NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 12 мая 2021 г.
 
 
Налог на недвижимость в Подмосковье увеличили вдвое Налог на недвижимость в Подмосковье увеличили вдвое
Правительство области увеличило коэффициенты пересчета восстановительной стоимости строений, используемые для расчета налога. С Нового года платить за дома придется в среднем вдвое больше.
17 сентября 2002 г., 18:12
Зерновые интервенции намечены на октябрь Зерновые интервенции намечены на октябрь
Россия прибегнет к госзакупкам зерна, чтобы избежать затоваривания рынка, цены на котором в связи с рекордным урожаем резко упали.
17 сентября 2002 г., 17:51
Белоруссия получит от России 1,5 млрд Белоруссия получит от России 1,5 млрд
Россия до конца осени предоставит Белоруссии третий транш кредита на сумму в 1,5 млрд рублей, сообщил глава Центробанка Сергей Игнатьев.
17 сентября 2002 г., 17:24
Касьянов выступает за ускоренное введение единой валюты с Белоруссией Касьянов выступает за ускоренное введение единой валюты с Белоруссией
По его словам, в настоящее время "есть все условия, чтобы приблизить этот процесс". В России "все ветви власти" - за скорейшую интеграцию. Теперь слово за Белоруссией.
17 сентября 2002 г., 14:54
В Думе продолжают изучать бюджет В Думе продолжают изучать бюджет
Подготовка к первому чтению идет полным ходом. Депутаты считают, что правительство привычно занижает доходы, но бюджет все равно поддерживают.
17 сентября 2002 г., 14:38
Авиакомпании планируют получить прибыль в 2003 году Авиакомпании планируют получить прибыль в 2003 году
Мировые авиакомпании лишь к следующему году оправятся от кризиса в отрасли. И то лишь частично, предрекают эксперты Международной ассоциации авиатранспорта.
17 сентября 2002 г., 13:23
Байкальский экономический форум начал работу в Иркутске Байкальский экономический форум начал работу в Иркутске
В форуме участвуют более двух тысяч представителей из России и 35 стран мира. Участники делают акцент на "обсуждение перспектив развития и сотрудничества регионов Сибири и Дальнего Востока".
17 сентября 2002 г., 11:43
Enron признали виновной в энергетическом кризисе в Калифорнии Enron признали виновной в энергетическом кризисе в Калифорнии
Федеральные прокуроры выяснили, что ряд энергокомпаний США, воспользовавшись либерализацией рынка, беззастенчиво манипулировали ценами на электричество.
17 сентября 2002 г., 11:27
Цены на нефть рухнули после заявления Ирака Цены на нефть рухнули после заявления Ирака
Известие о том, что в страну будут допущены инспекторы ООН, привело к самому большому снижению цены на нефть за последние пять месяцев. На этом фоне европейские акции пошли в рост.
17 сентября 2002 г., 10:54
General Electric покупает за 3 млрд. часть бизнеса Deutsche Bank General Electric покупает за 3 млрд. часть бизнеса Deutsche Bank
В такую сумму оценивается сделка по продаже американского лизингового подразделения, в котором работает 8 тыс. человек. В Deutsche Bank избавляются от непрофильных активов - причем, несмотря на кризис, с прибылью.
17 сентября 2002 г., 10:22
Евро в России постепенно вытесняет доллар Евро в России постепенно вытесняет доллар
В июле российские банки впервые ввезли в страну наличных евро больше, чем долларов. Единая валюта нужна россиянам не только для поездок в Европу, но и для накоплений.
17 сентября 2002 г., 10:03
Не выйдя из черного списка, Россия уже претендует на место в FATF Не выйдя из черного списка, Россия уже претендует на место в FATF
Такую цель декларировал глава Комитета по финансовому мониторингу Виктор Зубков. Это позволит стране активно работать в области противодействия отмыванию "грязных денег".
16 сентября 2002 г., 16:23
Иностранные инвесторы по-прежнему не спешат в Россию Иностранные инвесторы по-прежнему не спешат в Россию
Российский рынок ценных бумаг переживает значительное оживление, но иностранцы, как и раньше, опасаются вкладывать деньги напрямую в экономику, показало исследование Financial Times.
16 сентября 2002 г., 15:37
Зарубежные банки приходят в Россию Зарубежные банки приходят в Россию
Американскому Citibank понадобились для этого гарантии правительства на 150 млн. долларов. Крупнейший банк Европы HSBC готовится к приобретению российского банка для выхода на розничный рынок.
16 сентября 2002 г., 14:48
Бюджета может не хватить на выплаты по внешнему долгу, признает Минфин Бюджета может не хватить на выплаты по внешнему долгу, признает Минфин
"Тот объем расходов, который предусмотрен в бюджете, основан на оптимистичном варианте", - поясняют в финансовом ведомстве. Чиновники обещают "постараться и уложиться".
16 сентября 2002 г., 14:28