NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // пятница, 24 мая 2024 г.
 
 
Газ для дальнего зарубежья может подорожать на 10% Газ для дальнего зарубежья может подорожать на 10%
Экспортные цены на поставляемое "Газпромом" топливо могут вырасти до рекордно высоких уровней с началом 2008 года. Причина скачка цен - мазут дорожает быстрее нефти в последние месяцы. Цены на газ могут достичь исторического рекорда в 312 доллара за тысячу кубометров.
10 сентября 2007 г., 16:34
Министерство транспорта Украины сообщило о рейдерском захвате порта "Южный" под Одессой Министерство транспорта Украины сообщило о рейдерском захвате порта "Южный" под Одессой
Спор хозяйствующих субьектов на Украине: морской порт "Южный", второй по величине в стране, переходит из рук в руки методом силового захвата.
10 сентября 2007 г., 14:41
В Питере нашли контрабанду: легальная канадская свинина оказалась запрещенной говядиной В Питере нашли контрабанду: легальная канадская свинина оказалась запрещенной говядиной
Запрет на ввоз канадской говядины в Россию действует с 2003 года. В Петербургском порту на таможне обнаружили, что запретная говядина попадает в страну из Канады под видом разрешенной свинины.
10 сентября 2007 г., 13:35
"Газпром" заведет себе собственный Росприроднадзор "Газпром" заведет себе собственный Росприроднадзор
Вслед за собственными армией и флотом "Газпром" озаботился созданием личного природоохранного ведомства. Внутренняя экологическая инспекция компании займется "взаимодействием с государственными контрольными и надзорными органами".
10 сентября 2007 г., 12:49
Глава Eni Паоло Скарони едет в Астану договариваться с казахским правительством о судьбе "Кашагана" Глава Eni Паоло Скарони едет в Астану договариваться с казахским правительством о судьбе "Кашагана"
В споре о Кашаганском месторождении газа между Казахстаном и Италией появились новые обстоятельства. Это дело, расследуемое прокуратурой Палермо - об участии фирмы, контролируемой правительством Казахстана в проекте, в котором замешана мафия.
10 сентября 2007 г., 11:38
WSJ: "Газпром" был среди потенциальных покупателей Dow Jones, но "конкретных предложений" так и не поступило WSJ: "Газпром" был среди потенциальных покупателей Dow Jones, но "конкретных предложений" так и не поступило
Российская компания "Газпром" была среди тех, к кому семья Бэнкрофт обращалась, пытаясь предотвратить покупку Мердоком Dow Jones. Дальше слов дело не пошло, и влиятельная информационная корпорация досталась магнату Мэрдоку.
10 сентября 2007 г., 10:41
Прохоров и Потанин стали конкурентами Прохоров и Потанин стали конкурентами
Михаил Прохоров стал крупнейшим акционером ГМК "Норильский никель", скупив на рынке около 3% акций компании. Теперь он может продать блокпакет акций компании без оглядки на Потанина. Среди возможных покупателей Олег Дерипаска или Роман Абрамович.
10 сентября 2007 г., 10:07
Встречи с Митволем напугали американских инвесторов: "Он сказал, что может отобрать любую лицензию" Встречи с Митволем напугали американских инвесторов: "Он сказал, что может отобрать любую лицензию"
В пятницу замглавы Росприроднадзора Олег Митволь завершил визит в США, организованный для встреч с крупнейшими американскими инвесторами, работающими в России. Сам Олег Митволь называет поездку удачной, но у его собеседников другое мнение: они думают об уходе с российского рынка.
10 сентября 2007 г., 09:28
Чубайс после реформы РАО возглавит "Роснанотех", утверждает пресса Чубайс после реформы РАО возглавит "Роснанотех", утверждает пресса
Назначение на пост главы Российской корпорации нанотехнологий Леонида Меламеда, известного своими хорошими отношениями с Чубайсом, - мера временная, утверждают источники "Ведомостей". В середине 2008 Чубайс из наблюдательного совета переместится в кресло председателя.
10 сентября 2007 г., 08:51
Банкам РФ помогут деньгами, если "небольшой ветерок" перейдет в кризис, пообещал Путин Банкам РФ помогут деньгами, если "небольшой ветерок" перейдет в кризис, пообещал Путин
"Российские власти не исключают возможности при необходимости оказать поддержку российским банкам в поддержании их ликвидности", - заявил Путин на церемонии подписания ряда соглашений между банками России и Австралии, которая состоялась в Сиднее в воскресенье в рамках официального визита главы российского государства в Австралию.
9 сентября 2007 г., 12:54
ОАЭ обладают самым крупным инвестиционным фондом в мире ОАЭ обладают самым крупным инвестиционным фондом в мире
Государственное инвестиционное агентство из Абу-Даби Mubadala Development Co. располагает самым значительным объемом средств в мире - в основном за счет выручки от нефти.
7 сентября 2007 г., 16:31
Губернатору Дарькину нужно два триллиона рублей для Приморья Губернатору Дарькину нужно два триллиона рублей для Приморья
Сергей Дарькин обещает превратить Владивосток и Приморье в целом к саммиту АТЭС 2012 года в мощный энергетический комплекс и создать в порту зону свободной торговли, построить специальное здание для встречи в верхах, а также театр и аэропорт.
7 сентября 2007 г., 14:21
"Газпром" пустит Statoil на Штокман "Газпром" пустит Statoil на Штокман
Партнером "Газпрома" по разработке гигантского Штокмановского проекта может стать не только Total, но также и норвежская Statoil. В одиночку "Газпром" проект не потянет: ему не хватит опыта и инвестиций.
7 сентября 2007 г., 12:59
Госдума установила срок - 1 июля 2008 года РАО "ЕЭС России" перестанет существовать Госдума установила срок - 1 июля 2008 года РАО "ЕЭС России" перестанет существовать
Это делается для того, чтобы частично либерализовать рынок торговли электричеством и пустить в продажу мелкие и средние частные компании. Поделиться энергетикой государство решило не от хорошей жизни – для того, чтобы отечественная энергосистема работала без сбоев, ей необходимы многомиллиардные инвестиции..
7 сентября 2007 г., 12:02
"Дружбе" конец: трубопровод в Литву не будет отремонтирован "Дружбе" конец: трубопровод в Литву не будет отремонтирован
"Транснефть" не даст денег на ремонт нефтепровода "Дружба", - ей выгоднее построить БТС-2, чем ремонтировать старый нефтепровод ведущий в Литву. Россия не желает зависеть от стран — транзитеров нефти.
7 сентября 2007 г., 10:16