NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 8 мая 2021 г.
 
 
Депутаты хотят заставить государство отвечать за низкий уровень жизни граждан Депутаты хотят заставить государство отвечать за низкий уровень жизни граждан
Правительство, которое не может обеспечить гражданам достойной жизни, должно отправляться в отставку, считают авторы нового законопроекта, который готов для рассмотрения в Думе.
19 сентября 2002 г., 18:23
В декабре Россия узнает о последствиях вступления в ВТО В декабре Россия узнает о последствиях вступления в ВТО
Договоры по вступлению в эту организацию приобретают все более конкретные формы, и Минэкономразвития теперь может приступить к оценке грядущих изменений в экономической жизни.
19 сентября 2002 г., 17:36
Госкомстат отмечает положительные сдвиги в экономике Госкомстат отмечает положительные сдвиги в экономике
В России сокращается число безработных, растут доходы населения, а в основных отраслях уже выполнено годовое "задание" по экономическому росту.
19 сентября 2002 г., 16:23
Россия будет наращивать добычу нефти вместо ОПЕК Россия будет наращивать добычу нефти вместо ОПЕК
В перспективе ожидается постепенное повышение мирового спроса на сырье, и нефтяники намерены этим воспользоваться. В Минэнерго нефтяной картель уважают, но идти на привязи не собираются.
19 сентября 2002 г., 15:29
Глава Credit Suisse уйдет в отставку Глава Credit Suisse уйдет в отставку
Руководство второго по величине швейцарского банка объявило, что Лукас Мюлеманн уйдет в отставку в конце года. В банке недовольны ростом убытков и падением курса акций.
19 сентября 2002 г., 13:41
Банк Японии вызвал шок на азиатских биржах Банк Японии вызвал шок на азиатских биржах
Заявление руководства банка о том, что государство будет скупать активы проблемных банков, обрушило рынок. Затем, однако, посмотрев на котировки банков, которые стали активно расти, инвесторы передумали.
19 сентября 2002 г., 12:42
Михаил Касьянов: сельское хозяйство подняли Михаил Касьянов: сельское хозяйство подняли
Премьер считает, что кризис в агропромышленном комплексе преодолен. Теперь Россию ждут рекордные урожаи и до 8 млн. тонн зерна на экспорт ежегодно. Если удастся найти рынки сбыта.
19 сентября 2002 г., 12:12
Илларионов обещает России 2% экономического роста Илларионов обещает России 2% экономического роста
По выкладкам советника президента выходит, что экономика может расти не на 4%, как считает правительство, а на все шесть. И он знает, как это сделать.
19 сентября 2002 г., 11:52
ОПЕК решила сохранить квоты без изменений ОПЕК решила сохранить квоты без изменений
Решение Ирака пустить на свою территорию инспекторов повлияло на намерения картеля. Нефтеэкспортеры сочли, что раз войны не будет, то и экспортные квоты повышать не надо. По крайней мере, официально.
19 сентября 2002 г., 11:42
Daewoo договорилась с кредиторами Daewoo договорилась с кредиторами
Кредиторы корейской компании планирую списать 12 млрд долларов задолженности. Это решение открывает дорогу General Motors к началу работы совместной компании.
18 сентября 2002 г., 16:30
Начато строительство трубопровода Баку-Джейхан Начато строительство трубопровода Баку-Джейхан
Первый отрезок многомиллиардного нефтепровода из Азербайджана в Турцию торжественно открыт в Баку. На церемонии присутствовали президенты Азербайджана, Турции и Грузии - трех стран, по которым в обход России пойдет каспийская нефть.
18 сентября 2002 г., 15:22
Украина отменила ввозные пошлины на ряд российских товаров, включая автомобили Украина отменила ввозные пошлины на ряд российских товаров, включая автомобили
Спецпошлина в 20% была введена украинским правительством 29 марта 2002 года как превентивная мера - если вдруг Россия надумает ограничить импорт украинских труб.
18 сентября 2002 г., 14:36
Дума продолжает обсуждать реформу электроэнергетики Дума продолжает обсуждать реформу электроэнергетики
Немногие депутаты утверждают, что пакет законопроектов будет принят сразу и без проблем. Остальные указывают, что Думе и правительству не удалось разрешить все противоречия.
18 сентября 2002 г., 13:54
Продажа Hershey отменяется Продажа Hershey отменяется
Предполагаемую сделку по продаже крупнейшего американского производителя шоколада и конфет оценивали в 12,5 млрд долларов. Акции компании немедленно упали в цене.
18 сентября 2002 г., 11:34
Государство может продать акции "Лукойла" в любой момент Государство может продать акции "Лукойла" в любой момент
Чиновники стерегут благоприятную ситуацию на рынке. Прочие приватизационные сделки вызывают меньше энтузиазма. "Славнефть" продать придется, потому что правительство велело. А за сколько уйдут мелкие предприятия - чиновникам самим интересно.
18 сентября 2002 г., 11:11