NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // понедельник, 24 января 2022 г.
 
 
"Лукойл" обнаружил  в Иране крупное нефтяное  месторождение  "Лукойл" обнаружил в Иране крупное нефтяное месторождение
В результате бурения на блоке Анаран нефтяной концерн обнаружил нефтяное месторождение с запасами до 1 млрд баррелей. "Лукойлу" через его 100-процентное дочернее предприятие LUKOIL Overseas принадлежит 25% участия в данном блоке, норвежской Hydro - остальные 75%.
12 декабря 2005 г., 16:40
Правительство приготовило подарок водителям с Рублевки: для них ОСАГО подешевеет на 15% Правительство приготовило подарок водителям с Рублевки: для них ОСАГО подешевеет на 15%
Согласно постановлению правительства РФ, вступающего в силу с 1 января 2006 года, произойдет коррекция тарифов по "автогражданке". Небогатые автовладельцы, проживающие в сельской местности, заплатят за ОСАГО на 25% больше, а состоятельные автолюбители, живущие в престижном Подмосковье, получат скидку в 15,5%, пишет "Коммерсант".
12 декабря 2005 г., 14:31
ОПЕК пока сохраняет добычу нефти на существующем уровне ОПЕК пока сохраняет добычу нефти на существующем уровне
Организация стран-экспортеров нефти сохранит добычу нефти на существующем уровне в 60 долларов за баррель, чтобы избежать паники на нефтяном рынке по мере понижения температуры в зоне северного полушария. Следующее заседание организации, на котором будут обсуждаться объемы добычи, планируется провести в январе или феврале.
12 декабря 2005 г., 13:33
Алексей Ивченко снова назначен главой "Нафтогаза Украины" Алексей Ивченко снова назначен главой "Нафтогаза Украины"
Алексей Ивченко вновь назначен главой Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". Это определено соответствующим постановлением Кабинета министров. Ранее Ивченко был уволен с должности первого заместителя министра топлива и энергетики Украины - председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" в связи с ликвидацией должности.
12 декабря 2005 г., 12:28
Путин "завербовал" Шредера на работу в России за 1,5 млн евро в год Путин "завербовал" Шредера на работу в России за 1,5 млн евро в год
Обороты оператора проекта Северо-Европейского газопровода, который возглавит экс-канцлер Германии, после 2010 года превысят 1,8 млрд евро в год. Поведение Шредера раскритиковали представители как оппозиционных, так и правящих партий Германии. Его критики считают, что он "пытается заработать на своей политической позиции". Россия же при поддержке Шредера получает мощные рычаги воздействия на бывшие страны СНГ.
12 декабря 2005 г., 11:19
Россия поднялась в рейтинге инвестиционной привлекательности до шестого места в мире Россия поднялась в рейтинге инвестиционной привлекательности до шестого места в мире
Период стагнации прямых иностранных инвестиций в мировой экономике подходит к концу, и у России есть все шансы поучаствовать в начинающемся подъеме. В рейтинге привлекательности для инвесторов, который раз в год составляет консалтинговая компания A.T.Kearney, Россия поднялась с 11-го на 6-е место, пишут "Ведомости".
12 декабря 2005 г., 10:36
10 способов сделать ненавистную работу легче и приятнее 10 способов сделать ненавистную работу легче и приятнее
По статистике, большинство людей не любят свою работу. Как действовать в таком случае, чтобы все же получать удовольствие от процесса, объясняет американский деловой еженедельник Forbes.
12 декабря 2005 г., 07:43
Алексей Ивченко уволен с должности главы компании "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко уволен с должности главы компании "Нафтогаз Украины"
Соответствующий указ президент Украины Виктор Ющенко подписал 9 декабря. Ивченко уволен в связи с ликвидацией должности. "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны.
10 декабря 2005 г., 16:28
Экс-канцлер Германии Шредер все же будет работать на "Газпром" Экс-канцлер Германии Шредер все же будет работать на "Газпром"
Немецкие друзья Путина будут контролировать экспорт российского газа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Шредер возглавит комитет акционеров компании-оператора Северо-Европейского газопровода.
9 декабря 2005 г., 15:43
Россия и Китай признаны самыми недружественными к инвесторам странами Россия и Китай признаны самыми недружественными к инвесторам странами
Институт международных финансов оценил развивающиеся рынки по 20 параметрам. Выяснилось, что лучше всего к инвесторам относятся в Бразилии, на Филиппинах, в Мексике и Турции.
9 декабря 2005 г., 13:32
Дума приняла закон о либерализации рынка акций "Газпрома" Дума приняла закон о либерализации рынка акций "Газпрома"
Давно ожидаемые инвесторами поправки позволяют устранить разделение рынков обращения акций ОАО "Газпром", включая ограничения предельной доли акций общества, которая может принадлежать нерезидентам.
9 декабря 2005 г., 12:08
Правительство обсудило реформу РАО, провозгласив энергетику "национальным суперпроектом" Правительство обсудило реформу РАО, провозгласив энергетику "национальным суперпроектом"
У России, обладателя самого крупного в мире топливно-энергетических комплекса, фактически нет энергетической стратегии. Чубайсу, который жаловался на оторванность от жизни, велели ее подготовить.
9 декабря 2005 г., 11:49
В Москве с нового года подорожает электричество и проезд в транспорте В Москве с нового года подорожает электричество и проезд в транспорте
Новые цены на электроэнергию установлены Московской региональной энергетической комиссией на 2006 год. Помимо этого, утверждены тарифы на наземный транспорт. Рост стоимости проезда в метрополитене обсуждается.
9 декабря 2005 г., 11:09
Продолжая "газовую войну", Украина грозит Черноморскому флоту Продолжая "газовую войну", Украина грозит Черноморскому флоту
Высказывания Путина придали новый виток конфликту. Теперь, когда Украина ориентирована на ЕС, и платить она должна столько же, сколько европейские потребители, а не в пять раз меньше. В ответ Украина грозит перейти на рыночные принципы в расчете платы за "парковку" российского Черноморского флота.
9 декабря 2005 г., 10:48
Журналиста Daily Mirror признали виновным в инсайде Журналиста Daily Mirror признали виновным в инсайде
Бывший репортер британской Daily Mirror Джеймс Хипуэлл признан судом виновным в манипулировании фондовым рынком: через свою колонку о финансовых рынках он накручивал цены нужных акций. В России журналисты злоупотребляют служебным положением иначе.
9 декабря 2005 г., 10:15