NEWSru.com - самые быстрые новости
NEWSru.com // Экономика // суббота, 29 января 2022 г.
 
 
Кириенко предлагает построить АЭС на Южном Урале Кириенко предлагает построить АЭС на Южном Урале
Глава Росатома сообщил, что его ведомство предложит правительству включить в план строительства энергообъектов АЭС на Южном Урале. Площадка для будущей АЭС не определена, но, по словам Кириенко, станция в регионе "нужна экономически", иначе к 2011 году может произойти энергетический кризис.
30 ноября 2006 г., 16:07
Москва готова принять не более 600 тысяч трудовых мигрантов Москва готова принять не более 600 тысяч трудовых мигрантов
По мнению руководителя комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы, для столицы необходимо ввести квоту на прием иностранной рабочей силы. Причем сейчас официально в Москве зарегистрировано 180 тысяч мигрантов. С 2007 года благодаря упрощенной процедуре регистрации их число может вырасти.
30 ноября 2006 г., 15:01
Правительство заставит сотовые компании больше платить за "мертвые" номера Правительство заставит сотовые компании больше платить за "мертвые" номера
В целях рационализации использования номерной базы, Мининформсвязи намерено со следующего года повысить для сотовых компаний плату за неиспользуемые номера, которых на сегодняшний день почти столько же, сколько и используемых. По всей видимости, плату за "простой номеров" переложат на абонентов.
30 ноября 2006 г., 14:00
Правительство одобрило программу либерализации рынка газа и энергии Правительство одобрило программу либерализации рынка газа и энергии
Два раза в год будет увеличиваться доля свободного рынка электроэнергии. в 2007 году это приведет к росту тарифов на 10%. Тарифы на газ также будут постепенно повышать вплоть до 2011 года, когда должна наступить полная либерализация. По мнению Кудрина, рост тарифов не приведет к значительному ускорению инфляции.
30 ноября 2006 г., 13:32
Bank of America стал самым дорогим банком мира благодаря американским потребителям Bank of America стал самым дорогим банком мира благодаря американским потребителям
По рыночной капитализации Bank of America обогнал Citigroup. По состоянию на 29 ноября он стоил 243,7 млрд долларов. Банк сделал ставку на работу с американским потребителем, став первым банком с розничной сетью "от побережья до побережья".
30 ноября 2006 г., 12:59
К аукциону на имущество завода "Москвич" не допустили мэрию Москвы и Mirax Group К аукциону на имущество завода "Москвич" не допустили мэрию Москвы и Mirax Group
Имущество обанкротившегося завода выставлено на конкурсные торги. 29 ноября истек срок приема заявок, однако два претендента - правительство Москвы и компания Mirax Group - не смогли должны образом подать заявки. Участники рынка подозревают, что условия подачи намеренно усложняются - имущество завода хотят отдать "своим".
30 ноября 2006 г., 10:35
"Газпром" отказался поставлять газ на передовой энергоблок Северо-Западной ТЭЦ "Газпром" отказался поставлять газ на передовой энергоблок Северо-Западной ТЭЦ
Открытый с большей помпой второй энергоблок ТЭЦ обошелся РАО ЕЭС в 9 млрд рублей, однако работать он, скорее всего, не будет. "Газпром" отказался поставлять газ, а работать на другом топливе современные генераторы могут только 8 суток в году. Упущенная прибыль от простоя станции составит 2 млн рублей в месяц.
30 ноября 2006 г., 09:20
Siemens снова попытается получить контрольный пакет "Силовых машин" Siemens снова попытается получить контрольный пакет "Силовых машин"
Немецкая компания, которой в 2005 году российская ФАС уже запретила приобретение контрольного пакета российского машиностроителя, намеревается воспользоваться намечающейся допэмиссией "Силовых машин". В дальнейшем, если Россия будет не против, Siemens хотела бы получить контроль над компанией.
29 ноября 2006 г., 15:48
Молдавское вино не скоро попадет на российский рынок Молдавское вино не скоро попадет на российский рынок
Представители России и Молдавии заявили, что реализовать соглашение о возобновлении поставок вина будет очень непросто. Россия выставила много условий, к тому же прерваны все хозяйственные связи с покупателями в России, говорят молдаване. Российская сторона также не ждет скорого разрешения проблемы.
29 ноября 2006 г., 15:14
Христенко: свободный рынок газа и электричества появится в России к 2011 году Христенко: свободный рынок газа и электричества появится в России к 2011 году
По словам министра промышленности и энергетики, модель либерализации уже согласована. С 2011 года весь газ и электричество для промышленных потребителей в России будет продаваться по европейским ценам минус транспортировка и экспортная пошлина. Это почти в три раза выше нынешнего уровня.
29 ноября 2006 г., 14:04
Росприроднадзор возьмется за иностранных золотодобытчиков Росприроднадзор возьмется за иностранных золотодобытчиков
Росприроднадзор намерен отобрать пять лицензий у дочерних компаний британской Peter Hambro Mining, добывающей золото в России. По словам Олега Митволя, компании либо не ведут никаких работ на месторождениях, либо нарушают требования экологии.
29 ноября 2006 г., 13:00
Доллар продолжает падение Доллар продолжает падение
На утренних торгах ММВБ американская валюта снизилась по отношению к рублю на 4 копейки, опустившись до уровня в 26,31 рубля. По-прежнему главная причина падения - международный валютный рынок, на котором доллар продолжает дешеветь по отношению к евро.
29 ноября 2006 г., 12:34
"Ведомости": в России появится независимый авиахолдинг Airunion "Ведомости": в России появится независимый авиахолдинг Airunion
Гендиректор "Красэйра" Борис Абрамович убедил Кремль создать на базе государственной и нескольких частных авиакомпаний единый не контролируемый государством авиахолдинг. Новая авиакомпания станет четвертым крупнейшим авиаперевозчиком в России.
29 ноября 2006 г., 11:46
Эксперты комментируют "пакт о ненападении": "Газпром" и "Роснефть" 10 лет не продержатся Эксперты комментируют "пакт о ненападении": "Газпром" и "Роснефть" 10 лет не продержатся
Одним из первых проектов альянса должна стать покупка активов ЮКОСа. Однако эксперты уверены, что союз будет подвержен постоянным внутренним конфликтам. Несмотря на громкие заявления, конкретики в соглашении явно не хватает, указывают газеты.
29 ноября 2006 г., 11:20
Опубликован рейтинг 200 самых уважаемых компаний мира Опубликован рейтинг 200 самых уважаемых компаний мира
Эксперты выяснили, что более других заботятся о своем имидже компании, работающие с массовым потребителем. Больше всего компаний с высокой репутацией в Европе. Далее идут США и Азия. Из российских компаний в рейтинг попали лишь четыре: две металлургические, две нефтегазовые.
29 ноября 2006 г., 10:49