NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 6 декабря 2022 г.
 
 
Ликероводочные заводы по всей России простаивают из-за отсутствия акцизных марок Ликероводочные заводы по всей России простаивают из-за отсутствия акцизных марок
Акцизных марок напечатали слишком мало. Кроме того, программное обеспечение, необходимое для учета акциза, до сих пор не внедрено ни на предприятиях отрасли, ни в местных налоговых органах.
11 января 2006 г., 19:03
Аэропорт "Домодедово" в праздники отправил 5500 рейсов Аэропорт "Домодедово" в праздники отправил 5500 рейсов
Наиболее популярными направлениями в новогодние праздники стали египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада, таиландские Бангкок, Утапао и Пхукет. Пользуется популярностью Дубай и горнолыжные курорты Гренобль, Зальцбург и Инсбрук.
11 января 2006 г., 17:39
Экономический кризис привел к правительственному кризису в Монголии Экономический кризис привел к правительственному кризису в Монголии
В отставку ушли все министры от правящей народно-революционной партии, то есть большая часть правительства. Решение об этом они приняли в связи с провалом национальной экономической политики и в знак протеста против роста коррупции.
11 января 2006 г., 16:50
Экс-генпрокурор США Джон Эшкрофт занялся лоббированием в оборонной промышленности Экс-генпрокурор США Джон Эшкрофт занялся лоббированием в оборонной промышленности
Эшкрофт – едва ли не первый в истории генеральный прокурор, открыто зарегистрировавший фирму по лоббированию интересов деловых кругов. Последний его клиент - израильский концерн "Авиационная промышленность".
11 января 2006 г., 15:34
В столице ограничена розничная продажа алкоголя в ночное время В столице ограничена розничная продажа алкоголя в ночное время
Розничная продажа в столице алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема ограничена с 23 вечера до 8 утра. Специальное разрешение продавцам придется получать в префектуре.
11 января 2006 г., 14:47
Власти Литвы встретятся с представителями ЮКОСа до конца января Власти Литвы встретятся с представителями ЮКОСа до конца января
На переговорах будут обсуждаться перспективы продажи акций нефтяного концерна Mazeikiu nafta. Если будет достигнута договоренность уступить акции правительству, у которого есть преимущественное право их выкупа, то властям Литвы предстоит искать покупателя.
11 января 2006 г., 13:58
Правительству по итогам 2005 года удалось удержать инфляцию ниже 11% Правительству по итогам 2005 года удалось удержать инфляцию ниже 11%
По сообщению Росстата, в декабре цены выросли на 0,8%. За 2005 год потребительские цены выросли на 10,9%. Хотя правительство и смогло соответствовать первоначальному прогнозу, тем не менее, инфляция была самой низкой за последние 13 лет.
11 января 2006 г., 12:24
Le Temps: газовая война дискредитировала Россию Le Temps: газовая война дискредитировала Россию
Швейцарская газета считает, что Украина вышла победительницей из новогодних баталий: "Русские могут сколько угодно утверждать, что "Газпром" будет получать свои 230 долларов, – очевидно, что для них это способ сохранить лицо".
11 января 2006 г., 11:44
Российскую экономику ожидает еще один удачный год: рост ВВП может достичь 7% Российскую экономику ожидает еще один удачный год: рост ВВП может достичь 7%
Благополучный сценарий возможен только при сохранении высоких цен на нефть и интереса инвесторов к рискованным активам. Эксперты, опрошенные "Ведомостями", предупреждают, что ни то, ни другое не вечно.
11 января 2006 г., 10:42
Мораторий на рост бензиновых цен истек Мораторий на рост бензиновых цен истек
Пока цены на заправках остаются прежними, и, по прогнозам экспертов, до конца февраля стоимость топлива вряд ли существенно увеличится. Однако уже в начале весны бензин станет резво дорожать. Минэкономразвития обещает бороться за "более скромный рост".
11 января 2006 г., 09:56
Украинские промышленники и оппозиция требуют пересмотреть газовый договор с Россией Украинские промышленники и оппозиция требуют пересмотреть газовый договор с Россией
Промышленники обратились к президенту страны Виктору Ющенко, требуя пересмотреть столь дорого доставшиеся договоренности. Они "ставят экономику Украины на грань коллапса". Того же хочет и оппозиция в Раде во главе с Юлией Тимошенко.
10 января 2006 г., 16:54
Глава Счетной палаты Сергей Степашин незаметно слетал в Израиль Глава Счетной палаты Сергей Степашин незаметно слетал в Израиль
По данным СМИ, финансовые контрольные органы России и Израиля намерены детально исследовать источники крупных сумм, привезенных в Израиль "некоторыми иммигрантами из Советского Союза".
10 января 2006 г., 16:27
Путин назвал США главным препятствием на пути России в ВТО Путин назвал США главным препятствием на пути России в ВТО
Президент России Владимир Путин был на удивление откровенен в рождественском телефонном разговоре с президентом Бушем. WSJ указывает, что Путин все чаще позволяет себе "играть мускулами", наблюдая за ростом энергетической мощи России.
10 января 2006 г., 15:50
General Motors и Ford борются с кризисом General Motors и Ford борются с кризисом
Автосалон в Детройте стал порой печальных объявлений для американских производителей автомобилей. General Motors пытается убедить инвесторов в том, что концерн избежит банкротства. Ford затевает масштабную реструктуризацию бизнеса в США.
10 января 2006 г., 14:56
Евросоюз призывает Россию договориться о поставках газа в Молдову Евросоюз призывает Россию договориться о поставках газа в Молдову
"Евросоюз и страны-члены ЕС призывают обе стороны в срочном порядке возобновить двухсторонние переговоры в интересах достижения справедливого компромиссного решения", - говорится в заявлении, распространенном председательствующей в ЕС Австрией.
10 января 2006 г., 14:21