NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 24 february 2024 г.
 
 
Тимошенко предложила себя в качестве переговорщика по газу Тимошенко предложила себя в качестве переговорщика по газу
Тимошенко однозначно заявила, что "сейчас нельзя подписывать какие-либо контракты и договоры с Россией". "Сейчас у нас заложен баланс до 2009 года, согласно которому мы должны получать газ по 50 долларов за тысячу кубометров", - подчеркнула она, добавив: "Кто это подпишет, тот станет предателем Украины".
27 декабря 2005 г., 23:59
The Times: энергетические проблемы поставят всю западную экономику на грань краха The Times: энергетические проблемы поставят всю западную экономику на грань краха
Комфортабельный мир, каким мы его знаем, приближается к поворотному моменту. И в основе этого поворотного момента лежит энергия, в частности – ее стоимость и надежность поставок, пишет британская газета.
27 декабря 2005 г., 17:15
Илларионов ушел в отставку в связи со сменой политического режима Илларионов ушел в отставку в связи со сменой политического режима
Советник президента заявил, что больше не может свободно выражать свое мнение. В России произошло "изменение экономической политики и экономической модели, изменение политического режима и появление корпоративистской модели государства".
27 декабря 2005 г., 15:32
Минтопэнерго Украины: Россия согласилась на поэтапный рост газовых цен Минтопэнерго Украины: Россия согласилась на поэтапный рост газовых цен
Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков выступил во вторник с сенсационным заявлением. Он заявил, что "Газпром" подтвердил "техническую неготовность газотранспортных систем и России и Украины к переходу на рыночные отношения". "Газпром" это категорически опровергает.
27 декабря 2005 г., 14:32
Депутаты обсудили отмену единого социального налога Депутаты обсудили отмену единого социального налога
Систему социального страхования надо реформировать, считает комитет Госдумы по труду и социальной политике. В 2006 году депутаты предложат проект перехода от единого социального налога к страхованию работников.
27 декабря 2005 г., 13:38
"Роснефть" согласилась платить по долгу ЮКОСа "Роснефть" согласилась платить по долгу ЮКОСа
"Роснефть" все же решила расплатиться с западными банками по гарантиям "Юганскнефтегаза" за его прежнего хозяина — ЮКОС. Госкомпания готова отдать 470 млн долларов за хорошие отношения с западными банкирами в преддверии публичного размещения акций.
27 декабря 2005 г., 12:46
Умер самый богатый австралиец - медиамагнат Керри Пакер Умер самый богатый австралиец - медиамагнат Керри Пакер
Он входил в число 100 самых богатых людей планеты по классификации американского журнала Forbes, который оценил его состояние в 5 млрд долларов. Ему удалось создать крупнейшую в Австралии информационную империю.
27 декабря 2005 г., 11:30
Ехануров: Украина будет забирать 15% российского газа, проходящего транзитом Ехануров: Украина будет забирать 15% российского газа, проходящего транзитом
"Украинские газовики имеют юридическое право отбирать по 150 кубометров газа из каждой тысячи в оплату за транзит", - заявил премьер. Россия с этим не согласна. "Газпром" грозит пропорционально сокращать объемы транзита: бартер не пройдет.
27 декабря 2005 г., 10:27
Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2006 год Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2006 год
Федеральным законом утверждены доходы федерального бюджета на 2006 год, определены размеры государственного долга РФ и источники его погашения, а также общий объем расходов федерального бюджета на 2006 год.
27 декабря 2005 г., 10:03
Гуцериев назвал собственников "Русснефти" Гуцериев назвал собственников "Русснефти"
Бизнесмен Михаил Гуцериев, создавший "Русснефть" после ухода из государственной "Славнефти", заявил, что сейчас контролирует до 70% акций компании, а остаток принадлежит нескольким физическим лицам - его родственникам.
26 декабря 2005 г., 16:14
Глава ОПЕК назвал цены на нефть исключительно политическим вопросом Глава ОПЕК назвал цены на нефть исключительно политическим вопросом
"Цены больше не зависят от поставок", заявил президент нефтяного картеля Ахмад Фахд ас-Сабах. Главная проблема - нехватка перерабатывающих модностей, утверждает он. А строительство нефтеперерабатывающих заводов - проблема не ОПЕК, а потребителей.
26 декабря 2005 г., 14:04
Рейтинг самых странных работодателей года Рейтинг самых странных работодателей года
Чикагское агентство по трудоустройству опубликовало забавный рейтинг пяти самых странных работодателей мира: компании, запрещающие работникам "стучать" на коллег, жаловаться на боссов, ездить на определенных марках машин, общаться с сотрудниками после работы и т.п.
26 декабря 2005 г., 12:52
Росстат: бензин продолжал расти в цене и в ноябре Росстат: бензин продолжал расти в цене и в ноябре
Бензин в России в ноябре подорожал на 0,3%, а с начала текущего года - на 15,9%. Самое значительное повышение было зафиксировано в Курской области - на 4%.
26 декабря 2005 г., 11:12
Делегация ОПЕК в Москве хочет договориться о нефтяном сотрудничестве Делегация ОПЕК в Москве хочет договориться о нефтяном сотрудничестве
Президент ОПЕК Ахмад ас-Сабах приехал в Москву выяснять, как Россия будет вести себя на мировом рынке нефти и не собирается ли Россия увеличивать долю на мировом рынке за счет картеля.
26 декабря 2005 г., 10:12
Вслед за Украиной в "газовую войну" готова вступить Армения Вслед за Украиной в "газовую войну" готова вступить Армения
Армяне обижены на россиян и завидуют белорусам. В парламенте звучат призывы потребовать арендную плату за дислокацию на территории Армении 102-й российской военной базы в том случае, если Ереван не договорится с Москвой о приемлемой цене на газ.
26 декабря 2005 г., 09:46