NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 23 апреля 2024 г.
 
 
Иран прекратил поставки нефти Британии и Франции Иран прекратил поставки нефти Британии и Франции
Таким образом, Иран начал приводить в действие давнюю угрозу оставить Европу без своей нефти раньше, чем предполагал вводивший санкции Евросоюз. Впрочем, эти страны не являются главными потребителями иранской нефти на континенте.
19 february 2012 г., 17:16
Глава "Аэрофлота" подвел рекордные итоги 2011 года и не боится возможного прихода Навального в совет директоров Глава "Аэрофлота" подвел рекордные итоги 2011 года и не боится возможного прихода Навального в совет директоров
2011 год для компании был удачным: заняты первые места в престижных международных и отечественных рейтингах, увеличен пассажиропоток до 14,2 млн человек. А от Навального в совете директоров будет только плюс.
17 february 2012 г., 19:28
Новый пакет помощи Греции на 130 млрд евро могут одобрить уже в понедельник Новый пакет помощи Греции на 130 млрд евро могут одобрить уже в понедельник
Еврогруппа в понедельник соберется для утверждения программы списания 100-миллиардного долга частными инвесторами, а обсуждение помощи со стороны международных кредиторов может быть перенесено на более поздний срок.
17 february 2012 г., 16:51
Цена на нефть взлетела выше 120 долларов за баррель Цена на нефть взлетела выше 120 долларов за баррель
Мировые цены на нефть растут, тогда как опасения относительно перспектив Греции снижаются. Цены на нефть марки Brent превысили отметку 120 долларов за баррель впервые более чем за год. Некоторые эксперты предсказывают нефти дальнейший рост.
17 february 2012 г., 16:06
Перевозчик Air Australia объявил себя банкротом, в аэропортах "застряли"  4 тысячи человек Перевозчик Air Australia объявил себя банкротом, в аэропортах "застряли" 4 тысячи человек
Большинство пассажиров застряли в аэропортах таиландского Пхукета и Гавайев, куда летали чартеры Air Australia. Компания уже заявила, что обслужить клиентов не сможет. Да и вернуть свои деньги удастся не всем.
17 february 2012 г., 15:47
Журнал New Yorker предлагает Путина на пост главы Всемирного банка, но сам оценивает его шансы как низкие Журнал New Yorker предлагает Путина на пост главы Всемирного банка, но сам оценивает его шансы как низкие
New Yorker подсчитал шансы тех, кто, возможно, станет президентом Всемирного банка. У Путина их меньше всех, хотя для него это была бы "почетная отставка".
17 february 2012 г., 15:04
Афины нашли союзника в лице Германии для борьбы с кредиторами Афины нашли союзника в лице Германии для борьбы с кредиторами
Германия поддержала Грецию в споре между министрами финансов еврозоны о том, как уменьшить государственный долг Афин и ужесточить контроль над ссуженными ей средствами. Германия призвала перестать давить на Грецию, это игра с огнем.
17 february 2012 г., 13:58
Лукашенко зовет Китай в совместные проекты по развитию белорусской энергосистемы

Лукашенко зовет Китай в совместные проекты по развитию белорусской энергосистемы
"Чем давать Европе деньги, не зная, вернутся ли они, давайте лучше вкладывать их в реальные дела", - сказал белорусский президент. А первый вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко также не исключает продажу белорусских нефтепроводов.
17 february 2012 г., 13:33
Расходы на социалку, обещанные Путиным, увеличат за счет других статей бюджета Расходы на социалку, обещанные Путиным, увеличат за счет других статей бюджета
Министр финансов Антон Силуанов, объяснил, как именно бюджет будет оплачивать предвыборные обещания Путина: "бюджетный маневр" предусматривает финансирование расходов за счет других программ. "Где-то урежем", - сказал Силуанов.
17 february 2012 г., 12:47
Доллар упал на 21 копейку, евро вырос на 5 Доллар упал на 21 копейку, евро вырос на 5
Рубль окреп по отношению к бивалютной корзине на фоне улучшения настроений на мировых рынках капитала. На международном рынке Forex доллар дешевеет к евро в ожидании данных о том, что опережающие показатели в США выросли в январе 4-й месяц подряд.
17 february 2012 г., 12:00
"Газпром" согласился сделать газ для Европы на 10% дешевле "Газпром" согласился сделать газ для Европы на 10% дешевле
Европейские партнеры уговорили "Газпром" снизить контрактную цену на газ в среднем на 10%, признался заместитель председателя правления российской компании Александр Медведев. Ранее монополист увеличил экспорт в Европу на 8%, до 150 миллиардов кубометров.
17 february 2012 г., 11:42
Черногория разрывает договор с Дерипаской, купившим в 2005 году алюминиевый завод в Подгорице Черногория разрывает договор с Дерипаской, купившим в 2005 году алюминиевый завод в Подгорице
Правительство Черногории приняло решение вернуть под полный государственный контроль крупнейшее предприятие страны "Комбинат алюминия Подгорица", доля которого принадлежит En+ Group Олега Дерипаски. Комбинат оброс долгами на сотни миллионов евро, которые будет возвращать уже правительство страны.
17 february 2012 г., 10:37
Вслед за Грефом о "стабильности евро" заговорил глава российского Минфина Вслед за Грефом о "стабильности евро" заговорил глава российского Минфина
Россия заинтересована в том, чтобы евро был стабильной валютой, в том числе и потому, что 40% всех золотовалютных резервов размещено в евроактивах. "Мы за то, чтобы ситуация стабилизировалась", - подчеркнул министр Силуанов. Он не советовал бы гражданам перекладывать сбережения из евро в другую валюту, чтобы не потерять на комиссионных.
17 february 2012 г., 10:17
Счетная палата готова рассчитать взнос за "нечестную приватизацию" Счетная палата готова рассчитать взнос за "нечестную приватизацию"
Глава Счетной палаты Сергей Степашин готов посчитать разницу в цене приватизированных в 90-е годы предприятий: почем куплены и сколько стоили на самом деле. Степашин ждет добровольцев, готовых самостоятельно компенсировать "нечестную" приватизацию.
17 february 2012 г., 09:36
Предвыборные посулы Путина будут стоить бюджету 5 трлн рублей Предвыборные посулы Путина будут стоить бюджету 5 трлн рублей
Самое дорогое обещание - повышение зарплат учителям, преподавателям вузов и врачам, что потребует почти 3,5 трлн рублей за шесть лет, посчитал Центр макроэкономических исследований "Сбербанка".
17 february 2012 г., 08:55