NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // четверг, 22 february 2024 г.
 
 
В Швейцарии не осталось свободных квартир В Швейцарии не осталось свободных квартир
Который год респектабельная европейская страна, благополучная во всех остальных отношениях, не может преодолеть жилищный кризис. На всю страну лишь 33 тысячи пустых квартир, причем в крупных городах поселиться почти нереально.
24 сентября 2004 г., 16:52
Немцы до сих пор не обменяли на евро 15 млрд марок Немцы до сих пор не обменяли на евро 15 млрд марок
Почти половина монет, бывших в обращении до введения евро, все еще хранится на руках. Одних монет немцы хранят на 7 млрд. Процесс обмена марок на евро продолжается довольно активно за счет марок, которые находились за рубежом.
24 сентября 2004 г., 16:22
Ставки по застрахованным банковским вкладам будут ниже, полагают эксперты Ставки по застрахованным банковским вкладам будут ниже, полагают эксперты
Разница между застрахованными и незастрахованными вкладами будет только в сроках выплат компенсации в случае разорения банка. Однако застрахованные банки могут воспользоваться своим "особым положением" и снизить процентные ставки.
24 сентября 2004 г., 14:31
Акции ЮКОСа выросли после заявлений Путина Акции ЮКОСа выросли после заявлений Путина
После того, как президент заявил, что у государства нет цели национализировать нефтяную компанию, ЮКОС подорожал на 6%. Правда, почти сразу акции подешевели: аналитики решили, что слова президента не следует воспринимать слишком серьезно.
24 сентября 2004 г., 13:09
Ураган "Иван" вынудил США распечатать стратегические нефтяные резервы Ураган "Иван" вынудил США распечатать стратегические нефтяные резервы
Правительство США согласилось выделить нефтеперегонным заводам часть нефти из стратегического нефтяного резерва страны. Разумеется, с возвратом. Происходит такое нечасто: последний раз резервом пользовались два года тому назад.
24 сентября 2004 г., 12:37
Halliburton планирует расширить присутствие в Ливии, Ираке и в России Halliburton планирует расширить присутствие в Ливии, Ираке и в России
Скандалы с иракскими контрактами не остановили бывшую компанию Дика Чейни, имеющую хорошие связи в Белом доме. Сразу после отмены санкций Halliburton решил заняться Ливией. О конкретных проектах в России пока ничего не известно.
24 сентября 2004 г., 11:52
С начала года рубль укрепился по отношению к доллару более чем на 5% С начала года рубль укрепился по отношению к доллару более чем на 5%
Тенденцию удалось переломить в августе, когда реальный курс рубля к доллару снизился на 0,2%. В предыдущие месяцы года рубль понемногу укреплялся, хотя происходило это медленнее, чем в 2003 году.
24 сентября 2004 г., 11:07
Совет директоров ЮКОСа рекомендовал компании не объявлять себя банкротом Совет директоров ЮКОСа рекомендовал компании не объявлять себя банкротом
Официальную позицию неоднократно озвучивал финансовый директор Брюс Мизамор. Несмотря на очевидные финансовые трудности, он продолжает утверждать, что компании пока удается избежать банкротства.
24 сентября 2004 г., 10:01
В рейтинге американских миллиардеров от Forbes оказался русский В рейтинге американских миллиардеров от Forbes оказался русский
Клуб американских миллиардеров становится все менее и менее эксклюзивным. В этом году его традиционным членам придется ознакомиться с полусотней новичков. Впрочем, в первой десятке во главе с Биллом Гейтсом изменений минимум.
24 сентября 2004 г., 09:01
Американские корпорации с каждым годом платят все меньше налогов Американские корпорации с каждым годом платят все меньше налогов
Компании всегда стремились использовать налоговые льготы и "лазейки" в законах, чтобы сократить налоговое бремя. В отличие от России, в США за это не карают. При этом не только бизнес, но и граждане США считают для себя все более приемлемым уход от налогов.
23 сентября 2004 г., 16:43
Минэкономразвития обещает снижение цен на бензин Минэкономразвития обещает снижение цен на бензин
По прогнозам чиновников, с 1 октября бензин начнет дешеветь. Минэкономразвития считает, что цены растут, так как рынок "высоко монополизирован". За последнее время цены поднялись более чем на 20%.
23 сентября 2004 г., 16:18
Либерализацию торговли в Германии опробовали на булочниках Либерализацию торговли в Германии опробовали на булочниках
В России это может показаться очень странным, но в воскресенье в Германии продавать продукты запрещено. Как и по будням после 20:00. На выходных немцы вынуждены закупаться за границей. За сохранение ограничений выступает церковь.
23 сентября 2004 г., 15:29
Инвесторы просят президента Путина поправить закон об акционерных обществах Инвесторы просят президента Путина поправить закон об акционерных обществах
Поправки в закон, принятые Думой в первом чтении, позволяют акционеру, владеющему по меньшей мере 90% акций любой российской компании, выкупать доли остальных акционеров по цене, которую определит оценщик, нанятый и оплаченный основным акционером.
23 сентября 2004 г., 14:18
ЮКОС "разыграл китайскую карту": Китай готов сам заплатить за поставки нефти ЮКОС "разыграл китайскую карту": Китай готов сам заплатить за поставки нефти
Сразу после объявления о приостановке экспорта нефти в Китай зарубежные СМИ предположили, что ЮКОС добивается поддержки иностранных правительств. В четверг Китай объявил, что готов оплатить авансом поставки за октябрь.
23 сентября 2004 г., 13:31
В Тольятти начинается сборка Chevrolet-Viva В Тольятти начинается сборка Chevrolet-Viva
Стоимость малолитражки на базе старого Opel Astra составит в базовой комплектации больше 333 тысяч рублей. За эти деньги автолюбители получат машину с двигателем 1,8 литра.
23 сентября 2004 г., 12:45