NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // вторник, 27 february 2024 г.
 
 
Семья Бэнкрофтов не приняла решения о продаже Dow Jones Мердоку Семья Бэнкрофтов не приняла решения о продаже Dow Jones Мердоку
Большая часть семьи Бэнкрофт выступила против продажи Dow Jones Мэрдоку. Сетевой предприниматель Брэд Гринспен готов предоставить средства, чтобы сохранить независимость издания.
24 июля 2007 г., 16:41
BP готова расширять СП с "Газпромом", оппозиция в Британии требует заморозить сделки с российской компанией BP готова расширять СП с "Газпромом", оппозиция в Британии требует заморозить сделки с российской компанией
"Бритиш петролеум" считает Россию привлекательной инвестиционной площадкой и рассчитывает на укрепление сотрудничества с "Газпромом". Партия консерваторов потребовала прекращения переговоров с российским газовым монополистом.
24 июля 2007 г., 15:34
Китай может стать акционером ABN Amro Китай может стать акционером ABN Amro
Британский банк Barclays сделал новое предложение о покупке голландского банка ABN AMRO. Цена повышена до 67,5 млрд. евро, из которых 37% - деньгами. Это на 4,3% выше предыдущего предложения.
24 июля 2007 г., 13:34
Доходы ОПЕК упали на треть из-за падения доллара Доходы ОПЕК упали на треть из-за падения доллара
Слабеющий доллар стал причиной того, что доходы ведущих нефтедобывающих государств уменьшились на треть. В подобных условиях ОПЕК едва ли отреагирует на призывы увеличить производство нефти.
24 июля 2007 г., 12:44
Венесуэла удвоит добычу нефти к 2012 году Венесуэла удвоит добычу нефти к 2012 году
Венесуэла в 2009 году собирается занять первое место в мире по разведанным, извлекаемым запасам нефти, которые достигнут 316 млрд баррелей.
24 июля 2007 г., 12:06
"Норильский никель" стал вторым  по прибыльности - после "Газпрома" "Норильский никель" стал вторым по прибыльности - после "Газпрома"
Высокие цены на металлы сделали "Норильский никель" самой прибыльной компанией страны после "Газпрома". Как следует из внутреннего неаудированного отчета "Норникеля", в I квартале он получил 1,82 млрд чистой прибыли при выручке в 3,43 миллиарда и поразительной рентабельности, достигшей 73%.
24 июля 2007 г., 11:42
Украина может вступить в ВТО раньше России Украина может вступить в ВТО раньше России
Украина может в ноябре 2007 года завершить процесс вступления во Всемирную торговую организацию, для этого ей осталось выполнить лишь несколько технических формальностей. Российские переговорщики ищут стратегию, позволяющую обойти возражения Украины и Грузии при вступлении в ВТО России.
24 июля 2007 г., 11:07
"Русснефть" называет "провокацией" слухи о продаже компании Дерипаске "Русснефть" называет "провокацией" слухи о продаже компании Дерипаске
"Никуда я не ухожу", - заявляет Гуцериев. Пресс-службы "Базового элемента" и "Русснефти" опровергают слухи о том, что компания Олега Дерипаски покупает компанию Михаила Гуцериева. Представители пресс-служб подчеркнули, что компании даже не ведут переговоров об этом.
24 июля 2007 г., 10:35
Олег Дерипаска намерен заняться строительством объездной дороги в Сочи за 2,1 млрд долларов Олег Дерипаска намерен заняться строительством объездной дороги в Сочи за 2,1 млрд долларов
Власти Сочи осенью планируют провести тендер на строительство объездной трассы протяженностью более 20 км. На контракт стоимостью 2,1 млрд долларов претендуют австрийская Strabag, 30% которой принадлежит "Базовому элементу", и "Трансстрой", о покупке которого холдинг Олега Дерипаски ведет переговоры, пишет "Коммерсант".
24 июля 2007 г., 09:54
ОПЕК считает цену барреля нефти в 60-65 долларов "наиболее приемлемой" ОПЕК считает цену барреля нефти в 60-65 долларов "наиболее приемлемой"
Цена нефти уже в этом году может достичь 100 долларов за баррель. Рост цен провоцирует дисбаланс спроса и предложения, поэтому любая негативная новость может спровоцировать резкий скачок цен.
24 июля 2007 г., 09:44
Буш рассматривает возможность ввести квоты на выбросы Буш рассматривает возможность ввести квоты на выбросы
Под нажимом конгрессменов, бизнеса и иностранных союзников президент Буш вынужден изменить свое отношение к борьбе с парниковым эффектом. Администрация США рассматривает возможность введения квот на выбросы во всех отраслях экономики.
23 июля 2007 г., 16:46
Гордон Браун: Великобритания не вступит в зону евро Гордон Браун: Великобритания не вступит в зону евро
Новый премьер-министр Британии Гордон Браун гораздо меньший сторонник единой европейской валюты, чем его предшественник Блэр. Браун заблокировал все попытки привести страну в зону евро.
23 июля 2007 г., 16:11
Белоруссия пытается договориться с Москвой о реструктуризации газового долга Белоруссия пытается договориться с Москвой о реструктуризации газового долга
Представители правительства Белоруссии едут в Москву, чтобы договориться о реструктуризации задолженности за поставленный в Белоруссию природный газ. Минск просит 1,5-миллиардный кредит для оплаты топлива.
23 июля 2007 г., 15:54
Глава МИД Латвии Пабрикс хочет избежать "давления российских инвестиций" Глава МИД Латвии Пабрикс хочет избежать "давления российских инвестиций"
В Латвии достаточно людей, которые готовы заработать, закрывая глаза на политические последствия, говорит министр иностранных дел латвии Пабрикс, и добавляет, что в ключевых сферах экономики следует ориентироваться на европейский и американский капитал, а не на российский.
23 июля 2007 г., 14:44
Цены на нефть могут взлететь до 100 долларов за баррель в течение полугода Цены на нефть могут взлететь до 100 долларов за баррель в течение полугода
По мнению аналитиков крупных инвестиционных банков, цены на нефтяные опционы указывают на возможность резкого роста цен на черное золото. - до 100 долларов за баррель.
23 июля 2007 г., 14:05