NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // среда, 24 апреля 2024 г.
 
 
Саудовская Аравия может "отвязать" свою валюту от доллара Саудовская Аравия может "отвязать" свою валюту от доллара
Центральный банк Саудовской Аравии отказался последовать за ФРС США и не стал снижать ставку по свой национальной валюте, курс которой привязан к доллару. От Саудовской Аравии зависит будущее 3,5 триллионов долларов, которые находятся в управлении фондов и компаний стран Персидского залива.
20 сентября 2007 г., 16:14
У британской Imperial Energy Роснедра аннулировали пять лицензий У британской Imperial Energy Роснедра аннулировали пять лицензий
"Черный список" Миволя пополнился: британская компания Imperial Energy, инвестировавшая в нефтедобычу в России, обвиняется в нарушении лицензионного соглашения.
20 сентября 2007 г., 14:32
Греф: К 2020 году в Россию будет инвестирован триллион долларов Греф: К 2020 году в Россию будет инвестирован триллион долларов
Приток инвестиций, в том числе иностранных, увеличится благодаря созданию особых экономических зон, венчурных фондов и технопарков. Приоритами являются подготовка Сочи к Олимпиаде, а Владивостока - к саммиту АТЭС.
20 сентября 2007 г., 13:23
Доллар упал еще на 6 копеек и за два дня подешевел на 1% Доллар упал еще на 6 копеек и за два дня подешевел на 1%
За двое суток доллар подешевел по отношению к российской валюте на 22 копейки. Валюта США теряет позиции по отношению к рублю на ММВБ из-за очень существенного укрепления евро к доллару на международных биржах.
20 сентября 2007 г., 12:04
1,4 доллара за евро - курс американской валюты к европейской упал до рекордного минимума 1,4 доллара за евро - курс американской валюты к европейской упал до рекордного минимума
От главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке ждут выступления в Конгрессе США с признанием, что проблемы в сфере ипотечного кредитования могут ослабить рост экономики страны.
20 сентября 2007 г., 11:28
Эстония не позволила строить Nord Stream в своей экономической зоне, Лавров призвал Таллин "сотрудничать, а не блокировать" Эстония не позволила строить Nord Stream в своей экономической зоне, Лавров призвал Таллин "сотрудничать, а не блокировать"
"Нет" строительству Северо-европейского газопровода в своих экономических водах сказало правительство Эстонии. Теперь, после того, как отказали Польша и Эстония, Nord Stream будет искать новые пути в Европу.
20 сентября 2007 г., 10:53
UC Rusal не торопится с IPO - одна из главных сделок 2007 года отложенa UC Rusal не торопится с IPO - одна из главных сделок 2007 года отложенa
Акционеры UC Rusal решили отложить IPO компании - коррективы в их планы внесла неблагоприятная ситуация на фондовых рынках. Rusal планировал привлечь не менее пяти млрд долларов - такой объем IPO рынок переварить сейчас не может.
20 сентября 2007 г., 10:35
Решения Еврокомиссии опустили перед "Газпромом" "энергетический занавес" Решения Еврокомиссии опустили перед "Газпромом" "энергетический занавес"
Пакет предложений Еврокомиссии по реформе энергорынка оказался шокирующе жестким: Европа закроет "Газпрому" возможность покупки энергосетей, пока ЕС и Россия не подпишут соглашение о сотрудничестве, а "Газпром" не будет разделен на добывающую и транспортную составляющие.
20 сентября 2007 г., 09:55
Американские деловые круги начали работу по отмене Конгрессом США действия поправки Джексона-Вэника в отношении России Американские деловые круги начали работу по отмене Конгрессом США действия поправки Джексона-Вэника в отношении России
Президент Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерс заявил Reuters, что в уходе данного нормативно-правового акта в прошлое заинтересованы прежде всего сами американские предприниматели. "У многих американских "голубых фишек" рост доходов в России составляет 40, 50, 60, 70, 80 процентов в год - год за годом".
20 сентября 2007 г., 06:44
Минфин США поддержал кандидатуру француза Стросс-Кана на пост директора-распорядителя МВФ Минфин США поддержал кандидатуру француза Стросс-Кана на пост директора-распорядителя МВФ
У второго кандидата, чешского экономиста Йозефа Тошовского, выдвинутого Россией, шансов на победу практически не осталось. Позиция США имеет решающее значение. Тем не менее, важно уже само по себе то, что выборы директора-распорядителя МВФ наконец проводятся на альтернативной основе.
20 сентября 2007 г., 03:54
Еврокомиссия готова запретить "Газпрому" приобретать энергоактивы в Европе Еврокомиссия готова запретить "Газпрому" приобретать энергоактивы в Европе
Еврокомиссия предлагает запретить иностранным корпорациям, в частности российскому "Газпрому", приобретать энергетические активы в Европе напрямую. Условием таких приобретений могут служить лишь межгосударственные соглашения Евросоюза с третьими странами.
19 сентября 2007 г., 17:10
"Дочка" Роснефти потеряла вексель ЮКОСа на 100 млн рублей "Дочка" Роснефти потеряла вексель ЮКОСа на 100 млн рублей
Торговый дом "ЮКОС-М", принадлежавший ранее ЮКОСу, а теперь дочернее предприятие "Роснефти", потеряло вексель на 100 млн рублей, и пытается восстановить права на него через арбитраж.
19 сентября 2007 г., 16:11
Александр Корсик возглавил совет директоров Русснефти, Михаил Гуцериев в совет не вошел Александр Корсик возглавил совет директоров Русснефти, Михаил Гуцериев в совет не вошел
Во главе совета директоров "Русснефти" встал экс-президент "Итеры" Корсик, призванный защитить компанию от претензий кредиторов в ходе многочисленных судебных тяжб.
19 сентября 2007 г., 15:14
Европарламент ставит под вопрос строительство Северо-Европейского газопровода Европарламент ставит под вопрос строительство Северо-Европейского газопровода
Еврокомиссия должна защищать Европу от монополии "Газпрома" так же, как она сделала это в случае Microsoft, считает Председатель комитета по внешней политике Европарламента Яцек Сариуш-Вольский. Также под вопрос следует поставить строительство Северо-Европейского газопровода.
19 сентября 2007 г., 14:32
Курс доллара упал почти на 17 копеек - психологический рубеж в 25 рублей близок Курс доллара упал почти на 17 копеек - психологический рубеж в 25 рублей близок
Банк России понизил официальный курс доллара на 16,80 копеек до 25,1867 рублей за доллар. Доллар в России может упасть даже ниже психологической отметки 25 рублей, после того, как ФРС США снизила учетную ставку.
19 сентября 2007 г., 13:12