NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // воскресенье, 25 february 2024 г.
 
 
Илларионов: "газовая война" - третья афера года Илларионов: "газовая война" - третья афера года
Пока Виктор Ющенко пытается "снизить градус" конфликта, Илларионов нагнетает его. Применение "энергетического оружия" вне России может быть направлено на дискредитацию политического руководства, убежден советник президента.
21 декабря 2005 г., 16:46
Минпромэнерго обещает обеспечить автолюбителям качественный бензин Минпромэнерго обещает обеспечить автолюбителям качественный бензин
Чиновники считают возможным довести качество бензина в России до стандарта Евро-4. Для перевода на этот стандарт российских нефтеперерабатывающих предприятий потребуется 30 млрд долларов.
21 декабря 2005 г., 16:17
В ответ на новые газовые цены Украина пересматривает тарифы за базирование Черноморского флота В ответ на новые газовые цены Украина пересматривает тарифы за базирование Черноморского флота
Министр экономики и торговли Украины Арсений Яценюк заявил, что решение вопроса лежит в юридической плоскости. Он призвал провести юридическую экспертизу двусторонних договоренностей о базировании и инвентаризацию объектов аренды.
21 декабря 2005 г., 14:58
Merrill Lynch оценил перспективы российской экономики Merrill Lynch оценил перспективы российской экономики
В 2006 году российский ВВП вырастет на 7%, считают экономисты американского инвестиционного банка. Ключевым фактором будет оставаться рост внутреннего спроса.
21 декабря 2005 г., 13:34
Google заключил альянс с AOL, оттеснив Microsoft Google заключил альянс с AOL, оттеснив Microsoft
Google покупает 5% акций America Online за 1 млрд долларов. По соглашению, Google на пять лет обеспечит AOL своим движком показа рекламы. Возможна и дальнейшая интеграция их сервисов, хотя официально стороны об этом пока умалчивают.
21 декабря 2005 г., 13:07
Доллар на торгах в России подорожал на 10 копеек Доллар на торгах в России подорожал на 10 копеек
Вслед за укреплением на международном рынке благодаря хорошим статистическим данным о состоянии экономики США, доллар стал дороже и в России. Днем в среду за него дают 28,7629 рубля.
21 декабря 2005 г., 12:31
The Wall Street Journal: 5 людей, контролирующих мировой рынок нефти The Wall Street Journal: 5 людей, контролирующих мировой рынок нефти
Причиной нынешнего роста цен является кардинальный сдвиг в глобальной энергетической системе, который длится уже 25 лет: мировая потребность в нефти растет быстрее, чем способность отрасли ее удовлетворить. Каждый по-своему, эти пятеро сделали мир таким.
21 декабря 2005 г., 11:53
Администрация президента согласовала документы по либерализации рынка акций "Газпрома" Администрация президента согласовала документы по либерализации рынка акций "Газпрома"
"Документы согласованы и направлены в аппарат правительства для подписания премьер-министром и последующего внесения в установленном порядке президенту", - заявил "Интерфаксу" один из чиновников государственно-правового управления президента.
21 декабря 2005 г., 11:07
Эстония придумала, как помешать строительству Северо-Европейского газопровода Эстония придумала, как помешать строительству Северо-Европейского газопровода
Политики предлагают расширить свои морские границы до таких пределов, которые не позволили бы Москве вести работы без "санкции" эстонских властей. Правда, для этого сначала придется договориться с финнами.
21 декабря 2005 г., 10:37
Депутаты хотят запретить игорный бизнес в Москве, Петербурге и Сочи Депутаты хотят запретить игорный бизнес в Москве, Петербурге и Сочи
Вчера в Госдуму был внесен законопроект о фактическом запрете игорного бизнеса в России – автоматы и казино в этих трех городах составляют 80% рынка. Причем на этот раз инициатива исходит не от рядовых депутатов, а от людей, занимающих ключевые посты в Думе и "Единой России".
21 декабря 2005 г., 10:02
Иран начинает качать газ в Нахичевань 
Иран начинает качать газ в Нахичевань
В церемонии открытия трубопровода во вторник приняли участие президенты Ирана и Азербайджана и председатель меджлиса автономной республики. Согласно договору, заключенному в 2004 году, Азербайджан будет качать газ в Иран, а тот, удерживая 15%, будет снабжать природным газом Нахичевань.
20 декабря 2005 г., 16:31
Ущерб от катастроф в 2005 году достиг 225 млрд долларов Ущерб от катастроф в 2005 году достиг 225 млрд долларов
Различные катаклизмы во всем мире в 2005 году привели к гибели 112 тысяч человек, а причиненный материальный ущерб достиг 225 млрд долларов, говорится в исследовании швейцарской перестраховочной компании Swiss Re.
20 декабря 2005 г., 16:25
Аэропорт "Домодедово" отправит 7500 новогодних рейсов Аэропорт "Домодедово" отправит 7500 новогодних рейсов
Самыми популярными направлениями в новогодний период являются курорты Египта, ОАЭ, Таиланда, Индии, Италии, Германии, Швейцарии, Австрии, Франции и Индонезии. Число рейсов по этим направлениям в период новогодних каникул вырастет в несколько раз.
20 декабря 2005 г., 15:30
Россия поставит  в  Индию  партию  зенитных  пушечно-ракетных комплексов "Тунгуска-М1" Россия поставит в Индию партию зенитных пушечно-ракетных комплексов "Тунгуска-М1"
По новому контракту в Индию будут поставлены четыре батареи комплексов "Тунгуска-М1", предназначенных для поражения воздушных целей пушечным и ракетным вооружением. Россия заработает на этом около 400 млн долларов.
20 декабря 2005 г., 14:39
Немецкая пресса: "теплое место" Шредеру в "Газпроме" приготовили еще до выборов Немецкая пресса: "теплое место" Шредеру в "Газпроме" приготовили еще до выборов
Широко обсуждаемая работа бывшего канцлера Герхарда Шредера в российском газовом концерне "Газпром" была, судя по всему, запланирована гораздо раньше, чем казалось до сих пор. До корреспондента еженедельника Focus в Москве первые слухи об этом дошли еще в августе.
20 декабря 2005 г., 14:07