NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 25 июня 2022 г.
 
 
Экономическое лобби в России: вкладывать деньги можно только в верхний эшелон власти Экономическое лобби в России: вкладывать деньги можно только в верхний эшелон власти
В последние годы система лоббирования интересов сильно изменилась. Потеряли былое значение главы регионов и рядовые депутаты. Вкладывать деньги имеет смысл в высокопоставленных чиновников, глав фракций и комитетов, прокуратуру, считают специалисты.
11 июля 2006 г., 16:20
Министр транспорта предлагает отменить пошлины на новые импортные самолеты Министр транспорта предлагает отменить пошлины на новые импортные самолеты
Глава Минтранса РФ Игорь Левитин заявил, что таким образом можно будет остановить ввоз в страну устаревших и ненадежных машин. Кроме того, по мнению Левитина, российские авиапрому нужны крупные заказчики, которые могут появиться в том случае, если будут созданы огромные национальные авиакомпании.
11 июля 2006 г., 14:55
Буш не хочет платить за дешевый газ для Украины Буш не хочет платить за дешевый газ для Украины
На пресс-конференции в США президент Буш заявил, что европейские страны должны сами позаботиться о своей энергетической безопасности, которую следует понимать как диверсификацию источников энергии. Что касается "газовых войн" России со странами СНГ, то здесь, по словам, Буша необходима прозрачность заключения контрактов.
11 июля 2006 г., 13:15
В Израиле более чем на 8 лет тюрьмы осужден Григорий Лернер, мошенник и строитель нефтяных "пирамид" В Израиле более чем на 8 лет тюрьмы осужден Григорий Лернер, мошенник и строитель нефтяных "пирамид"
Помимо тюремного срока Лернер, обвиняемый в мошенничестве, должен будет возместить обманутым бизнесменам причиненный ущерб. Тем не менее, дело по обманутым вкладчикам по созданной им финансовой "пирамиде" "Роснефтегазинвест" пока не продвинулось, и деньги трех тысяч вкладчиков могут безвозвратно исчезнуть в России.
11 июля 2006 г., 12:43
Сегодня на Ульяновском автозаводе начинают собирать японские грузовики Isuzu Сегодня на Ульяновском автозаводе начинают собирать японские грузовики Isuzu
Isuzu станет первой японской компанией, которая будет собирать свои автомобили в России. В 2006 году из ввезенных комплектующих планируется собрать 500 средних грузовиков. К 2009 году завод должен выйти на среднегодовой уровень в 10 тыс. машин.
11 июля 2006 г., 11:03
"Ведомости": ФСБ ежегодно будет зарабатывать 240 млн долларов на алкогольной ЕГАИС "Ведомости": ФСБ ежегодно будет зарабатывать 240 млн долларов на алкогольной ЕГАИС
На продаже оборудования, необходимого всем перекупщикам и производителям алкоголя подведомственная Федеральной службе безопасности компания "Атлас" заработает 127 млн долларов. Ежегодное обслуживание системы принесет еще 239 млн долларов. При этом, по словам участников рынка, система работает слишком медленно.
11 июля 2006 г., 10:25
Россию де-факто примут в ВТО до саммита G8 в Петербурге Россию де-факто примут в ВТО до саммита G8 в Петербурге
Герман Греф "проговорился" о том, что протокол о вступлении России в ВТО будет подписан с США еще до начала саммита. Экономический компромисс уже достигнут – дело за политическим решением. Если протокол с последней и самой важной страной-участницей подпишут, это будет означать реальное вступление России в ВТО.
11 июля 2006 г., 09:15
Новый министр финансов США Генри Поулсон приведен к присяге Новый министр финансов США Генри Поулсон приведен к присяге
Джордж Буш заявил, что Поулсон будет его "ведущим политическим советником по широкому кругу вопросов внутренней и внешней экономической политики", а также "главным представителем" всей администрации по этим вопросам.
10 июля 2006 г., 21:59
Цены на нефть в Нью-Йорке упали ниже 74 долларов за баррель, но это ненадолго Цены на нефть в Нью-Йорке упали ниже 74 долларов за баррель, но это ненадолго
После двухнедельного роста нефтяные цены резко упали. Формальной причиной послужили позитивные новости по иранской ядерной проблеме, однако на самом деле биржевики просто решили зафиксировать прибыль, считают эксперты. Тем временем, Россия обдумывает создание собственной нефтяной биржи.
10 июля 2006 г., 14:26
С 2007 года курить станет дороже на 15-20% С 2007 года курить станет дороже на 15-20%
Госдума во втором чтении приняла новые правила расчета и новые ставки табачного акциза. Повышение государственных сборов в первую очередь затронет производителей дешевых сигарет, продукция у которых вырастет в цене на 15-20%.
10 июля 2006 г., 12:04
Неурожай, коррупция и запреты виноваты в высоких ценах на фрукты и овощи в Москве Неурожай, коррупция и запреты виноваты в высоких ценах на фрукты и овощи в Москве
Сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию в Москве этим летом не произошло. По сравнению с весной она подешевела незначительно, а на некоторые виды овощей и фруктов цены не снизились вовсе. Причинами этого стали неурожай, запрет на ввоз сельхозпродукции из Молдавии и Грузии и коррумпированность столичных рынков.
10 июля 2006 г., 11:52
Крупнейшие сотовые операторы РФ вошли в сговор с целью уничтожить мелких конкурентов Крупнейшие сотовые операторы РФ вошли в сговор с целью уничтожить мелких конкурентов
Сотовые компании "большой тройки" согласовали между собой тариф на пропуск трафика через свои сети. Для "своих" он составит 0,95 рубля за минуту, всем остальным операторам придется платить 1,1 рубля – в 4 раза больше чем раньше. Из-за резкого повышения цен небольшим сотовым компаниям станет невозможно конкурировать с лидерами.
10 июля 2006 г., 10:27
В 2006 году в Россию ввезено рекордное количество валюты - 11,4 млрд долларов В 2006 году в Россию ввезено рекордное количество валюты - 11,4 млрд долларов
По оценкам Центробанка за первые 6 месяцев 2006 года чистый приток валюты превысил показатель всего 2005 года в 13 раз. Рекорд обеспечили банки и предприятия, которые охотно привлекают западные кредиты, выгодные на фоне укрепления рубля. Для ЦБ огромный приток валюты - еще одна причина беспокоиться по поводу инфляции.
10 июля 2006 г., 09:30
Цена на нефть установила новый рекорд - 75,78 долларов за баррель Цена на нефть установила новый рекорд - 75,78 долларов за баррель
Цена нефти на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже на торгах в пятницу достигла 75,78 долларов за баррель. Однако затем котировки пошли вниз, и завершились торги на отметке 74,75, что на 39 центов меньше показателя закрытия четверга.
8 июля 2006 г., 14:12
Роман Абрамович сделал заявку на IPO "Роснефти" на несколько сотен миллионов долларов Роман Абрамович сделал заявку на IPO "Роснефти" на несколько сотен миллионов долларов
О заявке Абрамовича на IPO "Роснефти" сообщает газета The Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с деталями предстоящего в этом месяце дебюта "Роснефти". The Wall Street Journal отмечает, что таким образом Абрамович в очередной раз демонстрирует лояльность Кремлю и помогает сделать IPO "Роснефти" успешным.
8 июля 2006 г., 12:52