NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 2 марта 2024 г.
 
 
МТС удерживает лидерство среди российских операторов сотовой связи МТС удерживает лидерство среди российских операторов сотовой связи
Последний месяц 2004 года стал фантастически удачным для отечественных сотовых операторов: общий прирост новых абонентов в России составил 8,3 млн, что почти вдвое больше, чем в ноябре 2004 г., и в три раза больше декабрьских цифр 2003 г. При этом уровень проникновения сотовой связи в России превысил 50%, в то время как в позапрошлом году этот показатель составлял 25%.
14 января 2005 г., 19:26
Через 15 лет Китай и Индия поспорят с США за мировое экономическое господство Через 15 лет Китай и Индия поспорят с США за мировое экономическое господство
К 2020 году Китай и Индия будут соперничать с США за экономическое превосходство в мире, считают ведущие аналитики Америки. Их бурный экономический рост внушает как оптимизм, так и опасения.
14 января 2005 г., 16:26
США проверяют сделку по продаже компьютерного бизнеса IBM китайской Lenovo США проверяют сделку по продаже компьютерного бизнеса IBM китайской Lenovo
Проверка проводится без принятия каких-либо действий, препятствующих процессу оформления сделки на 1,25 млрд долларов, в результате которой китайская компания станет третьим крупнейшим производителем компьютеров в мире.
14 января 2005 г., 15:23
Индийская компания получила от правительства "добро" на покупку "Юганска" Индийская компания получила от правительства "добро" на покупку "Юганска"
Индийская государственная нефтегазовая корпорация Oil and Natural Gas Corporation вчера получила разрешение правительства на операции по покупке 15% акций "Юганскнефтагаза". Компания уже нанимает юристов, чтобы избежать конфликтов при покупке.
14 января 2005 г., 13:13
The Washington Times: Путин строит в России особую модель экономики - "путиномику" The Washington Times: Путин строит в России особую модель экономики - "путиномику"
Президент любит говорить о необходимости диверсифицировать экономику. Однако реальность далека от этих призывов. "Юганскнефтегаз" станет частью гигантской нефтегазовой империи, которая подавит всю остальную экономику. Но в перспективе может оказаться полезной.
14 января 2005 г., 12:01
Курс доллара к евро растет после заявления американского чиновника Курс доллара к евро растет после заявления американского чиновника
Президент Федерального резервного банка Атланты Вильям Пул заявил в четверг, что Федеральная резервная система может отказаться от политики повышения базовой процентной ставки "умеренными" темпами. Евро подешевел больше чем на цент.
14 января 2005 г., 10:50
Россия принципиально  согласовала  с  Парижским клубом погашение долгов за 3 года Россия принципиально согласовала с Парижским клубом погашение долгов за 3 года
По данным американской The Wall Street Journal, кредиторы согласились получить от России 45 млрд долларов в ближайшие три года. Схема и цена будет обсуждаться на переговорах членов клуба в марте.
14 января 2005 г., 10:06
Россию ждет вторая волна протеста льготников Россию ждет вторая волна протеста льготников
У людей, оставшихся с Нового года без льгот, новые поводы для пикетов и манифестаций будут появляться каждый месяц. Скоро народ поймет, что за квартиры надо платить гораздо больше. А распределение льготных лекарств не заработает, пока правительство не утвердит методику.
14 января 2005 г., 09:30
Cуд Хьюстона утвердил график рассмотрения дела ЮКОСа Cуд Хьюстона утвердил график рассмотрения дела ЮКОСа
Об этом сообщил консул генерального консульства России в Хьюстоне Кирилл Михайлов. До 28 января ЮКОС и Deutsche Bank должны обменяться всеми необходимыми вещественными доказательствами и документами, которые они требуют друг от друга в рамках дела. До 31 января ЮКОС должен предоставить контраргументы по ходатайству Deutsche Bank.
13 января 2005 г., 22:26
Россия завершит переговоры о вступлении в ВТО до конца года Россия завершит переговоры о вступлении в ВТО до конца года
"Есть техническая возможность завершить переговоры в этом году. Ряд членов ВТО полагает это и возможным, и целесообразным", - заявил главный "переговорщик" Минэкономразвития Максим Медведков. Правда, членом ВТО Россия станет лишь в следующем году.
13 января 2005 г., 17:40
Темпы роста российского рынка пива резко снизятся в нынешнем году Темпы роста российского рынка пива резко снизятся в нынешнем году
Рынок будет развиваться не такими бурными темпами, как в середине 90-х годов, и вырастет всего на 5-7% против 11-12% в предыдущие годы, прогнозируют в российском Союзе пивоваров.
13 января 2005 г., 16:50
Минфин высказывается за досрочное погашение внешнего долга из средств стабфонда Минфин высказывается за досрочное погашение внешнего долга из средств стабфонда
Алексей Кудрин говорит, что внешний долг, взятый под 7-13% годовых, - самая дорогая часть российских обязательств. Досрочное погашение снизит зависимость страны от валютных рисков и прочих внешних неурядиц.
13 января 2005 г., 15:32
Торговый дефицит США достиг рекорда и превысил 60 млрд долларов Торговый дефицит США достиг рекорда и превысил 60 млрд долларов
Отчет министерства торговли, неожиданно для всех, показал значительный рост дефицита торгового баланса США в ноябре. Ни снижение цен на нефть в ноябре по сравнению с октябрем, ни падение доллара не привели к уменьшению торгового дефицита.
13 января 2005 г., 14:21
Новому владельцу "Юганскнефтегаза" дадут отсрочку по устранению лицензионных нарушений Новому владельцу "Юганскнефтегаза" дадут отсрочку по устранению лицензионных нарушений
Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев считает, что "Роснефть" должна получить отсрочку по устранению нарушений по 21 лицензионному соглашению для улаживания налоговых проблем компании. Это "единственная и правильная позиция".
13 января 2005 г., 12:44
Вексельберг начал вывод капитала из России, утверждает "Газета" Вексельберг начал вывод капитала из России, утверждает "Газета"
Владелец крупнейшего в России инвестиционного фонда "Ренова" Виктор Вексельберг приобрел 12,77% акций швейцарского фонда недвижимости Zublin Immobilien Holding. Теперь он имеет возможность приобрести и активы самого фонда, составляющие почти 1,5 млрд долларов.
13 января 2005 г., 10:28