четверг евро достигал уровня 1,22 доллара.
7 октября 2005 г., 12:51
Фридман рассказал об "Альфа-групп" и своем состоянии Фридман рассказал об "Альфа-групп" и своем состоянии
В интервью газете The Wall Street Journal он сказал, что его доля в группе превышает 40%. А все активы "Альфы" он оценил в 20 млрд долларов. Если это действительно так, то Фридман - второй богач России после Абрамовича.
7 октября 2005 г., 10:40
Москва признана одним из самых непривлекательных для бизнеса мегаполисов Москва признана одним из самых непривлекательных для бизнеса мегаполисов
Авторитетная консалтинговая компания Cushman & Wakefield опубликовала ежегодный рейтинг европейских городов, наиболее благоприятных для предпринимательской деятельности. Столица России - на 28-м месте из 30 возможных.
7 октября 2005 г., 09:51
Каждый российский  потребитель  сможет  пожаловаться  на нарушение своих прав по "горячей линии" Каждый российский потребитель сможет пожаловаться на нарушение своих прав по "горячей линии"
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей принимает жалобы по телефону 973-18-58. Правда, в очень ограниченный период: с 10 до 14 часов и лишь два дня в месяц.
6 октября 2005 г., 17:00
Правительство  одобрило инвестпрограмму РАО, а Чубайс потребовал увеличить ее вдвое Правительство одобрило инвестпрограмму РАО, а Чубайс потребовал увеличить ее вдвое
Правительство РФ на заседании в четверг в целом одобрило инвестпрограмму электроэнергетики страны на 2006 год в размере 170 млрд рублей. Но чтобы "переломить ситуацию" Чубайсу надо вдвое больше.
6 октября 2005 г., 15:55
Тайваньская компания потратит 2 млрд долларов на сборку электроники в России Тайваньская компания потратит 2 млрд долларов на сборку электроники в России
Тайваньская Hon Hai Precision Industry задумала вложить в нашу страну до 2 млрд долларов. Масштаб затеи поражает не только российских конкурентов, но и партнеров тайваньской компании.
6 октября 2005 г., 14:56
Финразведка подозревает иностранные банки в отмывании денег Финразведка подозревает иностранные банки в отмывании денег
У российской финансовой разведки есть претензии к некоторым иностранным банкам, которые имеют корсчета в российских кредитных учреждениях, заявил глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков.
6 октября 2005 г., 14:18
10 главных опасностей для мировой экономики 10 главных опасностей для мировой экономики
Консалтинговая фирма Goldman Sachs провела конференцию и по ее итогам опубликовала перечень 10-ти финансовых рисков, которые в наибольшей степени угрожают мировой экономике. Досталось всем: и США, и Китаю, и увлекающимся спекуляциями биржевикам, а также сторонникам глобализации, нефтяникам и экологам.
6 октября 2005 г., 13:12
Правительство обсудило покупку "Силовых машин" РАО ЕЭС Правительство обсудило покупку "Силовых машин" РАО ЕЭС
Премьер Фрадков заявил, что сделка обеспечит рост производства в машиностроении. Сейчас в энергетическом машиностроении наблюдается застой, и на РАО возлагают "высокие надежды" по активизации отрасли.
6 октября 2005 г., 11:24
Обыски в ЮКОСе обрушили российский фондовый рынок Обыски в ЮКОСе обрушили российский фондовый рынок
Сообщения об обысках в структурах ЮКОСа превратили технический откат, наблюдавшийся на российском фондовом рынке большую часть дня, в полноценный обвал. Инвесторы ждали любых негативных новостей, чтобы начать сбрасывать "перегретые" акции.
6 октября 2005 г., 10:27
Глава Минэкономразвития выступил против покупки "Сибнефти" "Газпромом" Глава Минэкономразвития выступил против покупки "Сибнефти" "Газпромом"
Греф заявил, что и цена сделки, и ее целесообразность вызывают вопросы. Вопрос о целесообразности сделки, который чиновники обсуждали на совещании, был "чисто техническим" для всех, кроме министра.
6 октября 2005 г., 09:54