NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // воскресенье, 26 июня 2022 г.
 
 
Американские чиновники получали взятки от нефтяных и газовых компаний Американские чиновники получали взятки от нефтяных и газовых компаний
Внутреннее расследование выявило, что Shell и Chevron организовывали сексуально-наркотические вечеринки для сотрудников Бюро полезных ископаемых министерства внутренних дел. Кроме того, чиновники получили взяток на 4 млрд долларов.
11 сентября 2008 г., 17:07
Потребности стран Европейского союза в природном газе будут расти Потребности стран Европейского союза в природном газе будут расти
Европе требуется значительно больше газа, и доля импорта нарастает: к 2020 году потребность стран ЕС в газе возрастет более чем на 100 млрд кубометров в год. Выход в строительстве новых газопроводов и увеличении объемов импорта.
11 сентября 2008 г., 16:38
Пентагон отложил миллиардную сделку с EADS Пентагон отложил миллиардную сделку с EADS
Одну из крупнейших сделок в истории самолетостроения перенесли на 2009 год. США заморозили заказ на поставку американским ВВС партии самолетов-заправщиков европейского концерна EADS.
11 сентября 2008 г., 15:39
Следователи: руководители ТНК недоплатили в бюджет более 22,5 млрд рублей налогов Следователи: руководители ТНК недоплатили в бюджет более 22,5 млрд рублей налогов
В ТНК-ВР утверждают, что налоговые доначисления в сумме более чем 22,5 млрд рублей выплачены ТНК-ВР за ТНК весной 2006 года, "даже в большем объеме, включая пени", чтобы свести к минимуму все риски для компании.
11 сентября 2008 г., 14:20
Медведев: Фондовый рынок переживает "временные трудности" Медведев: Фондовый рынок переживает "временные трудности"
Президент Медведев оценил сложившуюся на российском фондовом рынке ситуацию как "вполне нормальную" - нынешний кризис, по его словам" временное явление, не отражающее объективного состояния экономики.
11 сентября 2008 г., 13:33
Кудрин: правительство поддержит увеличение военного бюджета Кудрин: правительство поддержит увеличение военного бюджета
Правительство рассмотрит и поддержит увеличение расходов на оборону, но запрос должен быть сделан президентом РФ, говорит министр финансов. Бюджетом-2009 расходы на оборону установлены на уровне в 1,27 триллиона рублей.
11 сентября 2008 г., 13:03
Российские акционеры ТНК-ВР готовят компанию к выходу на биржу Российские акционеры ТНК-ВР готовят компанию к выходу на биржу
10 млрд долларов - такую сумму сумму компания ТНК-ВР надеется привлечь в ходе IPO. Эксперты считают, что политические риски делают эту цифру завышенной. Акционеры продолжают борьбу за контроль над компанией.
11 сентября 2008 г., 12:16
"Ведомости": конфликт Кудрина и Набиуллиной заставляет тревожиться о стабильности финансовой системы "Ведомости": конфликт Кудрина и Набиуллиной заставляет тревожиться о стабильности финансовой системы
В августе и сентябре из России стал уходить капитал, немного девальвировался рубль и подешевела нефть. Это новая модель реального экономического климата России, считают экономисты, наблюдая спор двух ведомств.
11 сентября 2008 г., 11:23
FT: наибольший урон фондовому рынку России нанес Путин FT: наибольший урон фондовому рынку России нанес Путин
Отток зарубежного капитала, дефицит кредитов в российских банках и спад доверия среди российских и иностранных акционеров изменили обстановку в Москве: уверенность сменилась унынием.
11 сентября 2008 г., 10:54
Встречным курсом: ВВП растет, нефтедобыча сокращается Встречным курсом: ВВП растет, нефтедобыча сокращается
ВВП России бурно растет, но качество его вызывает у экономистов вопросы. Прирост достигается в основном за счет тех отраслей, которые не относятся к реальным секторам экономики.
11 сентября 2008 г., 10:30
"Металлоинвест" выиграл у РЖД Удоканское месторождение "Металлоинвест" выиграл у РЖД Удоканское месторождение
Завершилась 16-летняя история продажи одного из крупнейших в мире Удоканского месторождения меди. Его получил "Металлоинвест" Алишера Усманова, который вложит в проект 4,2 млрд долларов.
11 сентября 2008 г., 09:27
Судьба Sky Express, первой авиакомпании-дискаунтера в России,  может кончиться печально: закроют за долги Судьба Sky Express, первой авиакомпании-дискаунтера в России, может кончиться печально: закроют за долги
Этого не исключил глава Росавиации Евгений Бачурин, напомнив о неурегулированной задолженности в миллиард рублей. Решение будет принято в течение двух недель. При этом "низкобюджетный" Sky Express, также принадлежащий братьям Абрамовичам, - не самый крупный должник.
10 сентября 2008 г., 19:21
МЭА: завышенные цены сократили спрос на нефть МЭА: завышенные цены сократили спрос на нефть
Снижение мирового спроса на нефть вызвано "завышенными ценами" и нестабильной экономической ситуацией. Тем не менее до конца года потребность в нефти на мировых рынках продолжит расти, хоть и медленно.
10 сентября 2008 г., 17:03
Медведев: США "подставили" всех кризисом на своем финансовом рынке, но российское правительство справится Медведев: США "подставили" всех кризисом на своем финансовом рынке, но российское правительство справится
Наступили непростые времена для фондового рынка, объяснил президент. Причины "находятся вне компетенции наших финансовых властей и не связаны с экономическими причинами".
10 сентября 2008 г., 16:17
FT: Москве угрожает кризис ликвидности FT: Москве угрожает кризис ликвидности
Бегство иностранного капитала вынуждает российские банки сократить выдачу кредитов. Так международная реакция на вооруженный конфликт России с Грузией начала сказываться на реальном состоянии ее экономики.
10 сентября 2008 г., 15:52