NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 20 января 2022 г.
 
 
Лужков называет масштабы игорного бизнеса в Москве "недопустимыми" Лужков называет масштабы игорного бизнеса в Москве "недопустимыми"
"Вероятно, кто-то считает это признаком цивилизованности города, но когда это переходит разумные пределы, то становится признаком нецивилизованности города и признаком нецивилизованности страны", - заявил столичный мэр.
15 июня 2005 г., 16:09
"Связьинвест" могут приватизировать в начале следующего года "Связьинвест" могут приватизировать в начале следующего года
Глава Мининформсвязи Леонид Рейман сообщил, что крупнейшая приватизационная сделка в истории России переносится на следующий год. Впрочем, для его ведомства нет принципиальной разницы, "будет ли это декабрь 2005 года или январь 2006".
15 июня 2005 г., 14:41
Члены ОПЕК собрались в Вене, чтобы повысить квоты Члены ОПЕК собрались в Вене, чтобы повысить квоты
До конца 2006 года экспортные квоты будут повышены на весьма существенную величину - 4 млн баррелей в день. Однако эксперты сомневаются, что такое решение поможет снизить цены на "черное золото", ведь у членов картеля почти не осталось резервных производственных мощностей.
15 июня 2005 г., 14:10
Зарубежные инвесторы озадачены "изменением экономического мышления" украинских властей Зарубежные инвесторы озадачены "изменением экономического мышления" украинских властей
Лидеры украинской "оранжевой революции" рассчитывали, что политические перемены в стране стимулируют приток инвестиций, особенно с Запада. Но пока этого не произошло. Инвесторы ожидают разъяснений президента по поводу странных инициатив правительства.
15 июня 2005 г., 11:57
Правительство придумало набор мер по борьбе с инфляцией Правительство придумало набор мер по борьбе с инфляцией
Провал антиинфляционных планов этого года вызвал неудовольствие президента, ведь рост цен сводит на нет усилия по улучшению благосостояния всех российских граждан, в том числе бюджетников.
15 июня 2005 г., 10:48
Совет директоров "Газпрома" определится с ценой 10,7% акций компании Совет директоров "Газпрома" определится с ценой 10,7% акций компании
Монополия должна решить, сколько получит за 10,74% своих акций, которые обеспечат государству контрольный пакет и либерализацию рынка акций. По некоторым данным, государство решило сэкономить и готово заплатить чуть больше 7 млрд долларов.
15 июня 2005 г., 09:57
BusinessWeek: беспокойство по поводу российской экономики растет вместе с ценами на нефть BusinessWeek: беспокойство по поводу российской экономики растет вместе с ценами на нефть
При ценах на нефть, превышающих средние показатели за всю историю, было бы етественно ожидать от экономистов оптимизма в отношении экономики России. Однако они его не выказывают. С ростом цен растет и тревога, причем почти в том же темпе, констатирует американский еженедельник.
14 июня 2005 г., 15:23
WSJ расследует роль Кремля в махинациях с иракской нефтью WSJ расследует роль Кремля в махинациях с иракской нефтью
"Откаты" за иракскую нефть переводились через посольство в Москве. Вопрос, способный серьезно осложнить российско-американские отношения: участвовал ли в махинациях иракского посольства Кремль?.
14 июня 2005 г., 14:30
Государство душит экономику, но кое-где без него не обойтись, признал Путин Государство душит экономику, но кое-где без него не обойтись, признал Путин
Размеры присутствия государства в экономики - важнейшая тема, один из самых ключевых и дискуссионных вопросов", - заявил Владимир Путин, открывает экономический форум в Санкт-Петербурге. Президент предложил обменяться опытом разных стран.
14 июня 2005 г., 12:56
G8 отказалась от идеи продажи части запасов золота МВФ G8 отказалась от идеи продажи части запасов золота МВФ
Министры финансов "большой восьмерки" отказались от ранее обсуждавшихся планов продажи части золота из резервов Международного валютного фонда для финансирования списания задолженности беднейших стран мира. Решили искать другие ресурсы.
14 июня 2005 г., 12:20
Невзлин рассказал, кто в Кремле и за что собирает дань с российских бизнесменов Невзлин рассказал, кто в Кремле и за что собирает дань с российских бизнесменов
Друг Михаила Ходорковского выступил с новыми сенсационными обвинениями. Он рассказал о том, за что берут деньги заместители главы президентской администрации Сечин и Сурков. По словам бизнесмена, обратившись к ним, в России можно купить почти любую должность.
14 июня 2005 г., 11:29
В Петербурге открылся международный экономический форум В Петербурге открылся международный экономический форум
Мероприятие считается главным экономическим саммитом России и СНГ. На нынешнем девятом форуме особое внимание будет уделено проблемам экономического роста и качества жизни, а также вопросам сотрудничества северных стран.
14 июня 2005 г., 10:45
Елена Батурина продала бизнес по строительству типового жилья Елена Батурина продала бизнес по строительству типового жилья
По данным "Ведомостей", вскоре после продажи своих цементных заводов супруга московского мэра избавляется из от второй значительной составляющей своего бизнеса. Домостроительный комбинат N3 купит у нее группа ПИК.
14 июня 2005 г., 09:07
Украина отменила запрет на приватизацию стратегических предприятий Украина отменила запрет на приватизацию стратегических предприятий
После заседания кабинета министров председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк сообщила, что решение принято "для обеспечения плана поступлений от приватизации", который превышает в этом году 1 млрд долларов.
11 июня 2005 г., 19:39
Государства G8 договорились списать долги беднейших стран мира Государства G8 договорились списать долги беднейших стран мира
"$40 миллиардов долга беднейших стран мира будет списано немедленно", - сказал канцлер казначейства Великобритании Гордон Браун. По его словам, в дальнейшем также ожидается погашение задолженности еще двадцати стран общей суммой около $15 миллиардов.
11 июня 2005 г., 17:53