NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 17 мая 2021 г.
 
 
Цена на нефть марки Brent вновь опустилась ниже 40 долларов на баррель, несмотря на стабилизацию рынков Цена на нефть марки Brent вновь опустилась ниже 40 долларов на баррель, несмотря на стабилизацию рынков
Одновременно с этим доллар и евро снизились на Московской бирже. Поддержку рублю оказали растущие в рамках коррекции мировые цены на нефть, а также заявления президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.
9 декабря 2015 г., 20:48
В Анкаре опровергли сообщения о сворачивании совместного с РФ проекта АЭС "Аккую" В Анкаре опровергли сообщения о сворачивании совместного с РФ проекта АЭС "Аккую"
Минэнерго Турции опровергло появившиеся 9 декабря сообщения о приостановке совместной работы российских и турецких специалистов над проектом АЭС "Аккую". Чиновники заявили, что не получали никаких уведомлений от своих коллег из России. Ранее источники утверждали, что Анкара уже начала поиск новых подрядчиков.
9 декабря 2015 г., 18:16
В России за год количество туроператоров сократилось на две трети В России за год количество туроператоров сократилось на две трети
"Перед кризисом у нас было 2050 компаний, занимающихся организацией международных путешествий, сейчас их осталось 650, сокращение составило 69%. И это не говоря о турагентствах, количество которых также сокращается", - заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. По его словам, сокращение количества туроператоров продолжится и в 2016 году.
9 декабря 2015 г., 17:46
СМИ: малый бизнес могут заставить доплатить около 9 млрд рублей налогов СМИ: малый бизнес могут заставить доплатить около 9 млрд рублей налогов
Осенью предпринимателей стали вызывать в налоговую инспекцию. Им демонстрировали письмо Минфина, в котором говорилось, что бизнесмены необоснованно уменьшали себе налоги по упрощенной системе налогообложения (УСН) на сумму страховых взносов.
9 декабря 2015 г., 16:25
Кремль назвал решение МВФ по долгу Украины опасным, а Медведев - "чушью собачьей" Кремль назвал решение МВФ по долгу Украины опасным, а Медведев - "чушью собачьей"
По мнению Кремля, решение Международного валютного фонда изменить свои правила кредитования в интересах Украины создает "нежелательный" и "довольно опасный для международной практики" прецедент. Теперь МВФ получит потоки обращений от других стран-заемщиц с требованием предоставить им такие же условия, как Украине, считает Медведев.
9 декабря 2015 г., 14:50
Совет Федерации призвал вернуть госмонополию на алкоголь Совет Федерации призвал вернуть госмонополию на алкоголь
В Совфеде отмечают, что половина источников Советского Союза была связана не с нефтью и газом, а с монопольным правом государства на производство и продажу спиртного. Возвращение к этой практике позволит не только избежать новых отравлений суррогатным алкоголем, но и пополнить бюджет, считают сенаторы.
9 декабря 2015 г., 13:47
Минфин назвал условия помощи "Внешэкономбанку" Минфин назвал условия помощи "Внешэкономбанку"
Правительство против того, чтобы сразу эмитировать весь объем долговых обязательств ВЭБа. Сначала банк должен сам попытаться решить свои проблемы с дефицитом бюджета с помощью продажи своих активов, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.
9 декабря 2015 г., 12:59
Греф предрек российской экономике деградацию в 2016 году Греф предрек российской экономике деградацию в 2016 году
"В 2016 году экономика будет в рецессии, состояние экономики будет деградировать. Если не будет нового разворота с точки зрения реформ, экономика будет ветшать", - заявил глава "Сбербанка".
9 декабря 2015 г., 12:24
Ограничения на закупки предметов роскоши вслед за чиновниками могут распространить и на госкомпании Ограничения на закупки предметов роскоши вслед за чиновниками могут распространить и на госкомпании
В настоящее время вопрос нормирования закупок госкомпаний уже прорабатывается. Впрочем, напрямую вводить ограничения правительство не намерено. Вместо этого госкомпаниям предложат самим принять внутренние правила для своих закупок, исходя из "уровня внутренней культуры и разумности".
9 декабря 2015 г., 12:05
Цены на нефть скорректировались в ожидании данных о состоянии американского нефтяного рынка Цены на нефть скорректировались в ожидании данных о состоянии американского нефтяного рынка
Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали до 40,87 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились до 38,28 доллара за баррель.
9 декабря 2015 г., 09:59
В России создадут Экспертный совет для пропаганды пенсионной реформы В России создадут Экспертный совет для пропаганды пенсионной реформы
Предполагается, что структура будет "готовить" общественное мнение к реформе по повышению пенсионного возраста. По данным СМИ, рабочая версия проекта предполагает, что этот процесс завершится в 2030 году единым пенсионным возрастом 63 года.
9 декабря 2015 г., 09:04
РФ подаст на Украину в суд за отказ Киева возвращать долг в 3 млрд долларов РФ подаст на Украину в суд за отказ Киева возвращать долг в 3 млрд долларов
В декабре Украина должна погасить евробонды на 3 млрд долларов, размещенные в 2013 году в пользу России. Киев предложил Москве реструктуризацию этого выпуска на общих условиях с держателями коммерческих обязательств, РФ отказалась обсуждать этот вариант, настаивая на суверенном, а не коммерческом характере долга.
8 декабря 2015 г., 23:16
"Газпром" пожаловался на заморозку цен на внутреннем рынке и предупредил об убытках "Газпром" пожаловался на заморозку цен на внутреннем рынке и предупредил об убытках
"По сути принято решение о замораживании цен. Для развития рынка газа, газовой отрасли и независимых производителей это не совсем корректное решение. Мы его не оспариваем. Но обращаем внимание, что это влияет в свою очередь на развитие промышленной индустриализации", - заявил представитель концерна на форуме "Газ России".
8 декабря 2015 г., 19:55
Цена на нефть марки Brent впервые за семь лет упала ниже 40 долларов за баррель Цена на нефть марки Brent впервые за семь лет упала ниже 40 долларов за баррель
По состоянию на 16:49 по московскому времени стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 1,82% - до 39,97 доллара за баррель, опустившись ниже 40 долларов за баррель впервые с февраля 2009 года. Накануне цена Brent снизилась более чем на 5%, решительным рывком преодолев годовые минимумы.
8 декабря 2015 г., 18:59
Кремль предрек Украине дефолт на фоне истечения дедлайна по предложению Москвы Кремль предрек Украине дефолт на фоне истечения дедлайна по предложению Москвы
Во вторник, 8 декабря, истекает срок ответа украинских властей на предложение Москвы относительно реструктуризации задолженности в сумме 3 млрд долларов. Если ответа не последует и 20 декабря долг не будет погашен, для Украины наступает дефолтная ситуация, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
8 декабря 2015 г., 16:18