NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 26 января 2022 г.
 
 
"Газпром" демонтирует в России более 500 км труб из-за сокращения мощностей "Турецкого потока" "Газпром" демонтирует в России более 500 км труб из-за сокращения мощностей "Турецкого потока"
Из-за двукратного сокращения мощности "Турецкого потока" "Газпрому" не потребовались трубы, проложенные от Саратовской области до Краснодарского края. Они подлежат ликвидации вместе с газоизмерительной станцией и новыми очередями нескольких компрессорных станций.
19 марта 2018 г., 17:25
Трое из шести самых богатых финнов - члены одной семьи Трое из шести самых богатых финнов - члены одной семьи
Семья Херлин считается самой богатой в истории независимой Финляндии. Ей принадлежат крупные компании Kone и Cargotech, занимающиеся производством лифтов, подъемников и погрузчиков.
19 марта 2018 г., 16:14
ЦБ и Минфин России устранили разногласия по поводу обмена криптовалют ЦБ и Минфин России устранили разногласия по поводу обмена криптовалют
Расхождения возникли по поводу положений законопроекта "О цифровых финансовых активах", касающихся обмена криптовалют на фиатные валюты и другие активы. Теперь окончательно решено, что решение по этому вопросу будет принимать Центробанк.
19 марта 2018 г., 14:45
Российский Центробанк докапитализировал "Бинбанк" Российский Центробанк докапитализировал "Бинбанк"
Теперь "Бинбанк" будет соблюдать нормативы достаточности собственных средств на индивидуальной основе с учетом требуемых надбавок к достаточности капитала. Это позволит начать его объединение с банком "ФК Открытие", также попавшим под санацию ЦБ по новой схеме.
19 марта 2018 г., 13:42
В Налоговый кодекс собираются добавить отдельной главой неналоговые платежи В Налоговый кодекс собираются добавить отдельной главой неналоговые платежи
Среди таких платежей - утилизационный, экологический и курортный сборы. Часть из них может быть интегрирована в НК уже в этом году, несмотря на сопротивление бизнеса, сообщил газете "Коммерсант" источник в правительстве. Инициатива пополнения Налогового кодекса принадлежит Минфину.
19 марта 2018 г., 12:54
За первые два месяца года прибыль банковского сектора РФ сократилась на 16% За первые два месяца года прибыль банковского сектора РФ сократилась на 16%
Банки, проходящие процедуру финансового оздоровления, своевременно не признавали убытки за предыдущие периоды их деятельности. Теперь справедливая оценка активов повлияла на показатели всего банковского сектора, полагают в ЦБ.
19 марта 2018 г., 11:38
Глава китайского Центробанка ушел в отставку Глава китайского Центробанка ушел в отставку
Один из самых влиятельных экономистов в мире Чжоу Сяочуань (1948 г. р.) возглавлял Народный банк Китая рекордные 15 лет. Преемником стал его заместитель И Ган (1958 г. р.). Решение принято на седьмом пленарном заседании первой сессии Всекитайского собрания народных представителей.
19 марта 2018 г., 11:23
Новак: Россия рассмотрит возможность постепенного выхода из сделки ОПЕК+ в конце года Новак: Россия рассмотрит возможность постепенного выхода из сделки ОПЕК+ в конце года
По словам российского министра энергетики, все участники соглашения привержены договоренности достичь баланса на рынке. "Только после этого могут быть рассмотрены и предприняты дальнейшие действия", - подчеркнул Новак.
19 марта 2018 г., 10:10
Japan Tobacco покупает последнего крупного отечественного производителя табачных изделий Japan Tobacco покупает последнего крупного отечественного производителя табачных изделий
За счет поглощения "Донского табака" международный табачный гигант намерен упрочить свои позиции в России и на мировом рынке. Сделка будет завершена к началу III квартала 2018 финансового года после получения разрешения регулирующих органов.
16 марта 2018 г., 16:54
НАУФОР: объем средств, размещенных россиянами на фондовом рынке, впервые в истории превысил 1 трлн  рублей НАУФОР: объем средств, размещенных россиянами на фондовом рынке, впервые в истории превысил 1 трлн рублей
Люди идут на биржу, потому что ищут альтернативу банковским вкладам, полагают аналитики. Массовый сегмент фондового рынка предпочитает вложения в акции российских компаний, а состоятельные граждане вкладывают средства в валюте. Те, кто инвестирует самостоятельно, продолжают терять деньги.
16 марта 2018 г., 15:24
Нефтяникам не нравится желание Минфина завершить налоговый маневр в отрасли Нефтяникам не нравится желание Минфина завершить налоговый маневр в отрасли
Значительные потери вызваны таможенной субсидией в пользу НПЗ, которая возникает за счет того, что экспортные пошлины на нефтепродукты ниже пошлин на сырую нефть. Против отмены пошлин выступили Минэнерго и нефтяники. Нужно завершить маневр в ближайшие два года, но Минэнерго полагает, что требуется еще семь лет подождать.
16 марта 2018 г., 14:51
"РуссНефть" Гуцериева страхуется от рисков падения цен на нефть "РуссНефть" Гуцериева страхуется от рисков падения цен на нефть
Пока "РуссНефть" терпит убытки по этим сделкам из-за роста цен на нефть, а также "минимального изменения курса рубля по отношению к ценам на нефть", но при прошлом падении нефти такие схемы сильно помогли другой нефтяной компании Гуцериева - "Нефтисе".
16 марта 2018 г., 13:16
Российский Центробанк позволит НПФ размещать пенсионные накопления в банках, которые он санирует Российский Центробанк позволит НПФ размещать пенсионные накопления в банках, которые он санирует
На время санации банк может не соответствовать некоторым требованиям для инвестирования пенсионных накоплений, поэтому регулятор обещает гарантировать непрерывность его деятельности. Об этом сказано в проекте указания, опубликованном на сайте регулятора для публичного обсуждения.
16 марта 2018 г., 12:10
Должники стали чаще жаловаться на коллекторов в суд Должники стали чаще жаловаться на коллекторов в суд
При этом, как рассказал "Коммерсанту" гендиректор одного из коллекторских агентств, все чаще судьи стали вставать на сторону должников. Были даже случаи удовлетворения требований о компенсации морального вреда, когда регулятор - ФССП - не находил нарушений в действиях взыскателей.
16 марта 2018 г., 11:09
Россияне  могли потерять 55 млрд рублей‍ при смене пенсионных фондов Россияне могли потерять 55 млрд рублей‍ при смене пенсионных фондов
С 2015 года менять фонд без потери дохода можно раз в пять лет. Граждане, переходящие в другой фонд досрочно, теряют доход от инвестирования накоплений. Эксперты и участники рынка, с которыми пообщалось издание, говорят, что это происходит из-за непонимания гражданами порядка смены НПФ.
16 марта 2018 г., 10:05