NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 13 мая 2021 г.
 
 
Немецкий изобретатель научился добывать топливо из органических отходов Немецкий изобретатель научился добывать топливо из органических отходов
Открытие, которое может значительно облегчить участь автомобилистов, оказалось в тени другой дискуссии. Газета Bild взбудоражила общественность статьей о том, что в производстве используются кошки. Теперь изобретатель Кристиан Кох больше оправдывается, нежели продвигает технологию.
15 сентября 2005 г., 16:54
Покончив с мобильными, таможня взялась за импортную бытовую технику Покончив с мобильными, таможня взялась за импортную бытовую технику
В Федеральной таможенной службе состоялась закрытая встреча таможенников и иностранных производителей бытовой техники. Таможенники просили оптовые прайс-листы, чтобы точнее оценивать импорт. Цены вырастут на 15-20%.
15 сентября 2005 г., 16:32
Центробанк лишил лицензий Алгонбанк и НЭП банк Центробанк лишил лицензий Алгонбанк и НЭП банк
Банки нарушали законодательство о противодействии отмыванию доходов. ЦБ счел, что их деятельность представляет реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.
15 сентября 2005 г., 12:59
Northwest Airlines и Delta Airlines подали заявления о банкротстве Northwest Airlines и Delta Airlines подали заявления о банкротстве
Две авиакомпании США из числа крупнейших в очередной раз вынуждены прибегнуть к защите от кредиторов. Теперь в пятерке лидеров рынка авиаперевозок США четыре банкрота. Ранее защиты от кредитов попросили United и US Airways.
15 сентября 2005 г., 09:55
Трейдеры на ММВБ по ошибке продали чужие 2,5% РАО ЕЭС Трейдеры на ММВБ по ошибке продали чужие 2,5% РАО ЕЭС
Накануне на ММВБ чуть было не состоялась рекордная сделка с акциями РАО "ЕЭС России" — на сумму больше 300 млн долларов. Пока крупные акционеры РАО выясняли, кто из них продал 2,5%-ный пакет, оказалось, что эта сделка была заключена по ошибке и будет аннулирована.
15 сентября 2005 г., 09:16
"Домодедово" привлечет инвестиции на 500 миллионов долларов "Домодедово" привлечет инвестиции на 500 миллионов долларов
Международный аэропорт "Домодедово" разработал программу развития на 2005-07 годы и на дальнейшую перспективу. Программа развития под девизом "Создавая будущее" охватила практически все направления деятельности компании и, в первую очередь, развитие комплекса "Домодедово", который является одной из главных воздушных гаваней России.
14 сентября 2005 г., 20:17
Кудрин опасается перегрева на российском фондовом рынке Кудрин опасается перегрева на российском фондовом рынке
"Ситуация вызывает у меня опасение, поскольку при инфляции в 11% и укреплении рубля доходность портфельных инвестиций выше, чем на Западе, что и приводит к притоку на фондовый рынок спекулятивного капитала", - пояснил глава Минфина.
14 сентября 2005 г., 16:29
Сотрудников Siemens обвиняют во взяточничестве при продажах оборудования в Россию Сотрудников Siemens обвиняют во взяточничестве при продажах оборудования в Россию
Компания призналась в том, что начала расследование еще в 2003 году, когда бывший менеджер по продажам на российском рынке Сан Цекманн засвидетельствовал факт взяток российским чиновникам.
14 сентября 2005 г., 15:31
СМИ обсуждают новые инициативы ЦБ: либерализм напоказ без реальных последствий СМИ обсуждают новые инициативы ЦБ: либерализм напоказ без реальных последствий
Реально на валютном рынке мало что изменится, считает большинство экспертов. Отмена обязательной продажи валютной выручки - неактуальна, а за курсом доллара в Банке России будут пристально следить и дальше. Некоторые указывают, что если доллар отпустить, то он может подешеветь до 15-20 рублей.
14 сентября 2005 г., 12:36
Миллиардер Ричард Брэнсон, раздосадованный ростом цен на бензин, хочет построить собственный нефтеперерабатывающий завод Миллиардер Ричард Брэнсон, раздосадованный ростом цен на бензин, хочет построить собственный нефтеперерабатывающий завод
Экстравагантный миллиардер, впечатленный эффектом от урагана Katrina, заявил, что если сейчас не возвести больше перерабатывающих заводов, то цены на нефть могут достигнуть 200 долларов за баррель, и это остановит рост мировой экономики.
14 сентября 2005 г., 12:04
Богатейшей страной планеты Всемирный банк считает Швейцарию, а беднейшей - Эфиопию Богатейшей страной планеты Всемирный банк считает Швейцарию, а беднейшей - Эфиопию
По прогнозу экспертов банка, в ближайшем будущем разрыв между богатыми и бедными странами будет увеличиваться, причем в основном за счет "отката" беднейших стран. Из расчета богатств, приходящихся на каждого жителя страны, эфиоп беднее швейцарца в 330 раз.
14 сентября 2005 г., 11:14
Согласие МВД на приватизацию "Связьинвеста" обойдется государству в полмиллиарда долларов Согласие МВД на приватизацию "Связьинвеста" обойдется государству в полмиллиарда долларов
Силовики требуют организовать для себя новую сеть цифровой связи для нужд государственного управления и выделить на это 480 млн долларов. Участники рынка считают, что авторы этого амбициозного проекта "уже прекрасно знают, кто все это будет строить".
14 сентября 2005 г., 10:31
Таможня установила новые цены на сотовые телефоны Таможня установила новые цены на сотовые телефоны
Таможенники привели классификацию сотовых телефонов в соответствие с действительностью, выпустив список с закупочными ценами. Они надеются, что теперь импортеры будут работать "по-белому", однако дилеры уже нашли лазейки и в новых правилах.
14 сентября 2005 г., 09:51
В Великобритании усиливается "бензиновая паника" В Великобритании усиливается "бензиновая паника"
На многих АЗС бензин закончился - несмотря на все заверения нефтяных компаний, что проблем с топливом нет. Ожидается, что во вторник произойдет повышение цен. Министр финансов Гордон Браун намерен предложить международному сообществу план чрезвычайных мер по снижению цен на нефть.
13 сентября 2005 г., 16:12
Цена на бензин к концу сентября вырастет еще на рубль Цена на бензин к концу сентября вырастет еще на рубль
За неделю c 29 августа по 4 сентября бензин подорожал на 1,2%. В годовом исчислении цены на бензин выросли уже на 25%. И происходит это в момент, когда на мировых рынках начали снижаться цены на нефть. В России бензин марки Аи-95 в некоторых регионах уже приблизился к отметке 18 рублей, пишет "Российская газета".
13 сентября 2005 г., 13:36