NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 12 мая 2021 г.
 
 
Международные инвесторы начали активно выводить капиталы с российского рынка Международные инвесторы начали активно выводить капиталы с российского рынка
Последние данные EPFR за неделю, закончившуюся 13 мая, свидетельствуют об усилении вывода средств международными инвесторами из российского рынка акций, однако с начала года результат остается положительным.
15 мая 2015 г., 18:07
Росстат: спад ВВП РФ в первом квартале составил 1,9% Росстат: спад ВВП РФ в первом квартале составил 1,9%
Предварительная оценка Росстата оказалась лучше оценки Минэкономразвития в 2,2%, обнародованной в конце апреля, но аналитики все еще заметно пессимистичнее официальных прогнозов. Более подробные данные госстатистика представит в середине июня.
15 мая 2015 г., 17:28
Авиакомпании "ЮТэйр" за год сократила 44% персонала Авиакомпании "ЮТэйр" за год сократила 44% персонала
В прошлом году "ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки, против авиакомпании было подано несколько исков. Парк воздушных судов авиакомпании сократился на 44 самолета - со 115 до 71.
15 мая 2015 г., 16:21
Шувалов посоветовал россиянам смириться с колебаниями курса и брать кредиты в рублях Шувалов посоветовал россиянам смириться с колебаниями курса и брать кредиты в рублях
Кроме того, первый вице-премьер пообещал, что ставка по ипотеке в России может к 2018 году снизиться до 7-8%, если прогнозы по инфляции оправдаются. Причем, по его словам, произойдет это без помощи субсидий со стороны государства.
15 мая 2015 г., 15:16
Медведев пообещал госгарантии "Уралвагонзаводу" Медведев пообещал госгарантии "Уралвагонзаводу"
Правительство поддержит "Уралвагонзавод" деньгами на фоне судебного разбирательства предприятия с кредиторами из "Альфа-Банка". Обещания госпомощи для УВЗ были даны во время встречи главы правительства с генеральным директором предприятия Олегом Сиенко.
15 мая 2015 г., 14:49
Bloomberg подсчитал, сколько "Газпромбанк" и "Новатэк" платят лоббистам в Вашингтоне Bloomberg подсчитал, сколько "Газпромбанк" и "Новатэк" платят лоббистам в Вашингтоне
"Новатэк" для противодействия законопроекту, расширяющему санкции против России, нанял вашингтонскую пиар-фирму Qorvis MSLGroup. "Газпромбанк" для лоббирования "санкционных вопросов" привлек двух бывших американских сенаторов, представляющих юридическую фирму Squire Patton Boggs.
15 мая 2015 г., 14:01
Правительство Украины решило минимум 50% газа покупать в ЕС Правительство Украины решило минимум 50% газа покупать в ЕС
В этом году Украина закупит у России не более 50% необходимого объема газа, сообщил украинский премьер-министр Арсений Яценюк. Украина рассчитывает на то, что страны Евросоюза, которые сейчас поставляют газ украинцам, снизят цену на него.
15 мая 2015 г., 13:23
Госдума хочет ограничить права ретейлеров вопреки позиции правительства
Госдума хочет ограничить права ретейлеров вопреки позиции правительства
В правительстве назвали решение думского комитета по экономической политике неожиданным, ведь все заинтересованные стороны уже достигли договоренности о том, что приниматься будет правительственный проект, а не депутатский.
15 мая 2015 г., 12:35
"Дыра" от недостачи в банке "Траст" выросла до 114 млрд рублей "Дыра" от недостачи в банке "Траст" выросла до 114 млрд рублей
Новый рекорд по ухудшению качества активов установил банк "Траст". По сравнению с началом санации дыра в нем выросла почти на 70%, до 114 млрд рублей. Формально это дает повод для увеличения средств, выделенных государством на санацию банка. Однако ЦБ и Агентство по страхованию вкладов крайне неохотно идут на увеличение сумм санации.
15 мая 2015 г., 12:08
Российские туроператоры начали демпинговать на внутренних направлениях Российские туроператоры начали демпинговать на внутренних направлениях
Причиной демпинга, по мнению экспертов, стал выход на внутренний рынок, где 70% поездок традиционно приходилось на самостоятельный туризм, крупных игроков после падения спроса на зарубежные направления.
15 мая 2015 г., 11:26
Британская BP взяла в совет директоров бывшего главу разведслужбы MI6 Джона Сауэрса Британская BP взяла в совет директоров бывшего главу разведслужбы MI6 Джона Сауэрса
Британская BP, вторая крупнейшая нефтяная компания Европы и стратегический партнер "Роснефти", включила в совет директоров бывшего руководителя внешней разведки Великобритании Джона Сауэрса. Экс-глава MI6 недавно заявлял, что Россия представляет "межгосударственную угрозу" и Британия должна быть готова к обороне.
15 мая 2015 г., 10:45
РБК: повышение тарифов госмонополий не даст правительству обуздать инфляцию РБК: повышение тарифов госмонополий не даст правительству обуздать инфляцию
Окончательные решения по индексации тарифов, скорее всего, будут приняты в начале осени. Однако повышение должно будет пройти в заданных рамках - ниже уровня инфляции. Монополии недовольны и требуют повышения тарифов из-за роста цен.
15 мая 2015 г., 10:36
Банкиры заметили рост вкладов: население возвращает деньги в банки Банкиры заметили рост вкладов: население возвращает деньги в банки
Граждане освобождают арендованные в конце прошлого года депозитные ячейки, достают деньги из-под матрасов и возвращают их на депозиты. Причина - укрепление рубля и снижение ключевой ставки ЦБ, это убеждает вкладчиков в том, что времена турбулентности валют и высоких ставок прошли.
15 мая 2015 г., 09:30
"Газпром" потерял пятую часть экспорта, резко снизив поставки в Европу "Газпром" потерял пятую часть экспорта, резко снизив поставки в Европу
Компания представила отчет за I квартал: ее чистая прибыль упала на 11%, экспорт газа в Европу снизился почти на 20%, достигнув самого низкого уровня за последние шесть лет. "Газпром" обвиняют в ограничении поставок газа в Европу для предотвращения его реэкспорта на Украину. Однако монополия утверждает, что европейские потребители сами снизили закупки.
15 мая 2015 г., 08:48
Главный экономист МВФ осенью сменит место работы Главный экономист МВФ осенью сменит место работы
66-летний французский профессор Оливье Бланшар уведомил директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард о своем намерении уйти в отставку с 30 сентября 2015 года. Он переходит на работу в Институт мировой экономики имени Питерсона в Вашингтоне.
14 мая 2015 г., 18:33